Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"В доме разобрана терраса, сорваны обои, разобраны стены и потолки, вырваны из печей металлические части, сняты двери, оконные рамы. Вещи расхищены, скот уведен... На сходе я обратился к крестьянам с резким словом осуждения и потребовал, чтобы в определенный срок все похищенное было снесено в одно место. Через два часа большое пространство перед церковью оказалось сплошь завалено разрушенными и полуразрушенными вещами… В материальном отношении это возвращение почти не имеет смысла. Но как наглядное, бьющее в глаза позорище оно должно иметь известное значение".
Из доклада губернского комиссара Временного правительства Федора Павлова министру внутренних дел
30 сентября 1917 года
"В Ряжском уезде разграблена дотла дача-имение Спасское-Скобелево, принадлежавшее княгине Белосельской-Белозерской. Разгромлен дворец княгини со всеми драгоценностями, мебелью, чудными дорогими историческими картинами, редкостной богатой библиотекой… В так называемом скобелевском доме уничтожены все реликвии Скобелева, в том числе мундиры тех полков, в которых Михаил Дмитриевич служил или состоял шефом...".
Я был в этом музее в прошлом году. На территории Рязанского Кремля. Ловить там абсолютно нечего, так его еще и попам передают. Сотрудницы мне жаловались.
Да там уж трясти некого. Я туда съездил, но даже в музей не пошел. Вот музей в Зарайске , это минут сорок езды от Рязани, - это ВЕЩЬ . Давненько такого не видел и не ожидал от провинциального музея.
- Для меня там самая круть - бизон! После такого теряет смысл спор - кто, где и в какие времена скакал по деревьям :-) Общечеловеческого масштаба вещь...
- Кто был в Зарайске буквально пару лет назад, не узнает его. Грант сделал своё дело. Водонапорку энтузиасты открыли. Можно видеть весь город с птичьего полёта.
- Советую посетить краеведческий в Серпухове. Тоже неожиданность гарантирована.
- Кремлёвская сторона Зарайска с башни.
- К самой башне в 2015 году было не подойти, наверху росли деревья, первый ярус был по колено засран сатанистами... Но уже прошлым летом была открыта обзорная площадка. Молодцы!
- Коллекция черепков для души растёт постепенно. Посетили все монастыри, колокольни и храмы до 18 века. В Ярославль, чтобы посмотреть всё, что хотелось, ездили за 3 года 5 раз. Поедем ещё - один храм остался неосмотренным... Впечатлений, конечно-же, больше, чем от "Рейха"
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.