1791

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,285
такая вот медаль :swoon:

далеко не много довелось того периода предметов в руках держать , поэтому интересует ваше мнение о подлинности :drinks:

Вложения

• pic493.jpg
    pic493.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 611
  • pic496.jpg
    pic496.jpg
    154.9 KB · Просмотры: 503
Уважаемые!?-МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ! Как можно судить по картинке о подлинности? Взял вещь в руки,- все становится ясно. Вот ВЫ Игорь,- Взяли её в руки, что почувствовали?- прилегла или нет? А потом ужь линзу,- тогда тем более всё будет ясно. Мой 40-ий опыт доказывает, -награды надо приобретать без (по мягче) эйфории. Вот Ветеран, четко сказал, значит держал её в руках, а может сам участвовал в производстве.

такие предметы нечасто попадаются и интуитивно ничего сказать не могу , тк интуиция основана на опыте ... что-то мне в ней нравится , но и напрягает что-то ...

Взял вещь в руки,- все становится ясно. Вот ВЫ Игорь,- Взяли её в руки, что почувствовали?- прилегла или нет? А потом ужь линзу,- тогда тем более всё будет ясно. Мой 40-ий опыт доказывает, -награды надо приобретать без (по мягче) эйфории. Вот Ветеран, четко сказал, значит держал её в руках, а может сам участвовал в производстве.
эмоции эмоции :drinks:

Игорь, хоть я и забыл когда она была у меня последний раз, но эта точно не впечатляет!!
Медли и монеты, того периода, честно говоря одинаково выполнены по исполнению там есть и заусенчики и расслойки металла и своя геометрия штампа, а эта как то не выглядит на свои 221.:blush2:

Уважаемые!?-МОЖЕТ Я ЧТО-ТО НЕ ПОНИМАЮ! Как можно судить по картинке о подлинности? Взял вещь в руки,- все становится ясно. Вот ВЫ Игорь,- Взяли её в руки, что почувствовали?- прилегла или нет? А потом ужь линзу,- тогда тем более всё будет ясно. Мой 40-ий опыт доказывает, -награды надо приобретать без (по мягче) эйфории. Вот Ветеран, четко сказал, значит держал её в руках, а может сам участвовал в производстве.

Иногда,предмет и по фоткам видно - оригинал или нет. Особенно хорошо это видно тем,кто пропустил через свои руки некоторое количество как оригинальных,так и левых предметов

Мне лично медаль не нравится по фотографиям, как само отверстие, выглядящее слишком свежим, так и поле самой медали. Но это просто мое мнение. А чувствовать прилегла или нет... Ну может у кого то это и проходит, но обычно лучше независимое мнение, так как свой предмет оценивать всегда сложно.

Вот Ветеран, четко сказал... может сам участвовал в производстве.

Вот поэтому всегда лучше молчать, чем говорить. Только ради Игоря вмешался. Покупайте что хотите... :cools:

Да, наверное Вы правы-иной раз лучше промолчать. Сколько раз присутствовал при таких покупках и продажах. Двигают фуфло, а говорят что настоящее, а скажешь, обижаются оба.

ОЧЕНЬ благодарен всем за высказанное мнение - оно мне важно , т.к. я сам не обладаю необходимыми знаниями !
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
( уверен, что переходов на личности больше не будет ) :drinks:

для полноты картины публикую ещё и сканы гурта обсуждаемого предмета - что-бы неучи вроде меня учились :biggrin:

Вложения

• pic497.jpg
    pic497.jpg
    10.3 KB · Просмотры: 478
  • pic498.jpg
    pic498.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 445
  • pic499.jpg
    pic499.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 452
  • pic500.jpg
    pic500.jpg
    14.9 KB · Просмотры: 196
не взирая на высказанное сожаление об участии в обсуждении приглашаю всех обсудить ещё несколько предметов !

итак - ЛИТОЙ крест за Прейсиш Эйлау ,
вес 19.6 гр. , размер 38 на 44.5 мм , толщина 2.5 мм
позолота появилась после помывки креста , до этого он был чёрным

это может быть копией-дубликатом того времени , изготовленным методом литья с оригинала по заказу награждённого ?
( для ношения на другой форме например ... )

Вложения

• pic491.jpg
    pic491.jpg
    202 KB · Просмотры: 473
  • pic492.jpg
    pic492.jpg
    209.3 KB · Просмотры: 438
Игорь, а смысл отливать штапованный крест?

Ну допустим провинциальный ювелир , которому заказали две-три копии не будет штамп резать и чеканить - смысла нет ... А отлить с оригинала что-то похожее легко может .
Но я не знаю была-ли такая практика тогда ...

В то время все могло быть. Мне недавно предложили медаль серебр. восьмиугольную Н1 За усердие-выполнена литьем(восьмиуг.на кружке). Литье видно что старое по характерным признакам поверхности формы оставл. на поверх. медали. А крестик из-за редкости вполне могли отлить. Тем более технология литья 20в. сильно отличается по качеству.

Сверху