1898 год - Кексгольмскому полку от Шефа

Igor Ostapenko

Участник АК
Реакции
1,285
на прошлой неделе продалась за океаном

http://www.the-saleroom.com/en-gb/auction-catalogues/baldwins/catalogue-id-2870664/lot-16540068

вроде вся информация есть - 100 серебрянных и 40 бронзовых медалей было вручено . Медаль ОЧЕНЬ редкая !!!

есть-ли у кого из коллег еще изображения таких медалей ?

Делитесь пожалуйста ! :drinks:

Вложения

• kgm.JPG
    kgm.JPG
    110.5 KB · Просмотры: 1,515
Как раз эта медаль не ушла!
Еще такая медаль (кажется в серебре) изображена, прод. на Богемии.
(Если дать ссылку, тогда будет уже реклама)!

Как раз эта медаль не ушла!
Еще такая медаль (кажется в серебре) изображена, прод. на Богемии.
(Если дать ссылку, тогда будет уже реклама)!

спасибо !
медаль не продалась из-за сомнений в подлинности ?
Что такое "Богемия" ?
Можно получить ссылку в личку ?
Может у Вас есть изображения таких медалей ?

Сохранилось-ли изображение медали на знамя - золотая, диаметром 92 мм и весом 700 грамм для крепления на георгиевской ленте шириной 118 мм на древке полкового знамени ?

Пару раз видел такие. Не скажу, что на них большой спрос у коллекционеров. Это же австрийская медаль, вроде немецкого "Царского села" для перновцев.

Пару раз видел такие. Не скажу, что на них большой спрос у коллекционеров. Это же австрийская медаль, вроде немецкого "Царского села" для перновцев.

Александр, спасибо !
А изображения у Вас не сохранились ?
Что думаете о медали на древко знамени ? Пролетарии на зубы пустили ?

Нет, медали были не мои. А 700 грамм золота, полагаю, пошли на нужды мировой революции. Австрийскую медаль на фронт полк не брал, значит, осталась в полковом музее... Знамя Кексгольмского полка (древко и полотнище) было сожжено в окружении (при разгроме армии ген. Самсонова в 1914 году), несколько фрагментов полотнища спасены офицерами. Навершие было закопано и больше не найдено.

Нет, медали были не мои. А 700 грамм золота, полагаю, пошли на нужды мировой революции. Австрийскую медаль на фронт полк не брал, значит, осталась в полковом музее... Знамя Кексгольмского полка (древко и полотнище) было сожжено в окружении (при разгроме армии ген. Самсонова в 1914 году), несколько фрагментов полотнища спасены офицерами. Навершие было закопано и больше не найдено.

хотелось-бы подобные медали увидеть ...
тираж маленький , фуфла наверное много ходит !?

вот такое фото Знамени полка в сети нарыл :blush2:

Вложения

• kgb.JPG
    kgb.JPG
    144.5 KB · Просмотры: 773
У старых гвардейских полков десятки знамен накапливались, это периода Александра Второго. Несколько кексгольмских знамен стояли в кабинете FJ, который был шефом полка.

У старых гвардейских полков десятки знамен накапливались, это периода Александра Второго. Несколько кексгольмских знамен стояли в кабинете FJ, который был шефом полка.

Спасибо ! :drinks:

Что Вы думаете о вышепоказанной медали ? Мне она видится оригинальной

Господа !
У кого есть еще изображения этой медали ?
( боюсь спросить - а может у кого в коллекции есть ?! )

Черт его знает что такое спрос у коллекционеров. Как то сложилось у меня представление, что коллекционирование это очень индивидуальное занятие без всяких оглядок на спрос.
А цены в России очень даже неплохие гнут на них. Не знаю только, кто их покупает.

Вложения

• v.jpg
    v.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 722
Андрей !
Спасибо за иллюстрацию :drinks: , но ...
Будь так добр - давай ссылку на торги ( аукционный дом, номера торгов и лота ) :blush2:

Андрей !
Спасибо за иллюстрацию :drinks: , но ...
Будь так добр - давай ссылку на торги ( аукционный дом, номера торгов и лота ) :blush2:

Дружище, не дам. Я такую статистику не веду, сохранил картинку просто. Кажется Леонидович продавал такую медаль и давал для сравнения ценовую политику.

Вложения

• aw.jpg
    aw.jpg
    132.8 KB · Просмотры: 660
  • aws.jpg
    aws.jpg
    129.8 KB · Просмотры: 270
у Маркова в январе 2007 года , на XVI торгах продалась серебрянная медаль за 35К ... может кто-то из pdf-файла вытащить изображение и описание ?

Дружище, не дам. Я такую статистику не веду, сохранил картинку просто. Кажется Леонидович продавал такую медаль и давал для сравнения ценовую политику.

МиМ, аукцион #54 в ноябре 2008 года, продалась за 800 тыс. руб.
следующий лот был бронзовая медаль с ценой 600 тыс. руб.

Сверху