Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хазит 5 (Пятый Фронт) - кодовое название данное штабом Кирьяти линии укреплений оборонявшей в конце 1947 - начале 1948 еврейское население Бат-Яма, Холона и Микве Исраэль от бесчинств арабских банд базировавшихся в восточных и южных районах Яффо, песках Наби-Рубин и в пардесах Азура и Бейт-Дагана.
Пятый Фронт делился на 6 районов, которые состояли из 16 участков. Всего на линии было около 60-и укреплённых огневых точек. Из-за нехватки людей, только две трети их были постоянно укомплектованы бойцами Хейль Мишмар Хаганы. Понимая, что линия укреплений не сдержит врага, упор делался на бойцов второй и третьей рот первого батальона Гивати, которые патрулировали пространство между бункерами отражая постоянные атаки и периодически совешая рейды в тыл врага.
Думаю, что можно. Второй знак по стилистике напоминает Бригаду, но меч явно ЦАХАЛовский. Надо будет покопаться в сети. Вообще-то, такой меч с венком я уже где-то видел, только вот где - не помню.
Вспомнил. Мне этот знак очень напоминает эмблему бригады Александрони. Вполне вероятно, что это ранний тип, в бытность её бригадой Хейль Саде Хаганы.
Кстати, это может быть и гдудон 32-го батальона (количество полос).
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.