Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2-е солнце из 1957 года + 2-е сокровище из 1941 года
Большинство (если не все) источников ошибочно полагают, что до 1964 года награждения японскими орденами были полностью остановлены. Это неверно. Награждения орденами были (несмотря на "искусственную кому", в которую была погружена наградная система).
Это одно из подобных редких послевоенных награждений.
Что делает это награждение вдвойне интересным, так это то, что двушку получил японец (распространена неверная точка зрения, что ранние послевоенные награждения - это только и только иностранцы). Следует добавить, что в 1957 году было выдано всего лишь два сета ордена восходящего солнца второй степени.
Давайте посмотрим на статическую раскладку орденов восходящего солнца, что были вручены в 1957 году.
1-я степень 1
2-я степень 2
3-я степень 2
4-я степень 1
5-я степень 1
6-я степень 1
7-я степень 1
8-я степень 0
Только 9 вручений!
Сложно поверить, но в том же самом 1957 году наблюдался настоящий "хризантемапад".
Было выдано 13 сетов ордена. И это при том, что орденов восходящего солнца с цветами павловнии было выдано всего лишь два.
Любой фалерист собирающий японские ордена довольно скоро замечает, что иногда у нас кандзи на коробочке нанесены золотой краской, а иногда серебряной. Примерно вот так :wink: Две коробки к четвёртым коршунам
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.