2 знака 1957 года

Philipp Kuznetsov

Участник АК
Реакции
0
Веб-сайт
www.prag-antik.cz
хотелось бы услышать мнение!!!! что думаете? мне одному кажется, или как.....
все фото не мои!

вот один редкий крест
среднего выпуска с клеймом L/?? почему то со странным дизайном

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 649
  • 001a.JPG
    001a.JPG
    62.4 KB · Просмотры: 648
  • 001и.JPG
    001и.JPG
    41.8 KB · Просмотры: 658
хотелось бы услышать мнение!!!! что думаете? мне одному кажется, или как.....
все фото не мои!

вот один редкий крест
среднего выпуска с клеймом L/?? почему то со странным дизайном

Клеймо ЛДО не может стоять на такой игле. В лучшем случае усилили фальшивым клеймом оригинальный крест 1957. В худшем случае - ... :swoon:

и вот такой значек

Тут из области верю - не верю. Награждения этим знаком были, известны наградные листы. Но вот служили ли эти награждённые в Бундесвере - большой вопрос.:biggrin:
На мой взгляд, большая часть знаков аля 1957 является чисто коммерческим выпуском, приобрести их мог кто угодно.:wink3:

Тут из области верю - не верю. Награждения этим знаком были, известны наградные листы. Но вот служили ли эти награждённые в Бундесвере - большой вопрос.:biggrin:
На мой взгляд, большая часть знаков аля 1957 является чисто коммерческим выпуском, приобрести их мог кто угодно.:wink3:

а ничего что этот знак образца 1957 года дизайном отличается от знака утвержденного законом 1957?

Что касается ЖК с гладкой сердцевиной.
На этот счёт есть пара мнений.
Первое, что это кресты, выпущенные до 1957 года.
Второе, что это австрийское производство, и немецкий закон им не указ.

Вложения

• Модель .jpeg
    Модель .jpeg
    147 KB · Просмотры: 590
а ничего что этот знак образца 1957 года дизайном отличается от знака утвержденного законом 1957?
Это лишь подтверждает мою версию, что выпускали не для ветеранов, а для туристов.:biggrin:
Хотя больших различий не вижу. Просто использовали орла с другого знака.

Вложения

• image002.jpg
    image002.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 593
но отличие там координальное, на картинке из указа орел выпушенными ногами косается мачты
на знаке орел с поджатыми ногами должен держать свастику, которую удалили и от нее и осталось место между орлом и мачтой

но отличие там координальное, на картинке из указа орел выпушенными ногами косается мачты
на знаке орел с поджатыми ногами должен держать свастику, которую удалили и от нее и осталось место между орлом и мачтой
Просто при изготовлении использовали накладного орла от другого люфтового знака.

Вложения

• Безимени-115.jpg
    Безимени-115.jpg
    136.3 KB · Просмотры: 620
Сверху