3-я годовщина Октябрьской революции

иван а

Местный
Реакции
0
Заимел вот такой раритет, убитый до нельзя. Серебро, вес 20,3гр. Ни разу не видел поэтому хотел бы знать какова цена этой медали (не для продажи). Возможно поменяю когда-нибудь, если найду в хорошем состоянии, но это вряд-ли. Поэтому давайте обсудим этот знак.

Вложения

• _IGP9442.jpg
    _IGP9442.jpg
    181 KB · Просмотры: 982
  • _IGP9443.jpg
    _IGP9443.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 840
  • _IGP9444.jpg
    _IGP9444.jpg
    118.2 KB · Просмотры: 821
Итак, тему просмотрели 30 человек и никто ничего, это плохо. Расширю тему.
-Кто знает какое количество знаков выпущено серебряных и бронзовых
-Какое количество награжденных
-На медали есть ушко, это значит, что она должна к чему-то цепляться, к чему
-И остается вопрос по стоимости знака
(все это необходимо для личного дела данной медали)

Участникам выдано 3000 медалей в серебре, а тем, кто принимал участие -400 в бронзе. Сколько было выпущено не знаю.

Забыл. Где-то проскакивала инфо, что их просто пришивали за ушко, т.к. никогда не попадались на колодке.

Вообще то, скорее всего это памятный жетон, а не медаль. Колодки у неё действительно небыло, никогда вживую не встречал и ни на каких фото не видал. Но в ушко продевалось кольцо (промзвено), за которое она пришивалась к лацкану (Сергей тут прав). В бронзе так же не встречал, был латунный вариант, по крайней мере желтый металл. Думаю, что жетоны не дорогие.
Вот фото жетонов из коллекции (к сожалению только такое).

Вложения

• 3 Jahre Oktoberrewolution 1.JPG
    3 Jahre Oktoberrewolution 1.JPG
    34.9 KB · Просмотры: 968
:drinks:

Вложения

• DSCN7227.JPG
    DSCN7227.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 892
  • DSCN7228.JPG
    DSCN7228.JPG
    88.5 KB · Просмотры: 865
  • DSCN7234.JPG
    DSCN7234.JPG
    62.3 KB · Просмотры: 876
  • DSCN7229.JPG
    DSCN7229.JPG
    92.1 KB · Просмотры: 1,026
  • DSCN7231.JPG
    DSCN7231.JPG
    87.4 KB · Просмотры: 811
Спасибо, Саша, частично беру свои слова в зад:drinks:
А какого года и что это за издание? Уж больно новой по сравнению с медалью выглядит лента!

встречаются-ли фотографии людей с этими жетонами ?

В литературе также встречал, что это Первая советская медаль! Носили ещё и вот так: :blush2:

Вложения

• 3-я годовщина ВОСР.ав.jpg
    3-я годовщина ВОСР.ав.jpg
    378 KB · Просмотры: 1,030
  • 3-я годовщина ВОСР.рев.jpg
    3-я годовщина ВОСР.рев.jpg
    394.1 KB · Просмотры: 1,031
Вообще то, скорее всего это памятный жетон, а не медаль. Колодки у неё действительно небыло, никогда вживую не встречал и ни на каких фото не видал. Но в ушко продевалось кольцо (промзвено), за которое она пришивалась к лацкану (Сергей тут прав). В бронзе так же не встречал, был латунный вариант, по крайней мере желтый металл. Думаю, что жетоны не дорогие.
Вот фото жетонов из коллекции (к сожалению только такое).

По поводу цены. Вчера случайно в инете увидел журнал Нумизматика на обложке которого изображена эта медаль, я успел прочитать только то, что она находится на аукционе лот оценен в 25000 руб. больше ничего не успел посмотреть потому что отключилось напряжение и слетел комп. После этого пол дня искал но найти не смог. Вот такая жалость.

Нашел дополнительные сведения по медали. Автор медали Васютинский, изготовлена на ЛМД в 1919г. к 3й годовщине октября. он-же автор медали ко 2й годовщине октября, но там изображены Маркс и Ленин и медаль настольная. на аукционах лоты: бронза от 18000т.р, а серебро от 25000т.р.
Вот пока и все. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
С уважением Иван.

Сверху