4th Roșiori Regiment "Regina Maria"

Полк 4 Roșiori "Regina Maria" был кавалерийским подразделением , которое было сформировано 14/27 августа 1916 года путем мобилизации существующих частей и подразделений, находящихся на мирном положении. Полк был развернут в Бухарестском гарнизоне.При вступлении в войну 4-м полком командовал подполковник Клеант Давидоглу. 4-й полк принимал участие в военных действиях на Румынском фронте в течение всей войны, с 14/27 августа 1916 года по 28 октября/11 ноября 1918 года.

В интернете вот такой проход даже нашел

regina.jpg

Нашел у себя такой вот жетончик полковой тематики

4th Roșiori Regiment "Regina Maria"

Посмотреть вложение 367657 Посмотреть вложение 367658
Это не что иное, как памятный медальон, отчеканенный в честь павших героев Первой мировой войны 1916-1919 гг. из состава 4-го полка гусар (рошиори), носившего имя «Королева Мария».

Это не что иное, как памятный медальон, отчеканенный в честь павших героев Первой мировой войны 1916-1919 гг. из состава 4-го полка гусар (рошиори), носившего имя «Королева Мария».
Это понятно :drinks2:

У меня в фалеристике "британский" подход. Раскручивание всей истории - жетон - полк - история создания полка - боевой путь - командиры полка - еще знаки и медали - и в итоге стендик и рюмка коньяка в кабинете. Просто вот к румынам я так близко еще не подбирался. Это первый румынский полк, название которого я знаю. :wub:

Это понятно :drinks2:

У меня в фалеристике "британский" подход. Раскручивание всей истории - жетон - полк - история создания полка - боевой путь - командиры полка - еще знаки и медали - и в итоге стендик и рюмка коньяка в кабинете. Просто вот к румынам я так близко еще не подбирался. Это первый румынский полк, название которого я знаю. :wub:
А-аааа... так Вы хотите сами? Что ж... не буду мешать.

Сверху