5. Hannoversches Infanterie-Regiment Nr.165

TIGRIS

Местный
Реакции
5
Не нашел ничего по этой медали, на 100-летие полка, а почему WATERLOO ?

Вложения

• waterloo aw.jpg
    waterloo aw.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 984
  • waterloo rew.jpg
    waterloo rew.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 484
Ты забыл упомянуть люнебургский егерский батальон. Это совмещенный полковик на два, уже прекративших к моменту юбилея существование, подразделения.
Они участвовали в битве.
Я когда-то показывал свой.

Саша, ты сам когда-то так сказал.
Может быть я ошибаюсь, но егерского батальона к тому времени точно не существовало.

В 1813 году был создан Люнебургский егерский батальон.
Путём различных преобразований и слияний в армии Ханновера он стал 4. Hannoverschen Infanterieregimentes
После войны 1866 года армия Ханновера была ликвидирована, её подразделения влились в армию Пруссии, но уже под именем 5. Hannoversche Infanterieregiment Nr.165

И замечательно 5. Hannoversche Infanterieregiment Nr.165 справил свой юбилей и воевал успешно, вплоть до 1918 года.

В 1813 году был создан Люнебургский егерский батальон.
Путём различных преобразований и слияний в армии Ханновера он стал 4. Hannoverschen Infanterieregimentes
После войны 1866 года армия Ханновера была ликвидирована, её подразделения влились в армию Пруссии, но уже под именем 5. Hannoversche Infanterieregiment Nr.165
совсем немножко не так, я крякнусь писать это все по русски на виртуальной клавиатуре, поэтому по нeмецки малость.

27.06.1866 Schlacht bei Langensalza.
Das Königreich Hannover wurde preußisch und die hannoverschen Truppenteile auf andere Regimenter aufgeteilt.

по сути полк создан в 1897 году

01.04.1897 Neuaufstellung des Regimentes als, „ 5. Hannoversches Infanterie-Regiment Nr. 165“. Der Stab und I. Bataillon erhalten Garnison in Goslar.
Das II. Bataillon erhält Garnison in Blankenburg.
Oberst Ludwig Koenigk wird zum Regimentskommandeur ernannt.
Auf Allerhöchste-Kabinett-Order mit Stiftungstag vom 24.03.1813.

В истории полка записано, что они несут традиции 4. Hannoverschen Infanterieregimentes

Сейчас уже, наверное, не найти.
По-моему, на "старом" "Заммлере", лет 10 назад.
Но медаль у меня, так что могу сфотографировать.:cools:

Господа, так показывайте свои, интересно же, да и медаль не частая, как понимаю, в каждой лавке не лежит.:drinks:

Сверху