60 лет ВС Георгадзе!

ЖД

Модератор
Реакции
4
Вот по случаю купил!:cools:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    565.3 KB · Просмотры: 648
Такого кстати факсимиле еще не видел!
Господа Чехи, переведите!

инженер-полковник чехословацкой армии

А тут он ещё майор. Медаль выдана скорее всего за 10 лет выслуги. Выдана командованием 8 мех.дивизии 9.05.1955г

Вложения

• 232.jpg
    232.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 495
В 1970-х уже полковник. Удостоверение к памятному знаку Военной академии А.Запотецкого

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    141.7 KB · Просмотры: 513
Неправильно. Просто полковник.
Инженер- это просто как "титул". В Чехии уважают людей с высшим образованием.

Сергей,г-н.Алекс Пономарев прав.Правильно полковник-инженер.Некоторые ВВА вручали выпускникам и титулы инженер после ее окончания,напр.Вышков-ВВАпоземного войска,Жилина -тыла,Кошице-авиации,Липтовский Микулаш-связи итд.выпускник после окончания ВВА кроме звания поручик/лейтенант/ получал и титул инженер.Звание инженер не получал выпускник -политрук/ВПА Братислава/,врач/ВМА Градец Кралове/.Просто в 1955 году Риша был офицером/мог воевать в 2МВ,год рожд. 1925/а позже окончил ВВА,где получили и титул инженер.Не стал генералом,для этого надо было в Москве окончить ВВА им.Ворошилова или другую/Буденного,Можайского итд./В ЧССР любили и любят люди титулы,напр.пан инженер,пан доктор,хотя он не врач а доктор философии или каких-то истрических наук.

Сергей,г-н.Алекс Пономарев прав.Правильно полковник-инженер.Некоторые ВВА вручали выпускникам и титулы инженер после ее окончания,напр.Вышков-ВВАпоземного войска,Жилина -тыла,Кошице-авиации,Липтовский Микулаш-связи итд.выпускник после окончания ВВА кроме звания поручик/лейтенант/ получал и титул инженер.Звание инженер не получал выпускник -политрук/ВПА Братислава/,врач/ВМА Градец Кралове/.Просто в 1955 году Риша был офицером/мог воевать в 2МВ,год рожд. 1925/а позже окончил ВВА,где получили и титул инженер.Не стал генералом,для этого надо было в Москве окончить ВВА им.Ворошилова или другую/Буденного,Можайского итд./В ЧССР любили и любят люди титулы,напр.пан инженер,пан доктор,хотя он не врач а доктор философии или каких-то истрических наук.

Спасибо,Микулаш!:drinks: Признаю свою ошибку. А пан Риша всё-таки стал генералом.

Спасибо,Микулаш!:drinks: Признаю свою ошибку. А пан Риша всё-таки стал генералом.

Генерал-майор инж.Павол Риша кандидат наук,год р.8.11.1925,с 1964 начальник тыла МОбороны.Да с 1980генерал,но он в 1956 окончил ВВА им. Молотова в Ленинграде.В 1986 уходит на пенсию.Он еще живет в Праге?Да,Сергей,мы сделали АК собственностью.Ты пишешь,я пишу,не обидятся остальные?:biggrin:

Микулаш, все бы так писали... Марик выставил документ, я добавил ещё документы,а ты описал всю службу награждённого. Вот так ,я думаю, надо раскрывать любую тему.

Известны ли награды, которыми он был награжден?

Из медалей я видел доки ,кроме представленных в теме, только на укрепление боев.соодружества (ЧССР). Есть ещё пара доков на него на знаки ЧСМ (Чехословацкий союз молодёжи)

Генерал-майор инж.Павол Риша кандидат наук,год р.8.11.1925,с 1964 начальник тыла МОбороны.Да с 1980генерал,но он в 1956 окончил ВВА им. Молотова в Ленинграде.В 1986 уходит на пенсию.Он еще живет в Праге?Да,Сергей,мы сделали АК собственностью.Ты пишешь,я пишу,не обидятся остальные?:biggrin:

Нет, я как и многие читаю с удовольствием!

Известны ли награды, которыми он был награжден?

За службу родине,За заслуги в обороне ,Орден Красной звезды/1969/,За укрепление друзбы в оружии 2ст./1970/,За выдающийся труд-За выникайици праци,30 лет СНБ/сбору народни безпечности-милиции/,60 лет ВС СССР.Это видно из фото,какая у меня.Значит как начальник по тылу всей Чехословацкой армии не был награжден даже Орденом труда или Руде заставы/Красного знамени/.Не заметил на фото у него советских За укрепление боевого содружества и 40 лет победы,если получил,то могла быть для иностранцев.Считаю могли там быть ГДР Ваффенбрудершафт,и прочие соцлагеря.

А есть его фото (желательно с наградами)?
Я пока не могу найти в интернете. Единственное что про него нашёл, что в 1960-1970-х годах он был полковником в должности начальника службы продовольствия Министерства обороны ЧССР

Микулаш, все бы так писали... Марик выставил документ, я добавил ещё документы,а ты описал всю службу награждённого. Вот так ,я думаю, надо раскрывать любую тему.
+1:45: :45: :45:

Имею такой же документ,только выдан на один день раньше

Вложения

• Изменение размера img120.jpg
    Изменение размера img120.jpg
    86.5 KB · Просмотры: 431
Сверху