Альбом "Наградное оружие на фотопортретах русских офицеров"

землянка

Участник АК
Реакции
1
Веб-сайт
www.zemlyanka-v.ru
Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что магазин «Землянка» приступил к реализации нового проекта – альбома «Наградное оружие на фотопортретах русских офицеров», завершить который мы планируем в конце этого года. Данное издание можно будет назвать уникальным, ведь в нем будут собраны десятки фотографий офицеров Российской армии, на которых изображено наградное оружие. Интересные надписи «За храбрость», необычные места расположения Георгиевских крестов, неординарные формы «клюкв» и многое другое – все это можно будет увидеть на страницах нового альбома. Книга будет полезна не только коллекционерам русского оружия, но и музейным работникам как ценнейший фотоматериал при определении подлинности тех или иных предметов. Тираж издания составит всего 500 экземпляров, поэтому рекомендуем оставить заявку на приобретение уже сейчас! Цена книги составит около 1300-1500 рублей.

P.S. Авторы книги будут очень признательны за предоставление сканов фотографий с наградным оружием, имеющихся в ваших коллекциях. Сканы присылайте на [email protected]. Помимо этого, все интересующие вопросы можно задать мне по телефону 89103470030 или в скайп zemlyanka-v

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    200.1 KB · Просмотры: 899
  • foto_rus_officers_45.jpg
    foto_rus_officers_45.jpg
    239.1 KB · Просмотры: 753
  • foto_rus_officers_46.jpg
    foto_rus_officers_46.jpg
    200.5 KB · Просмотры: 834
  • foto_rus_officers_47.jpg
    foto_rus_officers_47.jpg
    285.9 KB · Просмотры: 557
  • foto_rus_officers_64.jpg
    foto_rus_officers_64.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 839
господа, благодарю за заявки, пока лишь отмечаемся на доске. Как только книга появится в продаже, сразу с вами свяжемся и все обговорим

Что по поводу выхода книги?

господа, стараемся как можем.. уже готово около 110 страниц, но процесс создания замедляется тем, что мало кто делится сканами своих фото, снимки приходится буквально покупать. Вот мое последнее приобретение для книги, хвастаюсь :) http://www.forums-su.com/viewtopic.php?f=195&t=411694

:shok: :shok: :shok: да-а-а-а. Пардон, а сколько иллюстраций намечается ?

А если серьезно, то стоит попенять коллегам за нежелание делиться информацией для книг. Я сам с этим столкнулся .
" Там царь Кощей над златом чахнет..." Что толку собирать фото ( и не только) , если никто никогда кроме вас их больше не увидит ? Вещи оказываются изъятыми из культурного процесса.

ну думаю для первого издания хватит 130-140 страниц. Потом сразу начнем готовить второй том. Вот тоже мое недавнее приобретение, классное фото полковника РИА с Золотой шашкой, двойное награждение. Крайне редко встречается на фото

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    96.6 KB · Просмотры: 738
Вы обратитесь к коллегам с форума http://sammler.ru/index.php?act=idx
К примеру, все участники этого форума, к которым я обращался с просьбой получения сканов фотографий к моей статье, бескорыстно поделились сканами, за что я им очень благодарен.
Кстати, на этом форуме даже выделеная тема по фотографиям на которых присутствует оружие http://sammler.ru/index.php?showforum=652

Благодарю, на саммлере отписал. итог - один из форумчан поделился одной фотографией. Надеюсь это не все.

Вы просмотрите все темы в теме (каламбур) РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ - Imperial Russia - Das russische Imperium. Определите нужные Вам фотографии и пишите хозяевам в личку. Это конечно займет много времени, но так гораздо продуктивнее, лично проверил.

к сожалению, нет возможности перелопатить весь огромный массив тем, а отдельной темы по наградному оружию я не нашел. У книги, кстати, будут два приложения - "Наградное оружие на фотопортретах советских офицеров" и "Наградное оружие на картинах художников"

Друзья, наконец-то мы получили из типографии альбом "Наградное оружие на фотопортретах русских офицеров", являющийся результатом трудов нескольких лет по поиску и атрибуции фотографий офицеров Российской императорской армии, изображенных с наградным оружием. В альбоме около 200 уникальных фотографий.

В интернете на различных форумах многие годы идут споры о том, какие надписи «За храбрость» существовали, а какие нет; где крепились кресты на Георгиевском оружии и «клюквы» на Аннинском, а где нет; как устанавливались призовые знаки на ножны и эфесы шашек и т.д. Результатом этих дискуссий, как правило, становится отрицание всего нестандартного. Именно поэтому одной из главных задач альбома мы сделали иллюстрацию различных вариантов оформления наградного оружия на примере оригинальных снимков того времени, как неоспоримого свидетельства реалий прошлых лет. Помимо этого, мы постарались не оставить безликими большую часть фотопортретов, ведь изображенные на них люди являются подлинными героями своего времени.

Альбом нами было решено разбить на несколько частей: «Аннинское оружие», «Призовое оружие», «Георгиевское оружие и двойные награждения»,а также опубликовать два небольших приложения «Наградное оружие на портретах русских офицеров» и «Наградное оружие в РККА». Большинство снимков в книге представлены самими коллекционерами фотографий и многие - участниками этого форума, за что им отдельное большое спасибо. Часть фотографий взята нами из общедоступных источников. Помимо текстовых описаний и непосредственно самих фотографий офицеров, некоторые снимки содержат цветную фотографию оружия изображенного. К сожалению, обнаружить подлинные сабли и кортики, принадлежавшие тем или иным офицерам, практически невозможно, поэтому мы, на примере оригинальных предметов из коллекции Александра Гвоздевича (agvozd), постарались сделать определенную «реконструкцию», подобрав вещи, приблизительно аналогичные тем, что изображены в руках героев. Надеемся, этот ход позволит еще более наглядно воспринять фотографический материал альбома.

Объем книги составляет 244 страницы, тираж 500 экз. Стоимость для участников форума составит 2000 рублей (в розницу она стоит 2500), что выше, чем предполагалось ранее, но и объем книги увеличен в два раза по сравнению с прогнозируемым, так что просьба не серчать на меня сильно. Всем заказавшим ранее отписался в личку. Заказать книгу можно обратившись ко мне в личку или на почту [email protected]

Автограф автора всем покупателям гарантирую.

Вложения

• Rus_Officer_book_1.jpg
    Rus_Officer_book_1.jpg
    773.4 KB · Просмотры: 403
  • Rus_Officer_book_4.jpg
    Rus_Officer_book_4.jpg
    759.4 KB · Просмотры: 618
  • Rus_Officer_book_6.jpg
    Rus_Officer_book_6.jpg
    607.1 KB · Просмотры: 608
  • Rus_Officer_book_10.jpg
    Rus_Officer_book_10.jpg