Арабы в Чечне

Tango-1

Местный
Реакции
11
Повязка на головной убор (или голову), погон-муфта и кокарда на берет. Захвачены в Чечне в контейнере с оружием и снаряжением для НВФ во время 2-ой чеченской кампании.

Вложения

• ACh.jpg
    ACh.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 636
А у меня два раза были медали и ордена ЧРИ.

Награды и знаки различия (как шитьё, так и металл) были заказаны и изготовлены в Прибалтике (Литва, Латвия), поэтому "левака" было изготовлено в разы больше, чем заказано :-)) Старая практика воров от производства... На Вернике или в Украине можно отовариться всем ассортиментом "враз"... За копеечные цены...
Много лет пытался договориться о "боевняке" из Чечни - но - или самопальный хлам, либо с барахлом с убитых бойцам связываться стремно.
Интересно, где сейчас знамя, на фоне которого писал на видео обращения Масхадов?

Мой сосед по Вернику всегда возил с Украины, пока был спрос :-)) На Вернике и сейчас можно отовариться. Вэлком, как говорится, к нам на Колыму :biggrin:
Могу поменять все степени на полицейского офицерского орла на фуражку или на любой нарукавник дрилих - ШуПо или Жандармерию...:blush2:

Последнее редактирование модератором:
К сожалению Вы не правы, дело в том, что в Прибалтике были заказаны знаки различия, а ордена они делали сами!
Выполнены они в очень странной манере, немного похожи на ордена Восточно-Туркестанской республики!
И причем все номерные, номера бывают как на колодках, так и на знаках, все не из драг металлов!

Антоха, к сожалению, это было давно и фотки я не делал!:blush2:
Если у кого из знакомых будет попрошу сделать скан.

Захвачен контейнер у арабских наемников - они в основном и пользовались такой обшивой (поэтому её было немного). У нохчи в основной массе - самопал.
---------------
Насчет наград - в субботу гляну на Вернике, может ещё кто-то и торгует... Коллега приезжает с Литвы - тоже возил награды оттуда...

Последнее редактирование модератором:
Вот такую когда-то откуда-то скачал. Это чьё изготовление ?
"За оборону границ Республики Ичкерия"

Вложения

• Чечня.jpg
    Чечня.jpg
    109 KB · Просмотры: 500
  • За об гр респ р.jpg
    За об гр респ р.jpg
    147.5 KB · Просмотры: 466
Самое смешное что в продажах по Латвии таких вещей небыло совсем,даже в единичных вариантах:biggrin:
Скорее всего предприимчивые украинцы и шлепют эту левоту.:wink3:

Отличный знак!
Вот такими и были награждены боевики!

Ещй одна интересная деталь - никто из моих знакомых (от солдат до...), реально задействованных в Чечне, не видел никаких наград... Хотя первые "звёзды" появились ещё во времена Дудаева...

Медаль оставляет впечатление самопальной (якобы дает шанс на "достоверность") - но такая узнаваемая "заграничная" застежка на колодке :-)))

Поговорил сегодня со знакомым дилером.
Чеченские награды уже давно не возит - нет спроса.
Часть наград действительно изготовлена в Чечне (качество очень слабое) - цена на некоторые доходит до 1000$$. Они действительно редкие и целенаправлено уничтожались последующими режимами.
Часть изготовлена в Турции и одной из Арабских стран - качество тоже не очень...
Качественные награды изготовлялись с Литве - шли через Белоруссию, где большей частью и были задержаны.
В продаже были, но сейчас вымыты из ассортимента, по крайней мере, Вернисажа....
Сейчас думаю - может надо было купить?

В основном Прибалты делали только Кокарды и несколько нагрудных знаков!
Но они к сожалению почти все не были розданы, как Вы правильно заметили их задержала наша таможня!

Образец награды, так называемой Ичкерии можно поросить продемонстрировать правозЩИТника ковалева.Эту гниду наградил дудаев в свое время.
И все три степени, показанные Карацуповцем лежат в Ростове в магазине "Грифон" если гложет - можно отсканировать я думаю....

Алексей

Образец награды, так называемой Ичкерии можно поросить продемонстрировать правозЩИТника ковалева.Эту гниду наградил дудаев в свое время.
И все три степени, показанные Карацуповцем лежат в Ростове в магазине "Грифон" если гложет - можно отсканировать я думаю....

Алексей

А чё их ещё и три степени ? Алексей, интересно ! Готов даже для "семейного альбома" преобрести... У меня пока только фото.:drinks:

Сверху