Арабы

Artemii

Местный
Реакции
23
Что за знак?

Вложения

• arab1.JPG
    arab1.JPG
    79.7 KB · Просмотры: 732
Надпись - "наместник Б-га" , "царственный трон" ...

стилистически - иорданский предмет, у саудитов корону не изображали ...

В Иордании многие символы королевской власти схожи с европейским при условии замены христианской символики на исламскую.
Нынешний король - Абдалла II (наполовину англичанин, прямой потомок пророка Мухаммеда в 43-м поколении) - начальное образование получил в Исламском образовательном колледже в Аммане. Окончил Королевскую военную академию Сандхерста, Оксфордский университет и курсы офицеров британских войск. Прошёл стажировку в батальоне Королевской кавалерии Британских вооружённых сил в качестве командира. В 1988 году получил степень магистра по международным вопросам в Джорджтаунском университете (США). Когда Абдалла вернулся в Иорданию, ему присвоили звание старшего лейтенанта. В январе 1992 года назначен комбатом бронетанкового полка. В 1994 году получил звание бригадного генерала.

Награда,которая на картинке-очень редкая и дорогая.Египет.Орден Почета для июдейцев-Евреев.Неплохо бы увидеть реверс.Взади должны быть клеймаAg .Ваш похоже из Au?.Я бы написал najafcoins,arabic medals?

Награда,которая на картинке-очень редкая и дорогая.Египет.Орден Почета для июдейцев-Евреев.Неплохо бы увидеть реверс.Взади должны быть клеймаAg .Ваш похоже из Au?.Я бы написал najafcoins,arabic medals?

Интересный поворот ! :45:

Артем , уступи знак ! :biggrin:

Я так и думал,что будут не только сомнения,но и некоторые не поверят.Жаль,что не могу найти ссылку на этот орден.Его цена на уровни некоторых полководцев 1 ст.У меня он был в этуе.Напишите на сайты,которые я советовал и ответ придет.Я часто пишу с najafcoins,arabic medals или поставьте в OMSA.

я уже написал в najafcoins
подождем ответа :)

http://www.emedals.com/collectors-gallery/world-nations/africa/egypt/judicial-badge здесь он.Но здесь назван как Еврейский знак.Но надо добавить Почета.У меня был в коробке,я его продал за более,чем 1000$ в Штутгарте в 2001.И купил за деньги в Праге у Василя Янчика 3а личное мужество-фуфло.Тогда столько стоили Хмельницкие 2 ст.Полководцы шли вверх ,я думал,что и знак теперь дороже.Значит,не Йордания а Египет.

наджаф пока не ответил , подождем ...

не вижу на знаке ни одного намека на иудаизм ...

наджаф пока не ответил , подождем ...

Дело в том,что Mr Yashar не всегда отвечает на тривиальные вопросы.
Дело в том,что в Египте живут не только мусульманы,но и кристианы,также евреи.Что приблизить их была создана и эта награда,которая сущесствовала до 1952.В такой многорелигиозной стране как Египет,просто,возникла необходимость награждать всех лоаяльных граждан.Несмотря на то,какого были вероисповедания.Короли так часто делали-создавали награды,которые потом республики устраняли.Надо исходить из девиза знака ордена.И в Царской России были ордена для некристиаского вероисповедания а намека в том не было-разве,что Бызантийская орлица и аббревиатура -разница.

Последнее редактирование модератором:
Сверху