Большая миниатюра золотого Кондора

balthasar

Участник АК
Реакции
106
Купил вот такой знак.
В плане подлинности он мне нравится, но такой размер миниатюры я вижу впервые.:swoon:
Какие будут комментарии?

Вложения

• img431.jpg
    img431.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 579
  • img430.jpg
    img430.jpg
    172.9 KB · Просмотры: 462
Вот сравнительные размеры моих миникондоров. Самого маленького пока нет, поставил знак за ПМВ.
Ниманн в своём каталоге даёт размеры 9, 16 и 20 мм. Из моих только два попадают под эту градацию.:unsure:

Вложения

• img427 копия.jpg
    img427 копия.jpg
    212.4 KB · Просмотры: 464
  • img429.jpg
    img429.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 455
Вот сравнительные размеры моих миникондоров. Самого маленького пока нет, поставил знак за ПМВ.
Ниманн в своём каталоге даёт размеры 9, 16 и 20 мм. Из моих только два попадают под эту градацию.:unsure:

В данном случае Ниманн просто путает.
Если с размерами поздних знаков "За ранения" просто, они регламентированы стандартом в 16мм и 9мм., то "кондоровские" знаки "за ранение" производились, как по стандартам знаков "За ранение" за Первую мировую, так и по поздним стандартам.
Я взял из каталогов фирм Assmann, Steihauer & Luck, Deumer размеры миниатюр знаков "За ранение" за Первую мировую, получился такой размерный ряд:
27, 23, 20, 16, 15, 11, 10.
Стоит добавить 9мм. из позднего стандарта и получим такой ряд:
27, 23, 20, 16, 15, 11, 10, 9
Наверняка кто-то ещё производил миниатюры и других размеров, поэтому и этот ряд вряд-ли полный.

Понятно.:drinks:
Выходит, до принятия стандарта 9 и 16 мм размер миниатюры устанавливался производителем? И они могли быть практически любого размера? От самого маленького (см. моего пилота 6.0 мм) до 1/2 величины знака.
А когда ввели новый стандарт?
Кстати, Кондор 9 мм мне не попадался. Может, и не было?

Вложения

• Безимени-82.jpg
    Безимени-82.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 464
Выходит, до принятия стандарта 9 и 16 мм размер миниатюры устанавливался производителем? И они могли быть практически любого размера? От самого маленького (см. моего пилота 6.0 мм) до 1/2 величины знака.

Практически выходит так.
Но максимальный размер был не 1/2 размера, а 2/3 размера, так называемый "принцегросс".

Мой золотой Кондор тоже 2/3 от большого знака. Принцегросс?:swoon:

Сверху