Bowen и Williamson о Ubergrosse!!!

slikc

Участник АК
Реакции
1
Уважаемые коллеги!
Есть частые ссылки на эти хорошие книги:
- D.E. Bowen "The Prussian and German IRON CROSS"
даже с личной подписью автора!
- G.Williamson "The IRON CROSS of 1939"
Но, то что касается ЕК2 я сканировал ранее и вот...

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    219.8 KB · Просмотры: 712
  • 1.jpg
    1.jpg
    167 KB · Просмотры: 610
Вот выдержка из книги Bowen о Ubergrosse!
- перевод: "EK 2 Больше обычного размера - известно, что они были опытными образцами (прототипами), но был ли EK2 или Крестом Рыцаря не известно. Поскольку рамка из серебра, вероятно, что они были предназначены, чтобы быть Рыцарским Крестом, но после того, как экспертизы и обсуждения сочли не подходящими, что касается размера и проекта, слишком много сходства с EK 2 и не достаточные отличия для Рыцарского Креста; так были отклонены в пользу теперь известного проекта. Некоторые использовались как Полевой Рыцарский Крест, хотя не были официально одобренный как таковой Гитлером! Подлинные примеры редки!"
Выводы:
1. нет ни слова про спиление "уха" рыцарского креста и припой малого кольца.
2. нет упоминания, что было несколько производителей.
Вот оригинальный текст!
И фото из его книги... проект он сам называет oversized (Ubergrosse) и фото именно того проекта, что мы все знаем, я показывал в предыдущеё теме.
Проект производителя Frank & Reif.

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    358.9 KB · Просмотры: 599
  • 13.jpg
    13.jpg
    179.7 KB · Просмотры: 698
Вот из книги Williamsona.
Перевод: "Эта форма Второго Класса визуально идентична стандартному образцу и может легко быть пропущена пока не помещена рядом со стандартной частью, станет очевидно, что это немного больше - 47,5 мм. Как правило, крест “Ubergrosse” фактически ближе размером к Кресту Рыцаря в 48 мм, а не обычный размер Второго Класса - 44 мм.
Дополнительно, этой форме Второго Класса обычно делали рамку из подлинного серебра, хотя немаркированную.
“Ubergrosse” часто идентифицировался как так называемый "опытный образец" для Рыцарского Креста, хотя нет никакого зарегистрированного свидетельства, чтобы поддержать эту теорию. Одна проблема известных минибуклетов, проданных Winterhilfswerke (WHW) организация как сборщики средств и названный “Des Fuhrers Kampf im Osten, иллюстрирует Uberegrosse рядом со стандартным Железным Крестом Первого класса и 1914 Второго Класса образца 1939. Ubergrosse озаглавлен как “Новый Рыцарский Крест”.
Экспертизы нескольких примеров показала немного отличающиеся размеры и вес, предполагающие, что они были произведены больше чем одной фирмой.
То, что примеры существуют, которые остались прямо от немецких ветеранов, предполагает, что безотносительно оригинального намерения, они были в конечном счете добавлены к запасам регулирования Второго Класса и использовались как нормальные экземпляры. Хотя дополнительные немного миллиметров в размере могут быть существенными коллекционеру сегодня, он, едва ли вероятно, будет замечен солдатами, получающими вознаграждение в то время."
Выводы:
1. нет упоминания о спиливании "уха" рыцаря и припоя малого уха для кольца
2. упомининие на нескольких производителей ссылается на не большую разницу в размере и весе! Сейчас мы сами понимаем, что не только эти параметры говорят о разных производителях!!! И видим только тип одного производителя с не большими отклонениями в размерах и весе в каждом экземпляре и понимаем - человеческий фактор, а тип сердцевины единтичен.
3. сам автор называет такой тим Ubergrosse...
Вот оригинальный текст с фото.
На фото тот же нам известный тип сердечника и рамки!!!

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    215.8 KB · Просмотры: 568
Оба они в один голос говорят, что ЭТО ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ И
ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕТ, ЧТО ЭТИ ЕК2 БЫЛИ в первой жизни РЫЦАРЯМИ!!!!!!!
Пилили, ли ли... ухо Рыцаря???
Вот вопрос с большими сомнениями, а от куда эти факты взялись?
Ваши мнения теперь, коллеги?

Игорь, почему ты сделал вывод, что это именно 12-й производитель? Только потому что к двум-трем крестам положили пакеты Frank & Reif. Так это всегда делают, прикладывая пакеты редких или неизвестных производителей для поднятия цены. Вспомни сколько проходило пакетов от Carl Forster & Graf в которых были кресты каких угодно производителей выдаваемых за эту фирму, а фирма крестов не выпускала только упаковку. Перелистал указанные тобой книги нигде нет даже намека на Frank & Reif, хотя Вильямсон на WA и заявляет такого производителя, но крестов никто не показал. С ув.

Мнений много!
1. Кроме того, что эти кресты несколько раз встречались в конвертах Fr&Reif других доказательств, что это именно этот производитель, нет! И в книгах об этом тоже не говорится. Кстати, надо покопаться на том же WAFе, какие еще кресты встречались в таких конвертах.
2. Рыцарями они врядли были, паук сильно меньше. В любом случае, отрезать ухо - без проблем.
3. Можем ли мы сделать вывод, что производитель этих крестов был только один? Вопрос: почему в таком случае есть кресты одного производителя разных размеров, думаю, останется открытым...

Игорь, почему ты сделал вывод, что это именно 12-й производитель? Только потому что к двум-трем крестам положили пакеты Frank & Reif. Так это всегда делают, прикладывая пакеты редких или неизвестных производителей для поднятия цены. Вспомни сколько проходило пакетов от Carl Forster & Graf в которых были кресты каких угодно производителей выдаваемых за эту фирму, а фирма крестов не выпускала только упаковку. Перелистал указанные тобой книги нигде нет даже намека на Frank & Reif, хотя Вильямсон на WA и заявляет такого производителя, но крестов никто не показал. С ув.

Нет не к двум трём, а более...
И все такие хитрые мухлюют?
И мои заключения на протяжении двух лет видел на различных аукционах.
Скажете, что бы цену поднять? Не все такие знатоки!
И не надо этого Ф... сюда мешать!
Его на Западе куда не взглянь... он там... смешно!

Мнений много!
1. Кроме того, что эти кресты несколько раз встречались в конвертах Fr&Reif других доказательств, что это именно этот производитель, нет! И в книгах об этом тоже не говорится. Кстати, надо покопаться на том же WAFе, какие еще кресты встречались в таких конвертах.
2. Рыцарями они врядли были, паук сильно меньше. В любом случае, отрезать ухо - без проблем.
3. Можем ли мы сделать вывод, что производитель этих крестов был только один? Вопрос: почему в таком случае есть кресты одного производителя разных размеров, думаю, останется открытым...

Иван вот и покопайся!
Я перебрал более 1000 ЕК2!!!
Удивительно, но факт.
По размеру производителя нельзя ровнять.
У нас есть факт у ЕК2 на сердцевине 1939 один тип! мало?
А то, что размер в два - три мм и вес на пять гр отличается - эти чушь!
Человеческий фактор. Могу привести кучу.

А этих намёков и не будет!
У тебя Алексей и у меня более фактической инфы по ЕК2!
И если постоянно ориентироваться на WA...
У меня есть свои факты и умозаключения.

Игорь, почему ты сделал вывод, что это именно 12-й производитель? Только потому что к двум-трем крестам положили пакеты Frank & Reif. Так это всегда делают, прикладывая пакеты редких или неизвестных производителей для поднятия цены. Вспомни сколько проходило пакетов от Carl Forster & Graf в которых были кресты каких угодно производителей выдаваемых за эту фирму, а фирма крестов не выпускала только упаковку. С ув.
Вот поэтому и сделал вывод, что у этого Ф.. встречаются ЕК2 многих известных производителей - "это конверты для помойки" кто то достал из залежей и кормит наших, а у 12, что я видел - только один тип!!!
Подумай над этим.

Иван вот и покопайся!
Я перебрал более 1000 ЕК2!!!
Удивительно, но факт.
По размеру производителя нельзя ровнять.
У нас есть факт у ЕК2 на сердцевине 1939 один тип! мало?
А то, что размер в два - три мм и вес на пять гр отличается - эти чушь!
Человеческий фактор. Могу привести кучу.

Игорь, я перебрал 1111 ЕК2, но не могу сделать вывод о производителе только по пакету. Более того я не уверен, что показанные тобой Юбер и обычный ( в сравнении, на черном фоне) одной фирмы. Если сердечки и рамки идентичны, то за каким х.. пилили углы у Юбера если паук влезает в рамку даже у обычного? Человеческий фактор? А про то, что у тебя практических знаний больше чем у указанных авторов ты очень сильно...
Про себя я так сказать не могу.Удачи в поисках честных буржуев.

Что то об спиливании возможного "уха" Рыцаря ни кто не пишет?
И о возможных нескольких производителях Ubergrosse нет данных?

Игорь, я перебрал 1111 ЕК2, но не могу сделать вывод о производителе только по пакету. Более того я не уверен, что показанные тобой Юбер и обычный ( в сравнении, на черном фоне) одной фирмы. Если сердечки и рамки идентичны, то за каким х.. пилили углы у Юбера если паук влезает в рамку даже у обычного? Человеческий фактор? А про то, что у тебя практических знаний больше чем у указанных авторов ты очень сильно...
Про себя я так сказать не могу.Удачи в поисках честных буржуев.
Про пиление углов у паука в Юбере очень много писали - почитай на НАШИХ форумах. Даже на этом.
Честых буржуев не ищу, они есть!
Про 1111 ЕК2 не надо! Ты знаешь о чём я.
Продолжай ориентироваться на WA - удачи, много найдёшь... и не только в пакетах Ф...
Про мои знания не тебе судить...
Много время и воды утекло с тех пор.

Если сердечки и рамки идентичны, то за каким х.. пилили углы у Юбера если паук влезает в рамку даже у обычного?

А пилили их по-моему некомпетентному мнению потому, что крест этот изготовлен Габлонцевским методом. Чего-там у них технически не сложилось, точно сказать не могу. Да и никто не скажет. Но видимо при новом методе штамповки проволока эта долбанная "съехала", вот и вышла такая х..., если пользоваться терминологией Алана. И попробуйте меня опровергнуть:biggrin:

Материала у них есть.., но мысли, ум и материал у нас есть и вопрос у кого более - это НАШЕ!
Игорь я от тебя ох...
Ты чего?
Подобную фразу почти один в один один товарищ в 2002 году сказал. Саша Пономарев не даст соврать.
Так вот этот товарищ публично обещал буржуев "за пояс заткнуть". Прошло восемь лет и что? Обещанная им ещё в 2004 году книга по боевым наградам 3-го Рейха куда-то испарилась вместе с корректором которого видимо инопланетяне похитили. А буржуи процветают. Вон Маерца взять. Какие изумительные книги написал.
Так что Игорь спустись на землю. Мы при всём нашем желании мы не имеем такого доступа к архивам и фактическому материалу. И никогда иметь не будем. Иллюзий на этот счёт питать не надо.Сам столкнулся с этим. Русским вообще буржуи практически ничего не дают. Как картинки имеющихся экземпляров не дают простые Западные коллекционеры, так и архивы не дают имеющиеся у них документы. Ладно простые коллекционеры. Это их право. Как у девушек - давать или не давать. Но Архивы меня "убили". На все запросы ответ один. Мы перегружены работой, ждите. Хотя на подобный же запрос из другой страны ответ незамедлительно приходит. Видимо Россия как красная тряпка для них.Издержки "холодной войны".
P.S.А кто у нас буржуев пытался за пояс заткнуть, я думаю все поняли.:biggrin:

Игорь я от тебя ох...
Ты чего?
Подобную фразу почти один в один один товарищ в 2002 году сказал. Саша Пономарев не даст соврать.
Так вот этот товарищ публично обещал буржуев "за пояс заткнуть". Прошло восемь лет и что? Обещанная им ещё в 2004 году книга по боевым наградам 3-го Рейха куда-то испарилась вместе с корректором которого видимо инопланетяне похитили. А буржуи процветают. Вон Маерца взять. Какие изумительные книги написал.
Так что Игорь спустись на землю. Мы при всём нашем желании мы не имеем такого доступа к архивам и фактическому материалу. И никогда иметь не будем. Иллюзий на этот счёт питать не надо.Сам столкнулся с этим. Русским вообще буржуи практически ничего не дают. Как картинки имеющихся экземпляров не дают простые Западные коллекционеры, так и архивы не дают имеющиеся у них документы. Ладно простые коллекционеры. Это их право. Как у девушек - давать или не давать. Но Архивы меня "убили". На все запросы ответ один. Мы перегружены работой, ждите. Хотя на подобный же запрос из другой страны ответ незамедлительно приходит. Видимо Россия как красная тряпка для них.Издержки "холодной войны".
P.S.А кто у нас буржуев пытался за пояс заткнуть, я думаю все поняли.:biggrin:
Да Костя, ты прав!
Погорячился я с этим высказыванием.

... Некоторые использовались как Полевой Рыцарский Крест, хотя не были официально одобренный как таковой Гитлером! Подлинные примеры редки!"

А на этой фото случайно не ЖК2 вместо РК ? (или мне так кажется... уже:unsure: )

Вложения

• RK(EK2)2.jpg
    RK(EK2)2.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 214
  • RK(EK2).jpg
    RK(EK2).jpg
    171.6 KB · Просмотры: 478
Сверху