Бразилия.

Tamandaré Merit Medal.​

Медаль «За заслуги» Тамандаре — награда Военно-морского флота Бразилии, предназначенная для награждения органов власти, учреждений, гражданских и военных лиц, как бразильских, так и иностранных, которые оказали соответствующие услуги в смысле распространения или укрепления традиций Военно-морского флота Бразилии, почитания их заслуг или освещения их исторических деятелей.

Медаль была учреждена Указом 42.111 от 20 августа 1957 года в честь покровителя бразильского флота, адмирала Жоакина Маркеша Лисбоа, маркиза Тамандаре . Медаль вручается ежегодно 13 декабря.

На оборотной стороне медали имеется надпись: A MARINHA BRASILEIRA AO SEU GLORIOSO PATRONO 1957 («Бразильский флот своему славному покровителю, 1957»).

brasil 4877724l.jpgbrasil 4877721l.jpg

На Ибее коллекцию продают, думаю надо сохранить, не часто в таком количестве можно увидеть, потом разберем .

Из Ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
К далеким берегам.
Плывут они в Бразилию,
Бразилию,
Бразилию.
И я хочу в Бразилию -
К далеким берегам!

Странно, из Бразилии у меня ничего нет

Памятная медаль в честь столетия барона Риу-Бранку была учреждена 14 мая 1945 года главой государства, а также Советом Национального ордена Южного Креста по предложению его членов и государственных министров, вручалась членам иностранного дипломатического корпуса, аккредитованного при правительстве Бразилии 20 апреля 1945 года, и распространялась на гражданских и военнослужащих бразильских граждан, признанных достойными этой награды за заслуги перед обществом и участвовавших в праздновании вышеупомянутого столетия.
Хосе Мария да Силва Параньос Жуниор, барон Рио-Бранку (Рио-де-Жанейро, 20 апреля 1845 г. - Рио-де-Жанейро, 10 февраля 1912 г.) был бразильским юристом, дипломатом, географом и историком.

00.jpg01.jpgrio branco febb 3.jpgbrasil 18273.jpg

Medalha do Mérito Santos-Dumont.​

Медаль Сантоса -Дюмона за заслуги — бразильская награда, учрежденная для награждения гражданских лиц и военных, как бразильских, так и иностранных, за выдающиеся заслуги перед Военно-воздушными силами Бразилии или в знак признания их качеств и ценности в области аэронавтики.
Он был создан Указом № 39.905 от 5 сентября 1956 года по случаю 50-летия первого полета самолета Сантос-Дюмон 14-бис .

Медаль вручается актом командующего Военно-воздушными силами. Достоинства кандидатов, имеющих право на награждение медалью, оцениваются Советом по заслугам Сантос-Дюмона. Совет состоит из командующего Авиацией, исполняющего обязанности его председателя; начальника штаба Авиации; начальника Генерального штаба; и, в качестве секретаря, начальника штаба командующего Военно-воздушными силами.
Существуют следующие степени:

• Золотая медаль
  • Серебряная медаль
  • Бронзовая медаль

brasil 2587367l.jpgbrasil alte_bento.jpg

Я на Заммлере похожий крест выкладывал. Так и не смогли его раскусить, поместили в раздел Португалия.
А я как знал!))) Так и думал, что он из Южной Америки и скорее всего из Бразилии

крест 1 м.jpgкрест 1 мм.jpgкрест 4 м.jpg
крест 5 м.jpgкрест 6 м.jpg

Сверху