Черный лев

Пражанин

Местный
Реакции
0
Недавно случайно купил такую вещь с доком.
Отсюда вопросы:
что за "черный лев"?
почему черный?
это орден или знак?
кому вручался и за что?

Вложения

• 3106834668.jpg
    3106834668.jpg
    120.4 KB · Просмотры: 697
  • 3106834668_2.jpg
    3106834668_2.jpg
    75.1 KB · Просмотры: 523
  • 3106834668_6.jpg
    3106834668_6.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 409
Пётр твоей покупке порадуется :rofl: И после этого ты спрашиваешь -"почему цены на Чехословакию улетели в космос?":rofl:

Я не хотел покупать. Честно. Случайно вышло.
Видимо док редкий?

Знак партизанской организации "Чёрный лев". С наградным документом. Интересный и красивый знак. И хотя далеко не самый редкий, но благодаря красоте всегда востребован, примерно как знак защитника "розгласа".

Знак-то красивый, но не за 13000! Хотя на ауреа без дока за 9000+% ушел.
Кстати, сейчас на аукро ещё 2 знака продаются.

А почему лев черный? Вроде всегда белый был.

Случайно....:biggrin:

Думаю, что ты не так много и переплатил. Документ встречается намного реже самого знака. Сам же знак попадается довольно часто. Как ты правильно подметил, сейчас висит еще пара.

Знак-то красивый, но не за 13000! Хотя на ауреа без дока за 9000+% ушел.
Кстати, сейчас на аукро ещё 2 знака продаются.

Роман ,у Мержички самого не все ясно с этой действующей в подпольной организацией.У него в книгах об этом написано.Известно только то,что медаль -награда очень пышная.Организацию основали или с целью помогать участникам Сопротивления,напр.денежной помощью,спасти реперссированных.Была под наблюдением гестапо-за деньги всех купишь.Кажется,из-за буржоазной наклейки,не была в милости у властей.Но чистки не миловали и коммунистов и армию.Почему Черный?Символ.Фашисты Белого льва так посквернили,но не только потому.

Что за "буржуазная наклейка"?

Что членами были не выходцы из народа-рабочие,крестьяне под руководством Компартии.а напр.из богатых семей-бизниссмены-živnostníci,торговцы,банкеры,помещики....Не задали бы себе так пышную декорацию.Такой самой по красоте являетеся и Bílá rúže.

"Белая роза"?
Тоже очень красивый знак!:drinks:

Я понимаю, номер небольшой, да и в тему как-никак!

Я понимаю, номер небольшой, да и в тему как-никак!

Он выставлен по своей продажной цене. Кто хотел в коллекцию - уже купил, а для перепродажи там,практически, нет зазора.

На Ауреа в 2009 году кажется за 11000+% крон ушел (без дока). Так что всякое бывает.

На Ауреа в 2009 году кажется за 11000+% крон ушел (без дока). Так что всякое бывает.

За последние 5 лет у него такие проходы и идут 10-12.000. И практически на всех аукционах он есть. Знак красивый ,но не редкий пока. Хотя за 8000, наверное можно этот и купить в коллекцию. Документ намного реже знака

Сверху