ЧСР.Медаль за строительство социализма

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Итак, первый тип этой медали (ČSR) различается ещё по месту нанесения номера. Сначала номера наносились в непосредственно на саму медаль ,а не на веточки.
Левая медаль (на всех снимках) имеет клейма: на веточке - серна,900,КК , на самой медали только "серна" на гурте
Правая медаль: маркировка и на веточке и на медали - ZUKOV,900,треугольник

Вложения

• csr1.jpg
    csr1.jpg
    106.6 KB · Просмотры: 760
  • csr2.jpg
    csr2.jpg
    160.6 KB · Просмотры: 628
  • csr3.jpg
    csr3.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 624
не могу пройти мимо,чтобы выразил свое мнение-очень хорошие и коллекционерами ценимые медали,особенно левая,где должно быть клеймо КК/Карнет Кыселы/.Медали имеют свою стимость.:biggrin: :drinks:

Интересная все-таки тема чехословацкое клеймение.....:drinks:

Имею у себя вот такой экземпляр эмиссии ЧСР. Очень странное клеймо серебра....:cools:

Вложения

• Изображение 535.jpg
    Изображение 535.jpg
    218.7 KB · Просмотры: 579
  • Изображение 536.jpg
    Изображение 536.jpg
    61.8 KB · Просмотры: 596
  • Изображение 537.jpg
    Изображение 537.jpg
    163.9 KB · Просмотры: 576
  • Изображение 538.jpg
    Изображение 538.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 606
  • Изображение 540.jpg
    Изображение 540.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 602
Итак, первый тип этой медали (ČSR) различается ещё по месту нанесения номера. Сначала номера наносились в непосредственно на саму медаль ,а не на веточки.
Левая медаль (на всех снимках) имеет клейма: на веточке - серна,900,КК , на самой медали только "серна" на гурте
Правая медаль: маркировка и на веточке и на медали - ZUKOV,900,треугольник

Сергей, а треугольник с цифрой или словацким крестом?

Интересная все-таки тема чехословацкое клеймение.....:drinks:

Имею у себя вот такой экземпляр эмиссии ЧСР. Очень странное клеймо серебра....:cools:

Смотрю и завидую.Сергей и Петр у Вас награды,какие не у всех коллекционеров чехословацких наград.Клеймо КК встречается в диапазоне до 1000 номер,потом уже давали Зуков.А клеймо 803/проба/-знаю,что существовало,видел на сканах,но только показать и назвать раритет странностью.Это всерьез?У меня тоже странность,когда уже так называешь-клейма на аверсе медали За заслуги в обороне.Надеюсь покажу.:unsure:

Смотрю и завидую.Сергей и Петр у Вас награды,какие не у всех коллекционеров чехословацких наград.Клеймо КК встречается в диапазоне до 1000 номер,потом уже давали Зуков.А клеймо 803/проба/-знаю,что существовало,видел на сканах,но только показать и назвать раритет странностью.Это всерьез?У меня тоже странность,когда уже так называешь-клейма на аверсе медали За заслуги в обороне.Надеюсь покажу.:unsure:

Конечно показывай Микулас.

Странностью назвал потому, что никогда такого клейма больше не видел. Оно выбивается из стандартной линейки чехословацких клейм!

Почему же такое странное клеймо серебра стоит? У кого-нибудь есть версии?

Почему же такое странное клеймо серебра стоит? У кого-нибудь есть версии?
Петр,клеймо странное,но никто на клейма на наградах не обращал внимания-имею в виду не изучал их-были клейма пробы 987/Кремница-награды Словацкого государства 1939-45,937-Кремница-Орден Яна Жижки,925,900,их чередование,803/.Петр,ты первым написал статью,довольно обширную,касающююся этой прроблематики.Объяснить невозможно,почему такое клеймо...разве так,никто раньше не собирал фалеристику по вариантам ,клеймам,итд.,я когда попал на форрум Саммлер.ру узнал ,что Орден Красной звезды собирают не так,чтобы иметь одну штуку а типы-Гознак,Мондвор,3клепки,Дубликат пуансонами.Русские коллекционеры пришли к выводу,что юбилейки для иностранцев интересны,а ты показал на клейма чехословацких наград,никто до Тебя не обращал на это внимание,никто не ответит почему...просто на монетном дворе попробововали металл серебро 803,сделали несколько штук,потом раздумали,так как такой сорт сделать нелегко и стали делать награды из классической смеси 900 и 925.В 1948 делали Знаки За заслуги в строительстве и За працовни обетавост/не знаю перевести-За пожертвованый труд?/ в пробе 800.Знаки редкие ,интересны для коллекционеров чехословацких наград.От пробы 800 близко к пробе 803.803 проба эксперимент,который не получился?:mda:

Вполне может быть такой вариант. Неудавшийся эксперимент.

Все таки очень интересная тема чешские клейма...:drinks:

Вполне может быть такой вариант. Неудавшийся эксперимент.

Все таки очень интересная тема чешские клейма...:drinks:

Конечно есть такой вариант,но медалей с пробой клейма 803 существует очень мало,так думаю 100-200 штук.Просто не было легко делать смесь серебра с пробой 803,поэтому производство прекратили.В основном с пробой 800 делали в Чехословакии портсигары,ложки,вилки,попробовали и медаль За заслуги,орденам оставили пробу 900,но решили и медали вернуть пробу 925/900.Из-за престижа награды?Но коллекционерам не мешает низкая проба-это для них вариант,Я тоже буду за этим вариантом стану гонятся.У меня нет и КК.:mda:

Вот такой комплект приятный проворонил....:mda:

Вложения

• 1401940838[3].jpg
    1401940838[3].jpg
    124.5 KB · Просмотры: 402
  • 1401940838_2[1].jpg
    1401940838_2[1].jpg
    149.2 KB · Просмотры: 446
  • 1401940838_3[1].jpg
    1401940838_3[1].jpg
    174.8 KB · Просмотры: 447
  • 1401940838_4[1].jpg
    1401940838_4[1].jpg
    145.8 KB · Просмотры: 442
  • 1401940838_5[1].jpg
    1401940838_5[1].jpg
    81.7 KB · Просмотры: 451
Вопрос. А маленькой наградной книжки не должно было быть? Как в показанном ниже варианте.....

Или маленькие книжки вручались только в определенные года?

Вложения

• 1286130017[3].jpg
    1286130017[3].jpg
    100.6 KB · Просмотры: 404
  • 1286130017_1[3].jpg
    1286130017_1[3].jpg
    113.5 KB · Просмотры: 343
Вопрос. А маленькой наградной книжки не должно было быть? Как в показанном ниже варианте.....

хочу посоветовать-1. попробовать спросить Томаша Боухала,он силен в чехословацких наградах,это его материал,можно через аукро,цз.,он там часто продает свои награды -материал,2.из моего опыта-я видел большие и малые удостоверения к одной и той же награде,напр.Орден Труда,Республики,Красного знамени труда,3.думаю есть ли малое,должно быть и большое,4.Петр-Ты открываешь белые места чехословацкой фалеристики...как наградить Тебя за это?:swoon:

А как связаться с Томашем? Очень хочется забрать этот комплект.....:drinks:

Наградить можно очень просто. Кружечкой пива при встрече.....:drinks:

теперь он выставляет материал,но лучше всего КомСер или Кузнецов-они знают чешский.при его аукционе клик-положит отазку/задать вопрос/.С каких пор русские пьют пиво,я думал только водку и шампанское:drinks:

Микулас спасибо. Попробую связаться:drinks:

Напишите так:

Vazeny pan Bouchal,
predavali ste vyznamenanie Za zasluhy o vystavbu s malym dekretom.Existoval uzh vtedy aj velky dekret,alebo len maly,viete mi povedat podrobnosti?Dakujem za odpoved.
Historik z Moskvy Petr Krikunov

хорошо было бы добавить сканы этого лота.
Mikulash

Сверху