Что это?

notgeld

Местный
Реакции
4
Веб-сайт
notgeld.meshok.ru
Здравствуйте!
Друзья,товарищи,знаете что за знаки?
Я знаю,извините,вернее,думаю,что знаю,но озвучу после ответов.Вот такой вот мой еврейский ход.

Вложения

• IMG-20141008-WA0008.jpg
    IMG-20141008-WA0008.jpg
    358.8 KB · Просмотры: 629
на предыдущих знаках реверс показать не мог-знаки не мои,только фото.А вот "живой" вчера прищел ко мне.

Вложения

• HPIM7583.JPG
    HPIM7583.JPG
    505.1 KB · Просмотры: 481
фото "тяжелые",пж.,извините,что не в одном сообщении все разместил.
Размер:
63.5 х 51 мм

Вложения

• HPIM7580 - копия.JPG
    HPIM7580 - копия.JPG
    425.1 KB · Просмотры: 500
Набор памятных знаков. Посвящён чехословацким военным лётчикам, которые сражались во Второй мировой войне. Выпуск 1946 года.
Как правило, в оригинальной коробке всегда.
Три крупных овальных фарфоровых знака в металлической оправе
1- с изображением знака пилота Чехословакии на фоне гос.флага
2- тоже, + символ ВВС СССР
3- с символом Королевских ВВС Великобритании
Набор символизировал равные заслуги лётчиков Чехословакии независимо от того в армии какой страны они сражались против фашизма.
Но уже в 1951 году коммунисты Чехословакии объяснили, что всё это не так. И один знак в наборе явно не нужен )))

Набор памятных знаков. Посвящён чехословацким военным лётчикам, которые сражались во Второй мировой войне. Выпуск 1946 года.
Как правило, в оригинальной коробке всегда.
Три крупных овальных фарфоровых знака в металлической оправе
1- с изображением знака пилота Чехословакии на фоне гос.флага
2- тоже, + символ ВВС СССР
3- с символом Королевских ВВС Великобритании
Набор символизировал равные заслуги лётчиков Чехословакии независимо от того в армии какой страны они сражались против фашизма.
Но уже в 1951 году коммунисты Чехословакии объяснили, что всё это не так. И один знак в наборе явно не нужен )))

Сергей, а какова редкость данных знаков и чего по цене? Они бы здорово смотрелись, как дополнение к квалификационным знакам.

Они не дорогие и часто встречаются.

Если не ошибаюсь, стоят примерно в районе 100 евро в оригинальной коробке.

Может знаки и памятные,но мне казалось,исходя из надписи на коробке(-ках) знака(-ов),что это летный сбор,может как летные соревнования что ли?Поэтому и именовал я эти знаки как знаки проведения летных сборов,слетов.Ошибался?
Сейчас не дома,вернусь перепроверю,знаков,в комплекте (если так можно сказать) более чем три.
И,как в абзаце выше,проверю дома,знаки с фарфором,по крайней мере мой и те что держал в руках,и рядом не лежали.

Вложения

• IMG-20141029-WA0001.jpg
    IMG-20141029-WA0001.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 513
Или оригинальные знаки были именно фарфоровые?,и металлический овал?А мой и те что видел фуфло?Жестяной овал и кажется картон,но по поводу картона-проверю.

Да и кламеры,на моем знаке какие то левые.Расположены не симметрично,по длине разные.

Может знаки и памятные,но мне казалось,исходя из надписи на коробке(-ках) знака(-ов),что это летный сбор,может как летные соревнования что ли?Поэтому и именовал я эти знаки как знаки проведения летных сборов,слетов.Ошибался?
Сейчас не дома,вернусь перепроверю,знаков,в комплекте (если так можно сказать) более чем три.
И,как в абзаце выше,проверю дома,знаки с фарфором,по крайней мере мой и те что держал в руках,и рядом не лежали.

Кирилл,покупкой набора покупающий вложил вклад в авиацию.Вот,таков цель.Это,как теперь делают аукционы.Как по русски charity ?

Видел и не фарфоровые. Думаю делали разные. Но классикой считаются фарфоровые. Как уже писал Микулаш, деньги полученные с продажи этих знаков-медалей шли на развитие авиации Чехословакии

Сверху