Что за медаль?

КОНТР

Пользователь
Реакции
0
Мелкими буквами написано париж.

Вложения

• t_3736_1304338706.jpg
    t_3736_1304338706.jpg
    28.7 KB · Просмотры: 351
  • t_3736_1304338602.jpg
    t_3736_1304338602.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 294
религиозный жетон или брелок.Аверс Св.Иосиф молись за нас Реверс Богоматерь Остробранская в Вильнюсе-написано по польски.Возможно сделано в Париже ,конец 19 века?

Там еще мелкими буквами написано CAQUE. FECIT. PARIS Гугль вроде перевёл. Бочку исполнил Париж. Может кто другой перевод подскажет? Я уже думал может летунам давали?

Последнее редактирование модератором:
Там еще мелкими буквами написано CAQUE. FECIT. PARIS Гугль вроде перевёл. Бочку исполнил Париж. Может кто другой перевод подскажет? Я уже думал может летунам давали?

Хотел бы вам предложить, уважать друг друга и выставлять картинки не боком, а как обычно, перпендикулярно полу. :drinks:
Никаким боком летунам их не давали. Религиозные медали. посмотрите вот ссылку
http://media.catholic.by/nv/n7/medalik.htm
там, кажется номер 28 такая же.

Да уж, за фото извиняюсь. Это были мои пробные работы со сканером. А за ссылочку Вам спасибо наконец то прояснилось. Как я понял это 17в.?

кстати, FECIT, A PARIS , насколько я помню, это сделано в Париже. А вот что такое CAQUE уж не помню... :drinks:

Кстати, не далеко от Вильни, в Поставском районе Беларуси есть деревня Париж :biggrin:

Нашли её в Кубанской земле. Аж интересно какими походами её к нам занесло? Андрей еще раз огромное Вам спасибо. И есть такие сайты где интересуются такими медалями? И есть ли на них спрос?

Сверху