Перерыл интернет, нашел Медаль "За освобождение", с такой же колодкой как у Вашей медали "За защиту страны от Америки".Надо искать во Вьетнаме.
Знак "Воин-интернационалист" вручался не только тем, кто был в Афганистане, но и участникам других военных конфликтов после Великой Отечественной войны, а так же военным советникам, принимавших в них участие вне территории СССР. Вьетнам, Ангола, Египет, Сирия и др. Как вариант, знаю случаи, когда человек после участия в Карибском кризисе служил по контракту спецом в Афганистане 2 года. Или пройдя Афганистан в Анголе военным советником и т.д.Перерыл интернет, нашел Медаль "За освобождение", с такой же колодкой как у Вашей медали "За защиту страны от Америки".
Не понятно, почему лента на моей колодке наоборот заряжена (пришла со знаком воин-интернационалист ДРА).
Признаю, моя ошибка, воин-интернационалист СССР, а не ДРА.Знак "Воин-интернационалист" вручался не только тем, кто был в Афганистане, но и участникам других военных конфликтов после Великой Отечественной войны,