Что за знак?

abamaus

Местный
Реакции
88
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Подскажите, от какого знака колодка?
Заранее благодарю за ответы.

Вложения

• колодка а.jpg
    колодка а.jpg
    15.3 KB · Просмотры: 742
  • колодка р.jpg
    колодка р.jpg
    18 KB · Просмотры: 57
Надо искать во Вьетнаме.
Перерыл интернет, нашел Медаль "За освобождение", с такой же колодкой как у Вашей медали "За защиту страны от Америки".
Не понятно, почему лента на моей колодке наоборот заряжена (пришла со знаком воин-интернационалист ДРА).

Вложения

• в1.jpg
    в1.jpg
    355.9 KB · Просмотры: 56
  • в2.jpg
    в2.jpg
    336.3 KB · Просмотры: 61
Перерыл интернет, нашел Медаль "За освобождение", с такой же колодкой как у Вашей медали "За защиту страны от Америки".
Не понятно, почему лента на моей колодке наоборот заряжена (пришла со знаком воин-интернационалист ДРА).
Знак "Воин-интернационалист" вручался не только тем, кто был в Афганистане, но и участникам других военных конфликтов после Великой Отечественной войны, а так же военным советникам, принимавших в них участие вне территории СССР. Вьетнам, Ангола, Египет, Сирия и др. Как вариант, знаю случаи, когда человек после участия в Карибском кризисе служил по контракту спецом в Афганистане 2 года. Или пройдя Афганистан в Анголе военным советником и т.д.

Знак "Воин-интернационалист" вручался не только тем, кто был в Афганистане, но и участникам других военных конфликтов после Великой Отечественной войны,
Признаю, моя ошибка, воин-интернационалист СССР, а не ДРА.
Но сам нагрудный знак Воину-интернационалисту образца 1988 года, поэтому больше ассоциируется с Афганистаном, чем с тем же Вьетнамом (да и подавляющее количество вручений за Афган.)

Сверху