Tango-1
Местный
- Объем книги "Шитый Рейх" по финансовым соображениям был ограничен 300-350-тью страницами. В этот объём были максимально помещены показательные "технологические" образцы различной тканой и вышитой продукции. Чтобы иметь представление о методах и способах производства шитых знаков различия и отличия. Поэтому всё разнообразие шитой символики периода 3 Рейха, естественно, не могло быть рассмотрено во всём своем богатстве. Иначе издание разрослось бы минимум на порядок... Много интересного материала осталось за кадром. По мере сил и по настроению, буду публиковать интересный с моей точки зрения материал. Так или иначе, на собирание "шитья" если не переходят полностью, то уделяют ему достаточно большое внимание и отводят в коллекциях соответствующе место подавляюще большинство как серьёзных коллекционеров, так и "инвесторов". "Нашивки" в цене выросли значительнее своих "наградных" собратьев. А учитывая редкость, а порой и уникальность некоторых образцов - часто просто "переплюнули" по ценам достаточно редкие награды... Пусть будет как расширенное (но не до полного объёма) дополнение к книге. Первыми хочу показать знаки различия женского отделения в Имперской трудовой службе RAD. Ну нравятся они мне!...
- До образования в апреле 1936-го года женского отделения в RAD, получившего название RADwJ - женской молодёжи в RAD, только члены Немецкой женской рабочей службы (Deutscher Frauenarbeitsdienst - DFrAD), образованной в феврале 1933-го, имели свой нарукавный знак и брошь с символикой организации в виде свастики в колосьях.
Нарукавная нашивка DFrAD представляла собой красный ромб с черной свастикой в колосьях на белом круге. Нашивка тканая из хлопковых материалов на белой ленте, часто с логотипом производителя*.
* На этой ранней нашивке стоит разрешительный логотип DFrAD, в отличие позднейшего разрешительного знака RADJ.
Эмблемы и знаки различия RADwJ.
- До образования в апреле 1936-го года женского отделения в RAD, получившего название RADwJ - женской молодёжи в RAD, только члены Немецкой женской рабочей службы (Deutscher Frauenarbeitsdienst - DFrAD), образованной в феврале 1933-го, имели свой нарукавный знак и брошь с символикой организации в виде свастики в колосьях.
Нарукавная нашивка DFrAD представляла собой красный ромб с черной свастикой в колосьях на белом круге. Нашивка тканая из хлопковых материалов на белой ленте, часто с логотипом производителя*.
* На этой ранней нашивке стоит разрешительный логотип DFrAD, в отличие позднейшего разрешительного знака RADJ.
Вложения
Последнее редактирование модератором: