Die Bayerische Landes-Hagelversicherungsanstalt 1884-1934

Михаил Беленький

Модератор
Реакции
884
Die Bayerische Landes-Hagelversicherungsanstalt.

50 лет баварскому государственному земельному фонду страхования от града.
⌀ 47 мм.

$_58.JPG$_59.JPG

Последнее редактирование:
интересная медаль. :)

Последнее редактирование модератором:
Коллеги, может быть появилась какая-нибудь дополнительная информация по медали? Тираж, проходы в сети, степень редкости, выраженная в европейской валюте? :blush2:

Спасибо, Андрей!
Но обрати внимание, что на медали по ссылке нет свастики. Денацификация?

На вид затерта. Просто это единственное, что я за пять минут нагуглить успел.

На вид затерта. Просто это единственное, что я за пять минут нагуглить успел.
Тут гугли - не гугли, а медалей больше я тоже не нашел. :wink3:
Так свастику не затрешь. Медаль изготовлена из томпака с покрытием (посмотри на мою медаль при увеличении. На плечах и локтях через потертости проглядывает желтый металл).

Тут гугли - не гугли, а медалей больше я тоже не нашел. :wink3:
Так свастику не затрешь. Медаль изготовлена из томпака с покрытием (посмотри на мою медаль при увеличении. На плечах и локтях через потертости проглядывает желтый металл).

Ну чем могу, тем и помогаю.
На изображении заметны некие следы обработки на месте свастики, а уж напильником это было сделано или фотошопом, мне неведомо.

Вложения

• 1884.jpg
    1884.jpg
    19.5 KB · Просмотры: 142
50 лет баварскому государственному земельному фонду страхования от града.
⌀ 47 мм.
я бы еще обратил внимание на некий диссонанс в описании упомянутых в теме двух медалей.
Одна 47 миллиметров в диаметре, а вторая, судя по описанию

ca. 35,6 MM, ca. 20.09 Gramm

Так что Миша тебе решать, нужна ли тебе вторая, так как ее можно и купить.

медаль с Ма-шопа стрёмная какая то, как будто отливка с оригинала, что может объяснить и меньший размер, и корявость некоторых букв, и некоторые другие, хорошо видные различия. Хотя, если размеры в обоих случаях правильно указаны, то от отливки это не зависит, слишком большая разница

медаль с Ма-шопа стрёмная какая то, как будто отливка с оригинала, что может объяснить и меньший размер, и корявость некоторых букв, и некоторые другие, хорошо видные различия. Хотя, если размеры в обоих случаях правильно указаны, то от отливки это не зависит, слишком большая разница

не думаю, что отливка. хотя и размером могли ошибиться и свастику фотошопом затереть. но проверять это за ту цену нет никакого желания. разве что можно продавцу написать

посмотри на буквы, и расстояние от них до края гурта, и вообще на 12 часов какая то пляска у них наметилась. В любом случае предмет стрёмный. Ну по фото во всяком случае

Сверху