Документ на Балтийский крест

Destruction

Модератор
Команда форума
Реакции
90
Господа,
Как вам? других фото нет, в том числе реверса, но я был заверен в том, что с обратной стороны стандартный текст присутствует...а штампа выдачи нету. Мне самому не нравится...

Вложения

• BalticDoc.JPG
    BalticDoc.JPG
    829.9 KB · Просмотры: 660
Господа,
Как вам? других фото нет, в том числе реверса, но я был заверен в том, что с обратной стороны стандартный текст присутствует...а штампа выдачи нету. Мне самому не нравится...

Очень спорная вещь.
Основные несоответствия с известными оригиналами:
1. Печать и факсимиле барона Фиркса везде одного (синего) цвета.На этом экземпляре факсимиле чёрное.
2. Отсутствует номер награждения.Хотя если крест и не был выдан,то номера вполне могло и не быть, но вот написаное выше наводит на размышления.

Если судить из наименования подразделения, то награжденный служил в Бригаде Шаулен. Но вот что это за подразделение? В структуре бригады и её составных частей такого "не наблюдается", хотя не факт, что такого не было.

Лучше документ подержать в руках. "стариной" сразу должно "повеять".

P.S. Где-то именно этот документ я уже видел.

Константин,
Что ещё насторожило...Насколько я понимаю, на всех экземплярах должно стоять факсимиле? Так вот на этом оно не совпадает с 2 другими , я все глаза проглядел, но разница заметна.
И ещё ахтунг--это же был типографский бланк? Значит, они все должны быть одинаковые? На данном нет косой черты между 1918/1919, как на других наградных...Наверное, лучше пройти мимо?

Константин,
Что ещё насторожило...Насколько я понимаю, на всех экземплярах должно стоять факсимиле? Так вот на этом оно не совпадает с 2 другими , я все глаза проглядел, но разница заметна.
И ещё ахтунг--это же был типографский бланк? Значит, они все должны быть одинаковые? На данном нет косой черты между 1918/1919, как на других наградных...Наверное, лучше пройти мимо?

Я специально сравнил факсимиле на четырех оригинальных документах с подписью. Ничего общего. И не факсимиле это.
Конечно можно сказать (продавцу имеется ввиду :biggrin: ), что мол это вообще раритет. Мол факсимиле поставить забыли и Фиркс лично подписал. Но в это с трудом верится.

Попытался восстановить название подраэделения.Получается белиберда.
Так что ну его этот док. :mda:

Вложения

• СРАВНЕНИЯ.jpg
    СРАВНЕНИЯ.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 573
Спасибо, будем искать другой! :drinks:

Спасибо, будем искать другой! :drinks:

Документы часто встречаются в продаже.:drinks:

Кстати Сергей. Нашелся еще один редчайший неуставной вариант Балтийского креста, изображения которого в моей книге нет. Вот он. Без лилий. Можно классифицировать как 32.3.1.

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    17.1 KB · Просмотры: 584
  • 4.JPG
    4.JPG
    14.9 KB · Просмотры: 506
Константин,
Спасибо большое, добавил в базу! :45:

Сверху