Документы из семейного архива

BARABEK

Местный
Реакции
53
Коллега по работе разрешил показать документы из своего семейного архива: там много документов, но носят они в основном личный характер. Те которые хочу показать будут, я так думаю, интересны не только родственникам, но и всем кого интересует наше прошлое.
1. Подписки при поступлении в военное училище
2. Копия телеграммы после Февральской революции (формат документа чуть больше чем А4)
3. Фото и его обратная говорят за себя сами
и напоследок большое групповое фото Ташкентского ЧК, где его бабушка служила машинисткой.

Вложения

• Подписка.jpg
    Подписка.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 711
  • Копия приказа.jpg
    Копия приказа.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 615
  • Фото А.jpg
    Фото А.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 631
  • Фото Р.jpg
    Фото Р.jpg
    31.9 KB · Просмотры: 431
  • Фото ЧК.jpg
    Фото ЧК.jpg
    66.8 KB · Просмотры: 604
Подписка интересная , как и сам факт. Интересно, это "инициатива на местах", или была "указивка" сверху ? Ведь людей с немецкими корнями воевало множество в ПМВ.

Так ведь подписка говорит только о том, что подписант несет ответственность только за сокрытие данных фактов и никак не ограничивает подписавшего в остальном.
Добавлю копию телеграммы в хорошем разрешении.
И фрагмент фотографии.

Вложения

• Копия приказа.jpg
    Копия приказа.jpg
    906.7 KB · Просмотры: 561
  • ФА.jpg
    ФА.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 568
Последнее редактирование модератором:
Удивительно, что обе подписки не имеют даты. Известно, что в ПМВ была антинемецкая истерия и лиц с немецкими фамилиями исключали даже из яхт-клубов. Название столицы из немецкого стало русским... Так что в этом случае воля сверху соединилась с верноподданическим порывом снизу.

Сверху