Два месяца - полет нормальный?

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
49,071
Реакции
15,392
Возраст
53
Адрес
Deutschland
Скажу вам парни откровенно - подготовка к запуску шатла занимает существенно меньше времени, чем регистрация на АК ...




В любом случае спасибо за регистрацию :wink3:

Тут ЦУП интересуется, как ты там на орбите? два месяца - полет нормальный?
В любом случае рады за тебя, Николай, ведь судя по тому, сколько ты успел создать тем и сообщений на форуме за те два месяца, что прошли с твоего первого сообщения, попал ты, дружище в таки неплохое место :biggrin: :drinks:
Замечу, также, что не просто много тем и сообщений, темы содержательные и познавательные, лично я много нового узнал, к примеру собирался в Копенгаген, но уже не поеду, сперли там Первозванного. Все вот хочу у тебя про медаль одну туркестанскую поинтересоваться, да все забываю.
В общем поздравляю тебя с двухмесячным юбилеем! КМБ на АК ты прошел на отлично :biggrin: :drinks:
 
Тут ЦУП интересуется, как ты там на орбите? два месяца - полет нормальный?

Летаем помаленьку ... :blush2:

.. попал ты, дружище ..

:shok:

... к примеру собирался в Копенгаген, но уже не поеду ...

Сплошная и непрерывная польза от меня! :wub:

КМБ на АК ты прошел на отлично

Доброе слово завсегда кошкам и фалеристам очень приятно!


:drinks:
 
а я бы в Копенгаген съездил бы, да денег после покупки медалек не остаётся ...
( вечно у бедных причины находятся :biggrin: )
 
Я в свою очередь, хотел бы поблагодарить за столько интересных и познавательных тем!:drinks: :45:
Приятно почитать, посмотреть, даже если не интересуешься, конкретной темой!:cools: :45:
 
+10 !!!
P.S. а то в последнее время больше хамовитые регистрируются.
 
Да действительно, хоть темы и не моей сферы интересов, но всегда читаю с удовольствием! Так держать, в смысле "Банзай!" :Jap:
 
Спасибо за интересные и познавательные темы:45:
 

Вложения

  • DSC03873f.jpg
    DSC03873f.jpg
    15 KB · Просмотры: 174
  • DSC03871f.jpg
    DSC03871f.jpg
    12.5 KB · Просмотры: 179
про эту медаль расcкажи нам двоечникам:blush2:

:blush2:


Британский дипломат о Восточно-Туркестанской Республике
(1944-1949)

В советской историографии было много тем, являвшихся либо полностью закрытыми для обсуждения, либо излагавшихся в искаженном виде в соответствии с марксистской идеологией и советскими интересами. К таким темам относилась и история Восточно-Туркестанской Республики ВТР, 1944-1949, созданной при поддержке Советского Союза в трех округах западной китайской провинции Синьцзяна (Восточного Туркестана) - Или, Тарбагатае и Алтае.

Советская историография усердно скрывала истинную роль Советов в создании и в последующем ликвидации просоветского правительства на территории этих трех округов. Соответственно, в советской научной литературе события, связанные с историей этой республики, преподносились как часть общекитайской демократической революции и вслед за китайской историографией назвались "восстанием трех округов".

Исследование подобных "белых пятен" в истории стало возможным после распада Советского Союза. Восточно-Туркестанская Республика также вызвала к себе большое внимание исследователей, а также участников и свидетелей событий тех времен. В результате, за последнее десятилетие в странах Центральной Азии, прежде всего в Казахстане, появилось большое число публикаций на эту тему, которые каким-то образом восполняют этот пробел. Однако нужно сказать, что в основном эти публикации носят популярный мемуарный характер. Подобная литература, написанная в популярном стиле и публиковавшаяся в основном на страницах местной прессы, несомненно, является важным и новым источником для изучения истории тех лет. В этом отношении нужно, несомненно, приветствовать публикацию подобных материалов.

Вместе с тем, говоря об изучении истории ВТР, нужно обратить внимание, что в нашей историографии все еще отсутствуют серьезные научные труды по этой теме. Единственным научным трудом, появившимся в пост-советском пространстве, по данной теме можно считать исследование российского автора В. Бармина . В его книге впервые вводятся в научный оборот многие советские архивные документы, доступ к которым прежде был закрыт. Отмечая вклад российского ученого изучение данной темы, следует также иметь в виду, что ему не удалось полностью избавиться от субъективизма. Верно излагая основной ход событий в Синьцзяне в 1940-е годы, и раскрывая истинную роль советской внешней политики в этом районе, В. Бармин, однако, оправдывает советские действия, объясняя их государственными интересами Советского Союза.

Говоря о научном изучении Восточно-Туркестанской Республики, следует признать, что первенство в этом принадлежит западной науке. Важнейшая работа по этой теме написана американским историком Линдой Бенсон "Илийское восстание. Мусульманский вызов китайским властям в Синьцзяне. 1944-1949" (1991) . Подробно изложена она и в книге А. Форбеса "Милитаристы и мусульмане в Китайской Центральной Азии. Политическая история Республиканского Синьцзяна" (1986) {3}. Наконец, недавно вышла в свет книга австралийского историка китайского происхождения Д. Вана "Под советской тенью. Ининский инцидент. Этнический конфликт и международное соперничество в Синьцзяне 1944-1949 (1999) {4}. Здесь нужно отметить, что работы западных авторов китайского происхождения обычно излагают события субъективно и во многом совпадают с китайской интерпретацией событий, будь то континентального Китая или Тайваня.

Исследования западных авторов основываются на анализе богатых архивных фондов Тайваня, США и Великобритании. Как известно после прихода коммунистов в Китай, гоминдановцы вывезли на Тайвань большое число архивных документов, которые составляют теперь основу Архивов Тайваня. Что касается архивных материалов, хранящихся в США и Великобритании, они представлены документами дипломатических миссий этих стран в Синьцзяне. Документы американского Консульства в Урумчи хранятся в основном в Архиве Государственного Департамента США (Колледж Парк, Мэрилэнд), с которыми автору этих строк удалось познакомиться во время своей стажировки США по программе Фулбрайта в 1998-1999 гг. { 5}.

Чрезвычайно важными и интересными для воссоздания истории политических событий в Китайской Центральной Азии 1940-х годов являются документы британских дипломатов. Британская дипломатическая миссия в Восточном Туркестане имеет более длительную историю, чем американская. Первая дипломатическая миссия англичан начала работать в Южной части Восточного Туркестана - Кашгарии, еще в конце XIX века, в период обострения англо-российской борьбы за господство в Центральной Азии, известной как "Большая игра". Позже, в 1943 г. одновременно с американцами англичане открыли второе Консульство в административном центре провинции - городе Урумчи. Британское Консульство в Урумчи было призвано наблюдать за политическими событиями, происходившими в северной части провинции. Рапорты британских консулов в Урумчи о ситуации в провинции, которые отличаются особой подробностью в изложении событий, в настоящее время хранятся в двух хранилищах Лондона: в Британской Библиотеке (Собрание Индиа Офис) и главном Архиве - Паблик Рекорд Офис. Прекрасная возможность познакомиться с фондами обоих британских архивов представилась автору этой статьи во время стажировки в Окфордском Университете в 2001-2002 гг.
 

Вложения

  • medal_un.jpg
    medal_un.jpg
    78.7 KB · Просмотры: 181
Известный зверь :cools:
Спасибо за енту красоту следует сказать Синьцзян-Уйгурскому автономному району (мы его с ребятами из моей октябрятской звездочки запросто называем Шинжан Уйгур аптоном или попросту 新疆维吾尔自治区).
Фалеристы любят другое название - Вторая Восточно-Туркестанская республика (a.k.a. Восточно-Туркестанская республика).

Тут можно прочитать о ней

http://ru.wikipedia.org/wiki/Восточно-Туркестанская_Революционная_республика_(1944-1949)

До 1949 года мы очень хотели отжать этот район Китая (окончательно и бесповоротно), но потом китайцев полюбили (сильно!) и сдали им всю вторую республику до последней крошки :wink3:

Медалья твоя за номером 1575 неплохая!
Все по родне и пришла она из 1947 года от Р.Х.
Наверху видим надпись Feda`iy, что означает "за самоотверженность" (или, если угодно, "за отвагу").
Если постучишь по ней, то звон малиновый раздастся, ибо почти "трактор" она - из двух половинок низкопробного серебра слеплена.

Туточки найдешь некоторую базовую инфу о наградной системе почти соотечественников наших когда-то, а тепереча совершенных иностранцев

http://promreview.net/moskva/nagrady-vostochno-turkestanskoi-respubliki?page=0,0

Медалька там упоминается так

Еще одна медаль, также со звездой и полумесяцем на лицевой стороне, отличается от других тем, что дата "1945" помещена также здесь, причем она не выбита, а отлита вместе с медалью. Здесь же надпись - "доброволец" (фида и). Можно предположить, что медалью награждались первые воины - - добровольцы армии ВТР. Любопытно, что на оборотной стороне дата повторяется, но здесь она сделана штампом. Мне известны три такие медали: две - с датой на обороте "1945" (N 11 и 74) и одна - "1946" (N112).
 
Последнее редактирование модератором:
Спасибо коллегам за добрые слова :drinks:
 
Пропустил ты мой юбилей, Андрюха.
Ох пропустил ...

25 января :cools:

P.S. Чего это ты сегодня расчувствовался? :drinks:
 
Люди же по натуре своей таковы,что не меньше привязываются к тем,кому сделали добро сами,чем к тем,кто сделал добро им.

Никколо Макиавелли «Государь»
:biggrin:
 
Ибо умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Первый ум — выдающийся, второй — значительный, третий — негодный.
Никколо Макьявелли «Государь»

:28:
 
Сверху