Edelweiß

detlev

Местный
Реакции
246
Какие будут мнения?
:blush2:

Вложения

• DSCI6794.JPG
    DSCI6794.JPG
    319.9 KB · Просмотры: 563
  • DSCI6795.JPG
    DSCI6795.JPG
    307.5 KB · Просмотры: 507
  • DSCI6796.JPG
    DSCI6796.JPG
    355 KB · Просмотры: 468
  • DSCI6797.JPG
    DSCI6797.JPG
    376.2 KB · Просмотры: 502
  • DSCI6798.JPG
    DSCI6798.JPG
    313.7 KB · Просмотры: 523
Это пытаются выдать за оригинал?

Покажите оригинал.

Насколько я понимаю на вашем фото "офицерская" версия знака на кепи для горно-стрелковых войск СС. Если это так, то был единый образец эдельвейса для офицеров, унтер-офицеров и рядового состава, вот он на фото.

Вложения

• img735.jpg
    img735.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 487
Не могли бы Вы поделиться информацией - почему единый? При таком разнообразии в других войсках... Например, нагрудных орлов.
Почему Вы считаете, что Ваш оригинал, а мой нет?, хотя по исполнению мне мой больше нравится.
Обычно покупаю ордена в куче с разной мелочёвкой, как этот цветок. И когда все предметы оригиналы, а ничего не стоящий предмет из той же кучи вдруг копия?
Ничего не утверждаю, просто хочу разобраться. Если есть картинки из иследовательских книг - поставьте пожалуйста!
:drinks:

Ничего не утверждаю, просто хочу разобраться. :drinks:

В целях унификации/экономии, ведь эсэсовский эдельвейс появился довольно поздно, если мне не изменяет память, то 1-го октября 1943 года. Было уже не до вариаций, что нарукавный знак, что знак для кепи для офицерского состава и рядового был единым. В вермахте да, они различались, а вот в СС уже нет. Тоже самое что и с манжетными лентами: сначала они были различны для офицеров и рядовых, существовали и ручного шитья, и машинного, потом все свелось к выпуску лент BeVo, которые носили уже все.

Если рассматривать 87-й штандарт аллгемайне СС Иннсбрук - у них только петлицы с эледьвейсом были, но это все же петлица и выглядит она по другому, и дизайн цветка тоже.

Если действительно хотитие разобраться, либо найти подтверждение сказанному, то думаю любая книга по униформе и знакам различия СС или горно-стрелковых частей подтвердит вышесказанное. Свои все книги по этой теме я продал, так что со сканами из них не могу помочь.

Но это все верно если ваш цветок относить к СС :wink3:

Поддержу Captain Willard'a, :drinks:
Эдельвейс скорее всего новодел...
Кстати появилось их довольна таки много в Германии вместе с металлизированными шевронами...

Вложения

• 001.jpg
    001.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 467
  • 003.JPG
    003.JPG
    140.1 KB · Просмотры: 495
Да бы не создавать отдельную тему. Достаточно продолжительное время у Вайце в продаже стоит этот цветок, мнения среди знакомых разделились. Как считаете оригинал? И хотелось бы увидеть ещё фото подобного "эдельвейса".

Вложения

• 89357.jpg
    89357.jpg
    37.8 KB · Просмотры: 266
  • 89357_1.jpg
    89357_1.jpg
    41.2 KB · Просмотры: 246
Сверху