эмигрантские организации

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Реакции
19,687
У меня вопрос такой возник не в тему. Еще в КГБ был кажется шестой отдел - эмигрантские организации. Мне вот интересен список названий эмигрантских организаций, возникших за рубежом после краха империи. Интересно было бы по изучать их названия. Может кто поможет с таким списком?

Вложения

• Рисунок (73).jpg
    Рисунок (73).jpg
    198.2 KB · Просмотры: 0
  • Рисунок (74).jpg
    Рисунок (74).jpg
    134 KB · Просмотры: 0
гуглю, но ноль информации по этой истории - Russische Bruderhilfe

Посмотреть вложение 355154
Вспомни 2010 год

У меня вопрос такой возник не в тему. Еще в КГБ был кажется шестой отдел - эмигрантские организации. Мне вот интересен список названий эмигрантских организаций, возникших за рубежом после краха империи. Интересно было бы по изучать их названия. Может кто поможет с таким списком?
Начнем..

Russische Bruderhilfe - Эмигрантская организация, скорее всего в Берлине. Существовала до 1938 года. Одним из членов был русский философ Иван Ильин. Публиковался в ежемесячной газете общества " Liebet einander! Monatsblatt der Russischen Bruderhilfe". газета издавалась с 1930 по 1938 годы.

uss.jpguss1.jpg

Начнем..

Russische Bruderhilfe - Эмигрантская организация, скорее всего в Берлине. Существовала до 1938 года. Одним из членов был русский философ Иван Ильин. Публиковался в ежемесячной газете общества " Liebet einander! Monatsblatt der Russischen Bruderhilfe". газета издавалась с 1930 по 1938 годы.

Посмотреть вложение 355187Посмотреть вложение 355189
Кроме религиозных общин Ильину оказывала поддержку и немецкая общественная организация «Русская братская помощь», благодаря которой он вместе с православным русским хором под управлением Н.С. Орлова из г. Лемго ездит по Германии с лекциями о России и Русской Церкви. «Говорю с кафедр о гонениях на церковь в СССР», – делится он с Иваном Шмелёвым.

Сверху