Этот сложный русский язык.

DDD777

Участник АК
Реакции
3
Я двадцать лет уже об этом говорю, а мне всё чурка да чурка. :biggrin:

Вложения

• image-1345969556148-V.jpg
    image-1345969556148-V.jpg
    124.8 KB · Просмотры: 656
И в правду, велик и могуч русский язык!

гнездо - гнёздЫ
окно - окнЫ
сверло - свёрлЫ

А как будет множественное число ГОЧЕРГА:drinks:
Или я всё не правильно написал:wink3:
Дайте множественное число на
ОКНО, ГНЕЗДО, СВЕРЛО и ГОЧЕРГА:drinks:

Я тоже самое хотел спросить, да стесняюсь. :blush2:

гнездо - гнёздЫ
окно - окнЫ
сверло - свёрлЫ

А как будет множественное число ГОЧЕРГА:drinks:
Или я всё не правильно написал:wink3:
Дайте множественное число на
ОКНО, ГНЕЗДО, СВЕРЛО и ГОЧЕРГА:drinks:

Вот она где "чурка"...:biggrin: :biggrin:
Даже мне не русскому человеку с детства известно...
ОКНО-ОКНА
ГНЕЗДО-ГНЁЗДА
СВЕРЛО-СВЁРЛА
КОЧЕРГА-КОЧЕРГИ-КОЧЕРЁГ

:rofl: :rofl: :rofl:

Язык определяет мышление или мышление определяет язык?

Однозначно, народ с таким языком и таким мышлением не понять, не победить!!!:biggrin:

Я двадцать лет уже об этом говорю, а мне всё чурка да чурка. :biggrin:
Скажи дружище, неужели в болгарском языке все так уж гораздо проще и птицы на столе на ногах не сидят? :drinks:

Скажи дружище, неужели в болгарском языке все так уж гораздо проще и птицы на столе на ногах не сидят? :drinks:

Моё мнение в этом вопросе НЕ очень объективно, так как я родился в Болгарии и до 13 лет знал, учил, разговаривал и понимал только болгарский язык. С 13 до 19 меня закрыли в немецкий колледж где на болгарском было запрещено разговаривать даже между друзьями 9 месяцев в году, все учителя были немцами и все предметы были на немецком языке. Потом в 19 лет я попал на Украине (ровно год после её незалежности), где за год надо было вьчить русский или вернули бы на подфак и профукал бы год жизни + опять все сначала, чего мне очень не хотелось и пришлось учить экономику народного хозяйства и русский одновременно. Дальше на втором курсе объявили, что русский это нихт гут и всё переводится на украинский... но я не об этом.
Я о том что для меня показатель моя дочь. Она с 0 годов, 0 месяцев, 0 недель, 0 дней слышала 3 языка: болгарский от меня, русский от мамы и украинский от всех остальных (+ учится на 6 классе в украинской школе, я настоял). Ей сейчас 10 лет и для неё все 3 языка абсолютно равнозначны, проблемы только (пока) с чешским и английским. Так вот, мнение 10 летнего ребёнка. Русский великий и могучий, она его предпочитает, да и материнский как никак. Болгарский самый простой и логичный, что говоришь, то и пишешь, нету падежей, грамматика похоже на английской, всё остальное на русском, говорить с удовольствием, пишет без ошибок. Украинский испорчены болгарский с русским, но сука надо. Чешский очень лёгкий, но выговорить не возможно. Английский, очень лёгкий, но лень учить.
От себя добавлю, обожаю латынь и думаю легко выучу турецкий, японский и испанский. Китайского не знаю, но русский язык очень сложный, а писать правильно я за 20 лет так и не научился, это сущий кошмар! Кстати сербский и македонский, очень похоже на болгарский и соответственно очень лёгкие языки. Французский и немецкий очень трудные языки, грамматически... для меня...
Я ответил на твой вопрос или ещё больше запутал? :)

Я выпил 200 грамм папиной 50 градусовой ракий, что для меня смертельная доза, так что могу не совсем ясно выражаться, так что простите если что. :wink3:

Продолжим

Задело- за дело
И дико мне - иди ко мне
Покалечилась - пока лечилась
Мы женаты - мы же на ты
Ты жеребёнок - ты же ребёнок
Несуразные вещи - несу разные вещи
Ему же надо будет - ему жена добудет
Надо ждать - надо ж дать

Мне известно в русском языке только одно слово с пятью согласными буквами подряд...
:blush2:

Задело- за дело
И дико мне - иди ко мне
Покалечилась - пока лечилась
Мы женаты - мы же на ты
Ты жеребёнок - ты же ребёнок
Несуразные вещи - несу разные вещи
Ему же надо будет - ему жена добудет
Надо ждать - надо ж дать

Со с ранья - со сранья
И биться сердце перестало:drinks:

Мне известно в русском языке только одно слово с пятью согласными буквами подряд...
:blush2:
Русский язык не Ваш конек :drinks:
К примеру почти родное слово - эмигрантство
Ну и куча слов еще, таких как
адъютантство»
«армстронгит»
«ассистентство»
«бакалаврство»
«бергштрих»
«бодрствовать»
«бодрствование»
«вице-президентство»
«декадентство»
«дилетантство»
«диссидентство»
«доцентство»
«зломудрствование»
«интеллигентство»
«интендантство»
«интернет-агентство»

продолжить?

«информагентство», «капитулянтство», «квартирантство», «кверулянтство», «клиппшпрингер», «комедиантство», «комендантство», «контрагентство», «контрбрас», «контргрейфер», «контргруз», «контрпредложение», «контрпретензия», «контрпривод», «контрприём», «контрпример», «контрпроба», «контрпродуктивность», «контрпропаганда», «контрсталия», «контрсчёт», «контршпионаж», «ландскнехт», «лордство», «маркитантство», «мудрствовать», «мудрствование», «огосударствление», «очерствление», «партвзнос», «педантство», «переусердствование», «пиар-агентство», «постскриптум», «практикантство», «президентство», «протестантство», «разгосударствление», «регентство», «рецензентство», «сектантство», «секундантство», «скаутинг-агентство», «трансагентство», «турагентство», «умилосердствованье», «усердство», «усердствование», «усердствованье», «усердствователь», «флагеллантство», «флигель-адъютантство», «фогтство», «храбрство», «храбрствованье»....
:drinks:

Сверху