Ещё о розничных продавцах

Реакции
7
Есть у меня один интересный комплект. ЕК 1 1914 года стандарта 1940 года. Выпуклой формы. Без маркировки. Стандартный крестик от Майера.Вот этот.

Вложения

• Mayer.jpg
    Mayer.jpg
    164 KB · Просмотры: 760
Есть и типичная Майеровская коробка с маркировкой "L/18" на крышке. Халтура необычайная,что данной фирме и свойственно.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 499
  • 2.jpg
    2.jpg
    91 KB · Просмотры: 509
Самое интересное в том.что вроде вопросов нет. Типичный Майеровский крест в маркированной коробке. А то что на самом кресте нет маркировки - просто брак производства. Но не тут то было. На донышке коробки есть нечто, что прямо говорит о том, что если изготовитель отдавал свою продукцию на реализацию сторонним фирмам, то свою маркировку он не ставил.

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 488
Есть у меня такой крест, тоже без маркировки.
А почему он должен быть с маркировкой?
На коробке стоит маркировка, этого достаточно.

Есть у меня такой крест, тоже без маркировки.
А почему он должен быть с маркировкой?
На коробке стоит маркировка, этого достаточно.

Ты не прав. Давай вспомним ситуэйшен. :biggrin:
Только две фирмы имели контракт с Орденской канцелярией на изготовление и поставку ЕК 1914 года для "официальных нужд". Одной из этих фирм был Майер. Как ты думаешь стало бы его руководство нарушать стандарт от 01.03.1941 г. в погоней за сиюминутной выгодой? Естественно нет. Никакие "перспективы обогащения" за счет розничной продажи не могут сравниться с прибылью от госзаказа. Что следует из этого? А то что Майер ни на Йоту не отходил от стандарта. Ни в 1941, ни,тем более и в смутном 1944. Пример продукции, что продавалась именно в магазинах фирмы.

Вложения

• Тип1.1.Вар1.2(L18).jpg
    Тип1.1.Вар1.2(L18).jpg
    211.6 KB · Просмотры: 576
...Только две фирмы имели контракт с Орденской канцелярией на изготовление и поставку ЕК 1914 года для "официальных нужд". Одной из этих фирм был Майер. ...

Этого я не знал, очень интересно. :drinks:

...Как ты думаешь стало бы его руководство нарушать стандарт от 01.03.1941 г. в погоней за сиюминутной выгодой?...

А в чём нарушение?

Этого я не знал, очень интересно. :drinks:

А в чём нарушение?

Глянь циркуляр от 01.03.1941 г. Там написано, что маркировка на ЕК должна ставиться на нижней части горизонтального луча. Обрати внимание на всю продукцию Майера. Кроме "выкупленых" экземпляров от Шикле и Петца и Лоренца фирма нигде и никогда не отходила от стандарта 1941 года. Это касаетсе не только ЖК, а и других вещей. Строго стандарт и точка.

Так надо здесь этот циркуляр выложить:

http://ak-group.ru/forum/forumdisplay.php?f=260

Так я и не против. Но оригинал у меня сам знаешь где. На винте долбанном. Могу выложиь только английский перевод,что сделал Вильямсон. Но стоит ли? Глянь у себя в библиотеке. Вдруг есть оригинал.:drinks:

А разве на награды до 33г распространялось "внимание" ЛДО?

А разве на награды до 33г распространялось "внимание" ЛДО?

В нашем представлении вроде бы все эти стандарты на Имперские вещи не распространялись. Но если присмотреться, то получается занятная штука.
ЖК 1-го класса 1914 года по стандарту 1940 года выпускало 14(+1) фирм.
Из них:

1.Без какой-либо маркировки встречаются изделия только четырёх фирм. Это - довольно распространенные крестики, выпущенные скорее всего фирмой K&Q, редчайшие от Вейдманна (если судить по шарниру), часто встречающиеся скорее всего от фирмы F&Barth и довольно редкие от неустановленного изготовителя.

2. У четырёх изготовителей встречаются только кресты с маркировкой LDO. Это L/57, L/59, L/11, L/10. Ни одного немаркированного экземпляра стандарта 1940 года от этих фирм я никогда не встречал.

3. У остальных шести фирм встречаются кресты, как без маркировки, так и с маркировкой LDO. Это Juncker, Meybauer, Mayer, S&L, Zimmermann и S&H.

Исходя из вышепоказанного можно сделать следующий вывод:
1.Часть немаркированных крестов раннего (до марта 1941 года) выпуска.
2. Другая часть немаркированных крестов просто отдавалась розничным продавцам на реализацию и маркировки и не могла иметь.

Цельноштампованные плоские гиганты размерами 44,5 на 44,5 мм или даже 45,0 на 45,0 мм, выпущенные скорее всего фирмой Отто Шикле, совсем другая тема. Их слишком мало и по известным причинам изготовитель просто не успел нанести на них маркировку.

Так я и не против. Но оригинал у меня сам знаешь где. На винте долбанном. Могу выложиь только английский перевод,что сделал Вильямсон. Но стоит ли? Глянь у себя в библиотеке. Вдруг есть оригинал.:drinks:

Константин, а можно выложить на англ.? :drinks:

Сверху