Фабрика Московского Товарищества Художников

Карацуповец

Модератор
Реакции
1,395
Ув. коллеги ! Не могу найти информацию о периоде работы предприятия Художественно-Эмальерно-Филигранная Фабрика Московского Товарищества Художников. Когда она прекратила существование или на её базе возникло другое предприятие ?
Буду признателен за любую информацию.

Вложения

• 1 Автономыч (3).jpg
    1 Автономыч (3).jpg
    26 KB · Просмотры: 1,105
Последнее редактирование модератором:
Рябята, что квартировали по адресу "Кузнецкий мост, 11" формально появились в сентябре 1928. Вскоре стали известны как Всекохудожник - Всероссийский кооперативный союз работников изобразительных искусств. Это у них и на гайках было выбито. В районе 1940 года на гайках появляется МТХ. Ликвидированы в июле 1953 года :wink3:

Рябята, что квартировали по адресу "Кузнецкий мост, 11" формально появились в сентябре 1928. Вскоре стали известны как Всекохудожник - Всероссийский кооперативный союз работников изобразительных искусств. Это у них и на гайках было выбито. В районе 1940 года на гайках появляется МТХ. Ликвидированы в июле 1953 года :wink3:

Интересно, разбираю знаки их производства ?! Награждения проводились аж в 1956 г. ! Хотя, не факт, что это были ещё их изделия...

Как там говорят?
Москва на сразу строилась.
Или, другими словами, наструганные значки не сразу вручаются :rolleyes:

Как там говорят?
Москва на сразу строилась.
Или, другими словами, наструганные значки не сразу вручаются :rolleyes:

Всё-таки думаю, что их в это время достругивал кто-то другой, типа завода "Победа" или ещё кто.

Всё-таки думаю, что их в это время достругивал кто-то другой, типа завода "Победа" или ещё кто.

Я вот ещё что подумал. Если "Всекохудожник" в 1953 г. передал функций Художественному фонду СССР свои функции, то производство-то туда же эмальерное перешло. Кто там этим занимался ? И как они назывались ?

"Производственная деятельность ушла в комбинаты Худфонда"
И точка :wink3:

"Производственная деятельность ушла в комбинаты Худфонда"
И точка :wink3:

Это понятно. При «Всекохудожнике» была Художественно-Эмальерно-Филигранная Фабрика Московского Товарищества Художников. Поменяли "крышу", стала принадлежать Художественному фонду СССР. Фабрику-то не разбомбили ?

Вишь ты, "понятно" ему :biggrin:

Сказано же уже всё, что известно.

"Ликвидировано"
"Переданы"

Эмальерка наша находилась в 11 доме.
Сразу после ликвидации туда въехал Московский Дом Художника и превратил всё в выставочный зал для художников второй и третьей руки.

Куда делось оборудование и мастера - это надо в архивы лезть.
Но сомнительно, чтобы наши "художники" когда-либо где-либо возобновили эмальерное производство.

Судьба одиннадцатого в картинках :cools:

Начало века

Вложения

• MDH4.jpg
    MDH4.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 683
А справа был складик (его в мае 1915 года маленько расхерачат патриотично настроенные москвичи и гости будущей столицы)

Вложения

• MDH7.jpg
    MDH7.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 477
Последнее редактирование модератором:
Эпоха развитого социализма

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 333
Наши нанотехнологические дни

Вложения

• Moscow_Kuznetsky_Most_9C2.jpg
    Moscow_Kuznetsky_Most_9C2.jpg
    188 KB · Просмотры: 461
Такие дела :wink3:

Вложения

• 2 (2).jpg
    2 (2).jpg
    370.2 KB · Просмотры: 450
А, туда МДХ запихали... Тогда понятно. Но предприятие-то значимое было !
Не верится как-то, что вот так всё взяли и захерили. Надо рыть архивы !:mda:

У нас и не такое захеривали :rolleyes:

Сверху