Фото колониального моряка.

ost49

Местный
Реакции
3
Вот такой бородатый боевой моряк в тропическом шлеме, судя по всему колонист. Может кто знает кто он по званию (погоны?,на рукавах нашивки из галуна) если это возможно. Так же буду признателен если знатоки помогут расшифровать планочку. Выкадровку сделал что бы было все видно:blush2: Заранее спасибо:drinks:

Вложения

• img129.jpg
    img129.jpg
    127.2 KB · Просмотры: 679
  • img129в.jpg
    img129в.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 556
  • img129б.jpg
    img129б.jpg
    48.5 KB · Просмотры: 609
  • img129а.jpg
    img129а.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 556
Может быть и иностранная награда.Прошел все ленты французских наград,но не нашел.Или неофициальная,ветеранская?

Может быть и иностранная награда.Прошел все ленты французских наград,но не нашел.Или неофициальная,ветеранская?

Я тоже просмотрел Французские ленты... Может быть все что угодно. Тут или знать нужно или может случайно кто опознает.

Сюда бы рвение как в теме с паравозником...

Слева наблюдаем французский шлем модели 1886 года

в.jpg

Справа от крестяры (скорее всего)

Insigne des blessés militaires / Знак за ранение

23.jpg

24.jpg

Сам безобразно заросший мужик всё ещё похож на французского морпеха / Troupes de Marine

Судя по элегантно прикрепленным (белыми нитками :wub:) marechal-des-logis он сержант

Вот тебе таблица

24nlapt.jpg

Вот ещё пару парней из того же племени

Aspirant

32.jpg

А это рядовой первого класса (вроде бы :blush2:)

33.jpg

Вот так спасибо! Твою бы энергию да в мирное русло)))

Вот такой бородатый боевой моряк в тропическом шлеме, судя по всему колонист. Может кто знает кто он по званию (погоны?,на рукавах нашивки из галуна) если это возможно. Так же буду признателен если знатоки помогут расшифровать планочку. Выкадровку сделал что бы было все видно:blush2: Заранее спасибо:drinks:

Курит дядя Gauloises.
Во время Второй Мировой Войны эти сигареты были популярны во Франции. Во время режима Виши у них был неофицальный девиз: «Liberté toujours» (Свобода навсегда) :biggrin:

Вряд ли. Житан, в основном, артистически - литературная богема курила.:angel:

Это большое заблуждение.
Распространяемое вики :biggrin:

Сверху