Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Досталось вот такое интересное фото. Два моряка и один пехотинец (условно). Надписей на фото нет. Я так понимаю военные имеют отношение к Колониальным силам в Африке, судя по шляпе. Но могу ошибаться.
Пытался увеличить колодку с фото, получается мутно. Награды не разберёшь.
Хотелось бы услышать мнение участников Форума. Заранее, спасибо.
Фото сделано в Вильгельмсхафене, главной базе флота немецкой империи.
Парень посередине из Шутцтруппе ( Schutztruppe ), моряки тоже могут иметь отношение к колониям, но без названий судов на лентах, это не доказать.
Фото уникально, на мой взгляд. Нашёл в Сети. Насколько я могу предположить из надписи, этот ветеран погиб в битве при при Марс-ла-Тур во франко-прусскую.
Если возможно, напишите перевод надгробной плиты и если у кого есть более подробная информация об этом могильном склепе, буду рад. Вандалы поотбивали головы, к сожалению.
Памятник сыну, лейтенанту из Шлезвиг-Гольштейнского полка (Husaren-Regiment „Kaiser Franz Joseph von Österreich“ (Schleswig-Holsteinisches) Nr. 16) 1847 года рождения, погибшему при Марс-ла-Тур 16 августа 1870.
Плохо видно буквы, по полку не уверен, но другого гусарского не было Шлезвиг-Гольштейнского.
Alex, спасибо огромное! Вот такая композиция стоит, где-то в парке: не ухоженная, без реставрации. Очень жаль, что вот так, из-за современного безразличия к истории, теряются подобные уникальные исторические памятники.
А ведь покопаться в архивах городка, можно же и старые фото найти изначального вида этой композиции. Хотя после бомбёжек ВМВ (ВОВ), многое стало прахом, что у нас, что у них....
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.