Freikorps Heydebreck - Фрайкорпс Хайдебрек???

Реакции
7
А изготавливался он очень просто, - брался кайзеровский нарукавный знак "За стрельбу" для егерей, отрезалась корона, ... и готово!!! :drinks:
Из оставшейся короны можно было сделать знак для Фрайкорпс Хейдербек. :biggrin:
Поэтому один из производителей - 100% Юнкер, Берлин и ещё кто-то...

Александр! Нарукавный знак с короной к Хейдебреку не относится.(По крайней мере ни на одной фотографии,которая относится к данному корпусу,этого не обнаружено).Самое смешное,что до сих пор не ясно у какого корпуса был нарукавный знак именно с короной.
Что касается короны,если судить по твоей версии,то она,именно с данного знака(если предположить) никак не могла Хейдебреком быть использована.
Во-первых.Срезание её с последующим использованием в качестве нарукавного знака,да ещё и на булавке,довольно проблематично.
Во вторых.Нарукавный знак на булавке у Хейдебрека был большего размера.

Саша! Знак с короной к Хейдербеку не относится.(По крайней мере ни на одной фотографии,которая относится к данному корпусу,этого не обнаружено).Самое смешное,что до сих пор не ясно у какого корпуса был нарукавный знак именно с короной.

Если быть до конца честным, то эта корона традиционный нарукавный знак любого офицера Кайзермарине.
Может поэтому и путаница?
Вот этот я и купил, как Хейдербека. :biggrin:

Вложения

• KM-Armb.jpg
    KM-Armb.jpg
    75.4 KB · Просмотры: 609
Блин! Плохо когда во время "виртуального общения" приходится редактироваться
Ну да ладно.
У батальона самообороны Хейдебрека никогда не существовало нарукавных(в смысле одной) нашивок.По крайней мере ни на одной фотографии добровольцев этого корпуса их нет.А вот "нарукавная" корона на фото встречается.
Корона,на булавке.Носилась на двух рукавах,как и у моряков.
Вот она.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    264 KB · Просмотры: 469
  • 2.JPG
    2.JPG
    252.9 KB · Просмотры: 652
Вот пример ношения.Так что нашивка,что у тебя имеется,скорее всего к Хейдебреку никакого отношения не имеет. Хотя,возможно,была и такая,как у тебя.Но,повторюсь,ни на одном фото добровольцев этого корпуса она "не замечена".

Вложения

• 3.JPG
    3.JPG
    107.4 KB · Просмотры: 760
Вот пример ношения.Так что нашивка,что у тебя имеется,к Хейдебреку никакого отношения не имеет.

Так и на этом фото к Хейдербеку не имеет отношения!!! :biggrin:
Обычный морской офицер.

Так и на этом фото к Хейдербеку не имеет отношения!!! :biggrin:
Обычный морской офицер.

Не согласен. Обычной ошибкой при какой-либо идентификации военнослужащих различных родов войск в "смутные времена(1919-20гг) является стандартный подход.Но не стоит забывать, что в любом Добровольческом корпусе "набор исполнителей" был широчайшим.От моряков,до кого бы то ни было,хотя бы дворников. Хотя вроде любой корпус был и пехотным. На фото,которое я показал,человек,служивший именно в корпусе Хейдебрека.О чем свидетельствует надпись "обратки" фото.
Это известное фото из одной Западной коллекции.

Я тоже не согласен, и тоже категорически!!!
На фото морской лётчик в форме Кайзермарине, если уж нашивка корона не устараивает для идентификации, то посмотрите хотя бы на его кортик офицера Кайзермарине.
Сухопутное ранение вместо морского? - Ерунда!!!
Таких примеров полно, далеко ходить не надо:
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=938

Пусть это фото в какой угодно коллекции, но на фото офицер в парадной морской форме Кайзермарине.
И пусть он состоит хоть в бридж-клубе, корона на рукаве означает морского офицера, а не членство в клубе.

Я тоже не согласен, и тоже категорически!!!
На фото морской лётчик в форме Кайзермарине, если уж нашивка корона не устараивает для идентификации, то посмотрите хотя бы на его кортик офицера Кайзермарине.
Сухопутное ранение вместо морского? - Ерунда!!!
Таких примеров полно, далеко ходить не надо:
http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=938

Пусть это фото в какой угодно коллекции, но на фото офицер в парадной морской форме Кайзермарине.
И пусть он состоит хоть в бридж-клубе, корона на рукаве означает морского офицера, а не членство в клубе.

Так можно спорить бесконечно.Было у меня фото самого Хейдебрека с такими же нашивками на рукавах,извиняюсь,на рукаве.Сейчас из-за тех.проблем я его поставить не могу, но,думаю, через недельку поставлю.Тогда и подискуссируем:drinks:

Так можно спорить бесконечно.Было у меня фото командира этого добровольческогокорпуса с такими же нашивками на рукавах.Сейчас из-за тех.проблем я его поставить не могу, но через недельку поставлю.Тогда и подискуссируем:drinks:

Отлично, Константин, покажи на свадебном фото хоть какой-то признак принадлежности к какому-нибудь Фрайкорпс?
Их нет ни одного!!!

Вот этим(нестандартностью) мне и стали интересны знаки Добровольческих корпусов,в отличие от Квалификационных знаков 3-го Рейха,которые я ,кстати и любил ,и коллекционировал.А теперь они мне вообще стали не интересны.Хотя что-то о них и знаю.Хотя может и не знаю..Шутка.

Вот этим(нестандартностью) мне и стали интересны знаки Добровольческих корпусов,в отличие от Квалификационных знаков 3-го Рейха,которые я ,кстати и любил ,и коллекционировал.А теперь они мне вообще стали не интересны.Хотя что-то о них и знаю.Хотя может и не знаю..Шутка.

И в наградах 3-го рейха много белых пятен, а уж в наградах Фрайкорпс - одно белое пятное с небольшими крапинками... :drinks: :biggrin:

Я имел в виду, что на этом фото у морского офицера нет ни одного признака, что он принадлежит или принадлежал к какому-либо Фрайкорпс.
И никто, никогда не докажет обратного.

Вложения

• KM-wedd.jpg
    KM-wedd.jpg
    59.9 KB · Просмотры: 498
Надеюсь этого морского офицера нельзя заподозрить в членстве во Фрайкорпс? :biggrin:
(открытка 1916 года)

Вложения

• Pluschow.jpg
    Pluschow.jpg
    30.8 KB · Просмотры: 614
Я имел в виду, что на этом фото у морского офицера нет ни одного признака, что он принадлежит или принадлежал к какому-либо Фрайкорпс.
И никто, никогда не докажет обратного.

Согласен.:drinks: Но самое интересное,что нельзя на 100% утверждать и то, что офицер с фото 1916 года позднее в каком-либо Добровольческом корпусе не состоял.
Чтоб окончательно снять вопрос о Хейдебреке, нужно просто посмотреть фото из его книги.
К сожалению, информацию с "умершего" винта я еще не достал.Так что если у кого есть мемуары Хейдебрека,то пусть он(или они)поставят пару фото.И все будет ясно.
Вот эти мемуары.

Вложения

• Книга2.jpg
    Книга2.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 557
Надо эту тему перекинуть в Фрайкорпс. Нашел картинку в Хюскине - номер 4430 a

а что можно сказать по такому знаку?

Вложения

• heh.JPG
    heh.JPG
    216.7 KB · Просмотры: 552
  • heh1.JPG