Фуражка легионера

КомСер

Модератор
Реакции
29
Веб-сайт
www.prag-antik.com
Приятное состояние, для такого предмета. Вопрос к тем кто в теме: какое время (до 1918 или позже)? Если до 1918 , то в каких полках (Россия,Италия,Франция)?

Вложения

• k1.jpg
    k1.jpg
    165.8 KB · Просмотры: 701
  • k2.jpg
    k2.jpg
    143.4 KB · Просмотры: 550
  • k3.jpg
    k3.jpg
    122.1 KB · Просмотры: 570
  • k4.jpg
    k4.jpg
    73 KB · Просмотры: 608
  • k5.jpg
    k5.jpg
    170.6 KB · Просмотры: 528
Могу и ошибиться,но шляпы/klobouky/-Италия,береты -Франция,фуражки-Россия.До 1918 в России вместо знаков-бело-красная лента/дружинники/.Кроме того до 1918 в России у офицеров похоже на польские конфедератки,или французские головные уборы для офицерob.

Могу и ошибиться,но шляпы/klobouky/-Италия,береты -Франция,фуражки-Россия.До 1918 в России вместо знаков-бело-красная лента/дружинники/.Кроме того до 1918 в России у офицеров похоже на польские конфедератки,или французские головные уборы для офицерob.

По Италии и Франции - согласен. Но у меня мало фотографий этих легионеров. Но на имеющихся у меня фото, фуражек не видел.
По России - фуражки легионеры носили. Причём очень много. Тип фуражки очень похожий. Такие кокарды тоже есть на фотографиях легионеров в Сибири,а не только ленточки.
Кто производитель фуражки? Кто производил кокарды для легионеров в Сибири?
Я думаю, что кокарду и пуговицы легионер мог ,например, поставить уже после возвращения на родину.
Чехословацкие фуражки 1930-х годов совсем не похожи на фуражки легионеров.

Знак,который на фуражке использовался с 1918 по 1920 год.Но в русских легиях были и шапки похожие на современные американские спортивные шапки,которые носят теперь все люди/golf cap/.

Знак,который на фуражке использовался с 1918 по 1920 год.Но в русских легиях были и шапки похожие на современные американские спортивные шапки,которые носят теперь все люди/golf cap/.

Эти знаки есть на фотографиях легионеров в СИБИРИ !!! Но уже ближе к эвакуации из Владивостока. Согласен что это уже после 1918 года, но как они попали на Дальний Восток? Изготовлялись на месте или завезены из ,например,Чехословакии? Например, представителями Британской военной миссии. Кстати на клейме фуражки надпись и по чешски и по английски

1920-уже Чехословаикия. eRudolf Krauskopf-аббревиатура.

Сверху