ГДР ?

Archer

Пользователь
Регистрация
9 Апр 2010
Сообщения
69
Реакции
0
Адрес
саратов
Прошу простить если не тот раздел.Кто на фото ? На обратке надпись 04.07.58.Заранее спасибо.
 

Вложения

  • img169 2.jpg
    img169 2.jpg
    616.4 KB · Просмотры: 504

Вложения

  • malinovsky.jpg
    malinovsky.jpg
    49.6 KB · Просмотры: 416
  • malinowsk.jpg
    malinowsk.jpg
    130.5 KB · Просмотры: 399
Выходит на Чехословакия -Марьянске Лазне-Marien Quelle
 
Выходит на Чехословакия -Марьянске Лазне-Marien Quelle
no no no :wink3:
:41:

Бад-Эльстер (нем. Bad Elster) — город в Германии, курорт, расположен в земле Саксония.

Подчинён земельной дирекции Кемниц. Входит в состав района Фогтланд. Население составляет 3744 человека (на 31 декабря 2010 года).
 

Вложения

  • bad elster.jpg
    bad elster.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 378
туточки в Саксонии все это и было :angel:
 

Вложения

  • bad.jpg
    bad.jpg
    199.8 KB · Просмотры: 411
Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы.Рядом с Малиновским нет узнаваемых личностей ?

супруга его, Раиса Кучеренкo, и дочь рядом стоят :angel:

В 43-м генерал Малиновский вручил орден Красной Звезды рядовой Раисе Кучеренко, отличившейся при сборе ценных разведданных.
"Свою армейскую жизнь мама начала в 42-м в банно-прачечном комбинате. Она дважды выходила из окружения. Второй раз был судьбоносным – они повстречались с отцом, - говорит Наталья Малиновская. – Летом 1942-го, когда выходили из окружения, она и еще два бойца пробрались через кукурузное поле и сосчитали немецкие танки. Видимо, эта информация оказалась важной - мама была представлена к ордену Красной Звезды, который ей вручал отец".
По словам дочери, Раиса Кучеренко уже тогда произвела первое впечатление на Родиона Малиновского.
Но к себе в штаб фронта он перевел ее только через год, в 44-м, и назначил заведующей столовой Военного совета. А через два года у них родилась дочь Наталья.
 
Еще раз спасибо за исчерпывающие ответы.Рядом с Малиновским нет узнаваемых личностей ?

кого то напоминают эти две личности, но скорее всего просто Добчинского и Бобчинского :angel:
 

Вложения

  • dob.jpg
    dob.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 327
  • dob1.jpg
    dob1.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 339
туточки в Саксонии все это и было :angel:

По опубликованным данным, Малиновский был единственным крупным советским военачальником Великой Отечественной, который свободно разговаривал на нескольких европейских языках. Особенно хорошо владел французским и испанским
 
супруга его, Раиса Кучеренкo, и дочь рядом стоят :angel:

...Летом 1942 года при выходе из окружения генерал Малиновский познакомился с 22-летней вольнослужащей армейского банно-прачечного комбината Раисой Яковлевной Гальпериной (дев. фамилия Кучеренко 1920—1997), которая грамотно подсчитала вражеские танки и отличилась при сборе разведданных; в 1943 году Раиса была награждена из рук командующего фронтом Малиновского орденом Красной Звезды. В 1944 году Родион Яковлевич перевёл Раису к себе в штаб фронта и назначил заведующей столовой Военного совета. После войны они поженились, в 1946 году в Хабаровске родилась дочь — Наталья, впоследствии филолог-испанист, хранитель архива отца...

...В 37-м Малиновский привез домой из Испании прижизненное издание пьесы Федерико Гарсии Лорки "Кровавая свадьба", словно предугадывая будущую профессию еще не родившейся дочери. Пройдет 65 лет и Наталья Родионовна переведет эту пьесу на русский. Она испанист, доцент кафедры зарубежной литературы филфака МГУ, один из самых известных переводчиков поэзии Лорки и прозы Дали, лауреат многих литературных премий...

...Осенью 2006 года дочь Малиновского Наталья в телевизионном интервью сообщила, что ее отец - внебрачный сын российского князя и его служанки и родился в княжеском имении на Украине...
 
По опубликованным данным, Малиновский был единственным крупным советским военачальником Великой Отечественной, который свободно разговаривал на нескольких европейских языках. Особенно хорошо владел французским и испанским


...В феврале 1916 года прибыл в составе русского экспедиционного корпуса во Францию. Был командиром пулемётного расчёта 2-го пехотного полка 1-й Русской бригады. И опять, как на фронте в России, - многократное отражение атак противника, надоедливый окопный быт. И самое странное - большие потери. До 15 октября 1916 года 1-я бригада лишилась в боях до 35% личного состава.
Вдали от Родины русские солдаты узнали о Февральской революции. В полках начались волнения. Р.Я. Малиновский был избран председателем ротного комитета. В 1917 принял участие в восстании русских солдат в лагере Ла-Куртин, во время которого был ранен. В апреле 1917 года снова ранен. В июне Первая бригада в составе Первого и Второго полков была направлена на фронт, в начале в район Реймса, а затем под Сюлери и форт Бримон. Здесь господствовали позиционные формы войны. Бои не затихали. Обе стороны забрасывали друг друга минами и снарядами. Иногда бои достигали высокого накала. Однажды, это случилось осенью 1916 года, аванпосты Первой особой бригады после усиленного артиллерийского обстрела были атакованы немцами. Два русских поста, на каждом из которых находилось по два пулемета и несколько десятков стрелков, неприятелю удалось окружить. Но и в окружении никто не дрогнул. Бойцы почти сутки дрались геройски, пока подоспевшее подкрепление не отбросило наседавшего противника.
в сентябре 1917 года развернулись события, вошедшие в историю под названием Ла-Куртинского восстания. Непокорным солдатам – они располагались в лагере Ла-Куртин – командование предъявило ультиматум: сдать оружие. Выполнить это – значило отдать себя на расправу генералитету и реакционному офицерству. Солдаты решили стойко держаться. Но через пять дней, после изнурительного штурма лагерь был взят, а восставшие разоружены. Многие из участников восстания были сосланы на работу в Северную Африку и другие гиблые места, часть снова брошена в пекло войны. Родион Малиновский находился в числе наиболее стойких защитников Ла- Куртина. Открывшаяся рана спасла его от расправы.
Малиновский был отправлен на каменоломни, как и те русские солдаты, которые были разоружены во Франции после Октябрьской рев. 1917. С января 1918 года в иностранном легионе 1-й Марокканской дивизии французской армии: наводчик, начальник пулемёта. Воевал до капитуляции Германии. В 1918 году был награждён французским Военным Крестом с серебряной звездой.
Все чаще звучали требования русских об отправке на Родину. Но лишь после настойчивых требований советского правительства в 1919 году началось возвращение Русского экспедиционного корпуса. Всего в награду получил 4 французских креста.
 
Супер человек был.И Вам респект за очень интересные и познавательные сведения.
 
Сверху