Георгиевская труба

землянка

Участник АК
Реакции
1
Веб-сайт
www.zemlyanka-v.ru
Вот хвастаюсь очередным приобретением: георгиевская труба за взятие Карса 6 ноября 1877 года. Крест отвалился, однако две оригинальный георгиевские ленты на месте. итак, фото

Вложения

• _DSC1896.jpg
    _DSC1896.jpg
    490.6 KB · Просмотры: 959
  • _DSC1897.jpg
    _DSC1897.jpg
    403.1 KB · Просмотры: 731
  • _DSC1899.jpg
    _DSC1899.jpg
    513.2 KB · Просмотры: 655
  • _DSC1912.jpg
    _DSC1912.jpg
    947.3 KB · Просмотры: 746
  • _DSC1914.jpg
    _DSC1914.jpg
    674.2 KB · Просмотры: 839
Женя, круто!:drinks: :45:
При сильном желании, от места преобретения, можно более точно узнать какому полку она принадлежала!:wub:
Такое не часто увидишь!:wub:

НЕЧАСТО ?

Это просто БОМБА !!!

Поздравляю !

спасибо, рад стараться... вот кому она могла принадлежать:
• 3-му гренадерскому Перновскому Короля Фридриха-Вильгельма IV полку (награжден 2 трубами с аналогичной надписью),
• 1-му Полтавскому кошевого атамана Сидора Белого конному полку (2-й, 3-й и 4-й сотням были пожалованы серебряные трубы с надписью “За взятие Карса 6-го ноября 1877 года”. Версия о принадлежности трубы именно этому полку кажется нам наиболее предпочтительной по ряду косвенных данных о происхождении трубы),
• 4-му гренадерскому Несвижскому генерал-фельдмаршала князя Барклая-де-Толли полку (имел 2 трубы с такой надписью).
• 40-ая артиллерийская бригада (трубами за взятие Карса 6 января 1879 года были награждены оба дивизиона, 6 батарей)

Относительно других формирований, получивших аналогичные награды, нам ничего не известно, однако можно говорить о том, что полков, награжденных подобными трубами, было более 10.

Евгений, я думаю стоит пойти от обратного, от места где она была приобретена, и какой полк там квартировал!

ближе всех был расквартирован 1-ый полтавский, он находился в Эривани... Думается вещь его

Я эту трубу держал в руках и даже пробовал подьём проиграть.:wink3:
Такое не часто в жизни встречается, классный предмет.:45:
Вмятины на ней можно легко отреставрировать стальным шаром и кольцевым магнитом.

да, подъем она не играет, к сожалению :) но думается, что это не такой уж и большой недостаток... :)

Вроде бы полковые трубы должны были быть серебряными? Наградные ротные рожки посеребренными бывали, а вот трубы... И надпись какая-то кустарная, кривенькая...
Мне думается, что, в лучшем случае, труба сделана в полку самостоятельно. Однозначно подобного качества трубы не прилагались к жалованным императорским грамотам.

Да, явно не образцовая.

Я в трубах - ноль. Не хочу ставить под сомнение, но как у нее с провенансом?

Сверху