Но порой. Про КАКУЮ ты говоришь "родину"? Живя в Германии, она-Родина у тебя есть? Или ты на задании? ) Мой Герой - ТОТ, кто за честь моей Родины готов отдать Жизнь хоть в Гваделупе. А для тебя кто герой Твоей "родины" - кто сегодня готов отдать жизнь за что или за кого?
И десятый раз - Уж лучше говорить про значки. НО ты из немногих, кто всякий раз провоцируешь на "политику".
Коллега, а смысл задать кучу вопросов и требовать перехода на значки? Если вы напряжетесь, найдете мою историю сообщений, то поймете, что в основном я пишу о значках, о живописи, о путешествиях, о музеях. О политике мало мало.
Вопрос, что такое родина стал уже политикой?
Я неоднократно писал о своей позиции по политическим вопросам. И если моя позиция не сходится с вашей, это значит, что у меня просто другое мнение. Другое мнение не есть мнение неправильное. Меня удивляет такая вещь, что каждый норовит, со знанием дела, объяснить всем устройство мира, да и выдать его как единственно верное.
Просто внимательно читайте и обдумывайте мои фразы.
Любить родину это не значит не замечать преступлений государства в котором ты живешь. За честь родины надо отдавать не жизнь, а голос. Говорить о недостатках, исправлять их, а не затыувть рты тем, кто недостатки видит и говорит о них.
Уж какая банальность фраза Салтыкова-Щедрина
„Многие склонны путать понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».“
А большинство понять смысл ее не в силах. Прочесть, разложить на слова, на смыслы..
Я родился в СССР. Это была моя родина. В данный момент ее не существует. Родился я в Харькове. Это тоже моя родина. Отчий дом, дворы, район, где я вырос.
Два чувства дивно близки нам —
В них обретает сердце пищу —
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Вчера, какие то люди, которые очень любят Родину (а не просто ебанько!), нанесли ракетный удар по Харькову и снесли к ебеням пятиэтажный дом (со двором) и еще 27 домов повредили, где то в трехстах- четырестах метрах от моего отчего дома...