ГК 4 ст. за спасение жизни офицера

sedoff

Местный
Реакции
3
На форуме в "шапке" часто указывают национальность или государственную принадлежность кавалеров ГК. Я решил отойти от этой привычки, но фотки (плохого качества) и определение размещаю.

ГК 4ст- 311.941 МЕРЕБАШВИЛИ Григорий Алексеевич — 203 пех. Сухумский полк, рядовой. За отличие, оказанное им в боях с февраля по апрель 1915 года. Награжден на основании п. 26 ст. 67 Георгиевского Статута.
26) Кто в сражении спасет жизнь своего офицера, отразив удар, ему угрожавший, или кто освободит его из рук неприятельских.

Вложения

• img587.jpg
    img587.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 737
  • img594.jpg
    img594.jpg
    139.6 KB · Просмотры: 498
Хорошее награждение!
Жалко крест "история потрепала"

Это не история, а неблагодарные потомки!
Если бы его насильственно не покоцали, был бы в коллекционном сохране.

Меня больше всего порадовало, что была спасена жизнь человека.
Что до состояния ГК это третьестепенно и не имеет отношения к истории.

Это понятно, но я уверен, было бы приятней иметь знак в коллекции в лучшем состоянии!!!
И еще, очень жаль , что в Имперских награждениях, крайне редко бывает упомянут конкретный подвиг и ФИО спасенного!

Это понятно, но я уверен, было бы приятней иметь знак в коллекции в лучшем состоянии!!!
И еще, очень жаль , что в Имперских награждениях, крайне редко бывает упомянут конкретный подвиг и ФИО спасенного!

Не поспорить.
Я не специалист и сразу не скажу на каком фронте выдан этот ГК.
По - моему на северо-западном (против Германии). Обычно на Юго-западном и Кавказском фронтах занимались красочным описанием событий.
В данном случае необходимо "поднимать" приказ по дивизии и вероятно в приказе будет подробное описание событий.
Если у кто -либо имеет этот приказ под рукой, не сочтите за труд подскажите детали.

Сверху