ГК и Станислав на английской колодке

ioblomov

Пользователь
Реакции
0
К сожалению крест безномерной.Надпись на гурте медалей за ПМВ - "421529 PTE.A.SIDEY.10-LOND.R."

Вложения

• sidey773.jpg
    sidey773.jpg
    184.6 KB · Просмотры: 673
  • sidey774.jpg
    sidey774.jpg
    169 KB · Просмотры: 545
позже посмотрю списки , но изначально - не мог рядовой получить Орден Св. Стаислава !

Жаль в руках подержать нельзя! А ленты на СТ и Г-е старые или нет? IGOR , а почему вы считаете что их получил рядовой? Может сначала получил ор.СТ, а потом вручили Г-я с Веточкой. Г-й то частник, я такого исполнения не встречал. Короче-ИНТЕРЕСНО! Историю движения, если можно.

потому-что на медалях за WWI выбито имя награжденного 421529 PTE.A.SIDEY.10-LOND.R. - рядовой Sidey A. 10-го Лондонского полка , личный номер 421529 , а медали эти изготавливались и рассылались бойцам ПОСЛЕ войны !
Если парень служил на Севере России и был награжден ГК и Усердием на Станиславовской ленте , то там он своих наград не получил - их просто не выдавали , только удостоверения-справки !
Уже в Англии он приобретал награды и мог ошибочно :biggrin: вместо Усердия приобрести Орден

Версия интересная, живая. Как то раз был в Питере на обществе в ДК Ц=пы, копался у одного барахольщика в фотографиях и видел одного Англичанина с нашими(царскими) наградами, фото было сделано в Мурманске и дата была, помню только год-1917. Хотел купить, а он мне =Отложено. Буду ждать Вашего Сообщения,после просмотра списка.

Уже в Англии он приобретал награды и мог ошибочно :biggrin: вместо Усердия приобрести Орден

За каких болванов мы, иногда, считаем других... А Вы сами спутали бы медаль "За усердие" с орденом Св.Станислава? И почему бы, вместо солдатского Георгия, этому англичанину было не нацепить офицерский знак? Ошибочно... :drinks:

есть еще и его колодка с фрачниками,идентичная.
Ленты старые

За каких болванов мы, иногда, считаем других... А Вы сами спутали бы медаль "За усердие" с орденом Св.Станислава? И почему бы, вместо солдатского Георгия, этому англичанину было не нацепить офицерский знак? Ошибочно... :drinks:

слово "ошибочно" я с иронией написал и смайликом это отметил .

как такое происходит я в этой теме http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=3835 отметил ( 3-й пост )
Фред Бартер и носил орден Св. Георгия вместо ГК

пока я просмотрел списки англичан офицеров и нижних чинов Армии , Флота и ВВС , получивших награды во время Гражданской .
нашего парня среди них нет
Чуть позже я посмотрю списки награжденных за Великую Войну , но сразу скажу - награжденных Усердием у меня нет , только ордена и георгиевские награды нижним чинам

А я ужь боюсь лишние вопросы задавать,- обижаются.Молодежь! Это я -ВЕТЕРАНУ.
Ioblomov- а бумаг ни каких нет? Интересно,за что ему такой почёт от наших?

да , именно в той теме я показал полноразмерные награды Бартера в полковом музее и кстати - куратор очень удивился , когда я ему сообщил что Фред не получал орден ( пришлось показать бумаги )

Сверху