Гнутые шпанги.

fryfein

Участник АК
Реакции
0
шпанги

Мне лично вот что интересно: что шпанги выходили с завода плоские это факт обще известный и на 99% неоспоримый тогда почему они все изогнуты примерно одинаково?
Вот мне думается,что шпанги всё-таки далеко не всегда выходили с завода плоские.Попробую проиллюстрировать.
Вот такое быстрое фото моих шпанг(не для выпендрёжа показываю,а для последующих аргументов):5 серебренных и 10 в бронзе

Вложения

• DSCN3995.JPG
    DSCN3995.JPG
    819.2 KB · Просмотры: 804
А вот скан тех,которые очевидно не прямые.Минимум 5 штук в бронзе и одна в серебре(последнюю не сканировал).Все в броне-практически не -ношенные.Я уверен,что их не гнули.Причём там 3 АГМуК,разные типы,изогнуты,как близняшки,одинаково.Если надо,могу отдельно отсканировать(извините за качество сканов,особо не старался,поскольку кривезну и так видно)

Вложения

• zpangi 001.jpg
    zpangi 001.jpg
    98.1 KB · Просмотры: 575
(также прошу прощения за орфографию)Так что процент гнутых, получается, не мал.Могу ещё добавить,что в шпангах F&BL я видел два варианта изогнутости.

Тогда предлагаю перечислить конкретнее.
Пример:
Гнутые:
FBL - 2шт.
AGMUK - 1 шт.
Плоские:
Juncker-2шт.
и т.д.

Может выйдет какая-то статистика... :drinks:

И вот эту шпангу можно в отдельной теме показать подробно?

Вложения

• Sp-f.jpg
    Sp-f.jpg
    238.3 KB · Просмотры: 691
ОК,пойду смотреть,но вот что хочу добавить:мне ,пожалуй,чаще встречались *разогнутые*,те ,которые хозяева пытались выгнуть(причины не понятны) и появляся характерный дефект-выпадала(или почти выпала) задняя платка.
Но это только мой личный опыт.

Так,с бронзовыми результат таков:как оказалось, просто прямых нет вовсе

выражено вогнутые
FLL 1
AGMuK 3
JUNKER 2
слегка вогнутые
AGMuK 2
JFS 1
F& BL

(выше F&BL 1 шт.)по разновидностям я не расписывал,наверное,в этом нет сейчас необходимости

И по серебренным шпангам:
не вогнутые
AGMuK 1 шт и FLL 1шт
вырИажено вогнутая
FLL (другой тип)

В результате,можно предположить,что кривизна шпанг зависит не только от желания хозяина ,но и от производителя(это по меньшей мере)

Моя статистика:
Гнутые:
FLL - 2шт.
Juncker(серебро)-1шт.
Слабо изогнутые:
FLL(серебро, бронза) - 2шт.
AGMUK(плоская игла)-1 шт.
F&BL-1шт.
Плоские:
RS(серебро)-1шт.
AGMUK(фигурная игла)-1 шт.
JFS-1шт.

По личному опыту, среди копаных наиболее изогнутые встречаются F&BL и FLL.

В результате,можно предположить,что кривизна шпанг зависит не только от желания хозяина ,но и от производителя(это по меньшей мере)

Подождём немного, народ подключится со своими знаками, попробуем суммировать статистику. :drinks:

F&BL были с подъема канцелярии около 10 знаков встречались и гнутые и плоские в бронзе
Сейчас на руках есть одна слабо гнутая
И FLL слабо гнутая в серебре
поищу фотографии

Сверху