Группенфюрер (знаки различия ДО 1942 г.).

detlev

Местный
Реакции
246
Прошу ОЧЕНЬ внимательно посмотреть!
Предмет редкий - я ничего подобного не встречал.
:blush2:

Вложения

• comp_DSCI1255.jpg
    comp_DSCI1255.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 590
  • comp_DSCI1256.jpg
    comp_DSCI1256.jpg
    143.5 KB · Просмотры: 625
  • comp_DSCI1257.jpg
    comp_DSCI1257.jpg
    147.1 KB · Просмотры: 664
  • comp_DSCI1258.jpg
    comp_DSCI1258.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 637
  • comp_DSCI1254.jpg
    comp_DSCI1254.jpg
    149.2 KB · Просмотры: 725

Вложения

• comp_DSCI1268.jpg
    comp_DSCI1268.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 358
  • comp_DSCI1265.jpg
    comp_DSCI1265.jpg
    148.9 KB · Просмотры: 634
  • comp_DSCI1263.jpg
    comp_DSCI1263.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 544
  • comp_DSCI1262.jpg
    comp_DSCI1262.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 578
  • comp_DSCI1261.jpg
    comp_DSCI1261.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 573
:blush2: :blush2:

Вложения

• comp_DSCI1259.jpg
    comp_DSCI1259.jpg
    198.3 KB · Просмотры: 404
  • comp_DSCI1264.jpg
    comp_DSCI1264.jpg
    149.8 KB · Просмотры: 611
  • comp_DSCI1270.jpg
    comp_DSCI1270.jpg
    216.6 KB · Просмотры: 418
  • comp_DSCI1271.jpg
    comp_DSCI1271.jpg
    199 KB · Просмотры: 423
  • comp_DSCI1266.jpg
    comp_DSCI1266.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 523
:shok: :shok: :shok:

Можно добавить фото пуговиц крупнее с обоих сторон?
Ещё нужно воротник с обратной стороны, подкладку всего, где прострочено, да и вообще побольше фото.

Предмет КРАЙНЕ редкий, если настоящий: судя по серебристой нарукавной ленте у левого обшлага его должен был носить начальник одного из главков СС, как минимум...
Помимо неношенности и других мелочей, смущает отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО положенного к данному виду формы парадного аксельбанта (погон пришит по периметру?, если так, место для аксельбанта и пуговички для него под погоном отсутствует).

- Вы прикалываетесь? Такие вещи не бывают неперсонифицированными и попадание их в руки "простого смертного" в наше время исключено! Для любого крутого аукциона - топовый лот со стартовой ценой под сотню зелени... Про подлинность - просто промолчу... :shok:

Последнее редактирование модератором:
Предмет КРАЙНЕ редкий, если настоящий: судя по серебристой нарукавной ленте у левого обшлага его должен был носить начальник одного из главков СС, как минимум...
Помимо неношенности и других мелочей, смущает отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО положенного к данному виду формы парадного аксельбанта (погон пришит по периметру?, если так, место для аксельбанта и пуговички для него под погоном отсутствует).

- Валентин! Просто взгляните на сам погон :blush2:

- Вы прикалываетесь? Такие вещи не бывают неперсонифицированными и попадание их в руки "простого смертного" в наше время исключено! Для любого крутого аукциона - топовый лот со стартовой ценой под сотню зелени... Про подлинность - просто промолчу... :shok:

Владимир, так расскажите, что не так с комплектом, нам тоже интересно.

- Я принципиально не консультирую по подлинности. Поэтому и врагов у меня - пересчитать по пальцам... :biggrin:
- Когда-то давно делал книгу о трофеях, там всё касательно подобного предмета предельно чётко показано!
:drinks:

- Когда-то давно делал книгу о трофеях, там всё касательно подобного предмета предельно чётко показано!

В сравнении с курткой из книги бросается в глаза отсутствие серебряного шнура на обшлагах и на нарукавной повязке. Отсутствие аксельбанта не криминал, на куртке в книге он тоже отсутствует, но в книжке трофей и поэтому разукомплектованность понятна. А здесь штаны в наличии, т.е. намек на домашнее хранение. Зато есть петельки для нагрудного знака с девизом и черепом.
Я не спец по такой специфической одёже, но странно, что погон не соответствует петлицам (он для штандартенфюрера) и пуговичка погонная должна быть тоже с рунами. Еще сильно удивляет белоснежная подкладка с черной прострочкой. За восемьдесят лет могла бы пожелтеть, однако. И вместо казенной бирки RZM на таком лапсердаке убедительнее смотрелся бы лейбл знаменитого берлинского ателье ИМХО.
В общем, странно, когда такие вещички выплывают спустя столько лет. Это все равно, что найти ворох гимнастерок и шинелей наркома Ежова с этикетками кремлевского ателье.

Всем спасибо за мнения!

Должен пояснить: умер коллекционер, родственники продают большую коллекцию. Там не только форма, весь дом забит старыми предметами.
Они понятия не имеют об оригинальности: просто хотят всё оптом продать.
(хотя цену озвучивают приличную). Но если этот комплект окажется хорошим, то всё остальное будет в подарок...
Если у кого есть серьёзный интерес, приезжайте, посмотрим все предметы вживую.

"...Я не спец по такой специфической одёже, но странно, что погон не соответствует петлицам (он для штандартенфюрера) и пуговичка погонная должна быть тоже с рунами."

- Александр! Погон, скажем так, вообще к SS отношения не имеет, как, впрочем и к чему-либо другому... :biggrin:
- Ленту сию на рукаве носили в Рейхе , дай бог, два десятка человек.
- Хотелось бы, конечно, ещё поглумиться, но не могу, не могу... :unsure:

В который раз убеждаюсь, что нельзя полагаться на память... Точно, полез, сравнил - погончик-то вообще не эсэсовский!

И за сколько сегодня продают такие "капсулы времени", если не секрет?

Вложения

• IMG_0141.JPG
    IMG_0141.JPG
    163.6 KB · Просмотры: 460
Я же написал: продаётся всё вместе! Цен на отдельные предметы нет.

Уж, и не знаю, показывать дальше?...
Но вот такой предмет в семье ещё имеется...

Вложения

• comp_DSCI1444.jpg
    comp_DSCI1444.jpg
    148.3 KB · Просмотры: 445
  • comp_DSCI1445.jpg
    comp_DSCI1445.jpg
    143.8 KB · Просмотры: 497
  • comp_DSCI1446.jpg
    comp_DSCI1446.jpg
    144.4 KB · Просмотры: 477
- Ленту интересно посмотреть! Подлинная лента стоит не менее четвертного косарей зелёных, ну а теперь и евро. Т.е. дороже всего, что было в других темах показано вместе взятого...

- Ленту интересно посмотреть! Подлинная лента стоит не менее четвертного косарей зелёных, ну а теперь и евро. Т.е. дороже всего, что было в других темах показано вместе взятого...
Напишите, пжл, весь список, что надо ещё сфотографировать (и с каких сторон). При следующем посещении обязательно сделаю.
И по другим предметам тоже, я ещё не всё показал.

Всем спасибо за мнения!

Должен пояснить: умер коллекционер, родственники продают большую коллекцию. Там не только форма, весь дом забит старыми предметами.
Они понятия не имеют об оригинальности: просто хотят всё оптом продать.
(хотя цену озвучивают приличную). Но если этот комплект окажется хорошим, то всё остальное будет в подарок...
Если у кого есть серьёзный интерес, приезжайте, посмотрим все предметы вживую.

Ты особо то не тяни, большие коллекции вот так кучей редко предлагают

Сверху