Интересный лот SS

OSTIN

Участник АК
Реакции
2
Веб-сайт
frontmedal.blogspot.ru
Вот такой интересный лот попал в руки: половинка жетона SS и обручальное кольцо. По жетону нужна помощь в расшифровке, на кольце гравирована надпись - "моя честь зовется верность", замечу, что девиз СС здесь оказался очень кстати. :wink3:

Скорее всего данные предметы сняли с убитого солдата и отправили его супруге еще во время войны, она бережно их сохранила, а потомки продали при первой возможности. Одно радует, в итоге все попало в руки коллекционеров и теперь будет бережно сохранено как исторический артефакт...

Напомню, что интересует расшифровка и возможная информация по владельцу. :drinks:

Вложения

• _DSC8188.jpg
    _DSC8188.jpg
    76.4 KB · Просмотры: 754
  • _DSC8190.jpg
    _DSC8190.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 677
  • _DSC8194.jpg
    _DSC8194.jpg
    62.5 KB · Просмотры: 646
  • _DSC8195.jpg
    _DSC8195.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 683
Вот такой интересный лот попал в руки: половинка жетона SS и обручальное кольцо. По жетону нужна помощь в расшифровке, на кольце гравирована надпись - "моя честь зовется верность", замечу, что девиз СС здесь оказался очень кстати. :wink3:

Скорее всего данные предметы сняли с убитого солдата и отправили его супруге еще во время войны, она бережно их сохранила, а потомки продали при первой возможности. Одно радует, в итоге все попало в руки коллекционеров и теперь будет бережно сохранено как исторический артефакт...

Напомню, что интересует расшифровка и возможная информация по владельцу. :drinks:
думаю что это 4 рота SS-Kavallerie-Ausbildungs- und Ersatz-Abteilung

недавно предлагали тотенкопфринг и обручальное кольцо тоже с гравировкой - якобы копанина с офицера. тотенкопф был унылым фэйком, обручался простая немецкая с явно застаренной гравировкой.

по жетону тоже неплохо бы проконсультироваться, просто на всяк случай

недавно предлагали тотенкопфринг и обручальное кольцо тоже с гравировкой - якобы копанина с офицера. тотенкопф был унылым фэйком, обручался простая немецкая с явно застаренной гравировкой.

по жетону тоже неплохо бы проконсультироваться, просто на всяк случай

А у нас тут тоже недавно случай был... :biggrin: :45:

И вот вроде уже "проконсультировался", а мужики то и не поняли... :swoon:

ничего смешного. я регулярно смотрю у нас в городе или оцениваю сданные благодарными потомками вещи. Казалось бы что там, придёт немолодая дама, сдаст папины вещи или мужа, неважно. или пара балбесов, мол "наци крам" нашли в вещах почившей родни. Обычно конечно вещи нехитрые и всё в порядке, но бывает что среди них известные фейки лежат. И непонятно, приложили его к оригиналам сейчас, и вся история изначально коммерческий ход, или же они лежали там лет 20 например, купленные когда то по незнанию или в силу каких то других причин. Или звонят, приезжай, есть вещи для тебя, только что сдала пара пожилая из дома. приходишь а там пилот и борт-стрелок литые нехитро (недавно было такое)... что ж говорю меня не подождал, не могли ждать мол...

никто не сомневается в компетенции вашей, но пример с обручалкой был именно недавно у меня :drinks:

Сверху