интернет-аукцион eBay снял с продажи вещи

Семён

Местный
Реакции
0
Свидетельства Шоа

Крупнейший интернет-аукцион eBay снял с продажи вещи, принадлежавшие узникам и жертвам нацистских лагерей, после того, как публикации об этих лотах вызвали международный скандал. На торги были выставлены десятки предметов, включая полосатую робу, нашивки с шестиконечной звездой, которые были обязаны носить в лагерях евреи, а также обувь узников и их чемоданы.

______
Моих родственников Холокост не пощадил, - Рахиль Рынску сбросили в колодец с детьми, Маню расстреяли, Лев Рински (в документах писался через И) погиб на войне.

И тем не менее, я причины скандала не понимаю. Это ценные свидетельства преступления. Они нужны музеям еврейской истории. Я не видела этих экспонатов в потрясшем меня музее еврейской истории в Бахметьевском Гараже. Такие вещи должны быть в еврейских музеях катастрофы (Шоа). Иначе следующие поколения не поверят, что такое могло происходить.

Продавалось бы на здоровье. Зачем скандалить на пустом месте? И какой идиот раздул этот скандал? Зачем ебей снял лот? Купил бы или музей или богач какой, чтобы подарить музею. Не слишком дорого бы стоило, я бы сама купила и передала в дар музею в Москве.

http://becky-sharpe.livejournal.com/2013002.html

Если вопрос как-то можно привязать к Холокосту, находится масса людей, "бегущих впереди паровоза". К примеру, вещи советских военнопленных такой истерии не вызвали бы.

Я не раз встречал на этой площадке в продаже те же желтые звезды и документы евреев узников лагерей, ажиотации не видел. Но видимо, чемоданы, обувь и робы это другое дело. Не понимаю, как эти вещи вобще могли попасть на аукцион? Это же не трофейный глобус Гитлера.

Почти наверняка фуфло. Это тряпье в музеях-то не сохранилось. Люди в 1945 первым делом сбрасывали лагерную одежду, не в ней же домой возвращаться. А старые робы наверняка уничтожали сжиганием, из санитарно-гигиенических соображений.

Если вопрос как-то можно привязать к Холокосту, находится масса людей, "бегущих впереди паровоза". К примеру, вещи советских военнопленных такой истерии не вызвали бы.

Наверное отношение страны к своим военнопленным и предопределило отношение к ним остальных.

По теме, тоже не понимаю из-за чего раздули скандал.

Наверное отношение страны к своим военнопленным и предопределило отношение к ним остальных.

А что, штаны и миска израильского военнослужащего, находившегося в плену у хамасовцев, будут иметь огромный аукционный спрос?

Кто знает? Вполне возможно. Но прецедентов вроде не было.

А, почему передать, именно, в музей в Москве ? Москвичи, каким-то боком, причастны к холокосту или в Москве уже переизбыток музеев, посвящённых собственной культуре ?

Почти наверняка фуфло. Это тряпье в музеях-то не сохранилось. Люди в 1945 первым делом сбрасывали лагерную одежду, не в ней же домой возвращаться. А старые робы наверняка уничтожали сжиганием, из санитарно-гигиенических соображений.

На любом антик-рынке в Польше можно купить и робы, и чемодан, не говоря уже о шитье. И всё за очень недорог:biggrin:
А если подождёте несколько дней, то и по размеру всё сошьют:biggrin:

пока есть спрос - будут предложения

:) :)
А что, штаны и миска израильского военнослужащего, находившегося в плену у хамасовцев, будут иметь огромный аукционный спрос?

Через 60 лет - несомненно.
К слову, у нас в семье где-то с конца 50-х и до сих пор бережно хранится дядина миска из бытности его узником "Крестов". Как он её вынес оттуда - для меня тайна. :)

Вложения

• 2013-11-05 00.56.40.jpg
    2013-11-05 00.56.40.jpg
    183.3 KB · Просмотры: 492
  • 2013-11-05 00.57.30.jpg
    2013-11-05 00.57.30.jpg
    245.4 KB · Просмотры: 462
А, почему передать, именно, в музей в Москве ? Москвичи, каким-то боком, причастны к холокосту или в Москве уже переизбыток музеев, посвящённых собственной культуре ?
Ну хочет девушка именно в этот музей, дело личное.

:) :)

К слову, у нас в семье

У нас дядина чайная ложечка, с которой он уходил на войну и вернулся в 45г. Правда поломанная уже. У его детей ордена_медали, а у меня ложечка :blush2: Дорога она мне более любой дядиной награды.

У меня только дедвовские награды остались,и то одна номерная утеряна во время долгой дороги на пмж в магадан((( И несколько фото фронтовых и из госпиталя. А все что можно назвать трофеями до меня не дожило((( Дожил только кожаный утепленный плащ (на нем были следы от петлиц и погон) и то куда то его бабуля сплавила когда я жил на Украине((( Обидно только что кроме меня всем из родни глубоко похеру на это наследие(((

У нас дядина чайная ложечка, с которой он уходил на войну и вернулся в 45г. Правда поломанная уже. У его детей ордена_медали, а у меня ложечка :blush2: Дорога она мне более любой дядиной награды.

Война - это само собой. У меня дедов котелок лежит, ещё с Финской. :drinks:

У меня от дедовской службы во время войны только один снимок и остался. Ни одной бумажки не сохранилось. Мама помнит, что документы ещё были, но всё куда-то кануло.

У меня большинство пропало на украине у родственников(((( Сохранилось из документов что он сам с собой привез а из фото то что мать сперла у родни(((

Сверху