Испанская медаль

Реакции
1
Веб-сайт
www.antik-west.eu
Испанского производства, 33мм. Можно ли определить период изготовления? Прошу высказаться.

Вложения

• isp7.JPG
    isp7.JPG
    162.5 KB · Просмотры: 712
  • isp8.JPG
    isp8.JPG
    176.6 KB · Просмотры: 547
  • isp9.JPG
    isp9.JPG
    149.1 KB · Просмотры: 556
Послевоенное изготовление (1950-60 гг.), отчеканена из бронзы. Есть несколько разновидностей, т.к. при Франко эти медали продолжали изготавливать и вручать.

Послевоенное изготовление (1950-60 гг.), отчеканена из бронзы. Есть несколько разновидностей, т.к. при Франко эти медали продолжали изготавливать и вручать.

Чем отличаются послевоеные?
Есть с чем сравнить?

Есть с чем сравнить?Также если мне не изменяет память,немцы их тоже чеканили?

Сильно "побитая жизнью" медаль немецкого производства. Лента - современная реплика.

Аверс.

Вложения

• NSM1.jpg
    NSM1.jpg
    71.1 KB · Просмотры: 569
Что-то большие у меня сомнения по поводу "Послевоенное изготовление (1950-60 гг.), отчеканена из бронзы."
По моему банальное современное литьё, с закосом под испанское производство.

Вложения

• Esp-Fake.jpg
    Esp-Fake.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 549
Есть с чем сравнить?Также если мне не изменяет память,немцы их тоже чеканили?

До 1945 года эти медали изготавливались только в Германии, после 1945 только в Испании.

...По моему банальное современное литьё, с закосом под испанское производство.

Возможно по поводу "современное" я погорячился, Клитманн показывает подобную и пишет, что это послевоенное испанское производство.

Вот моя медаль, идентичная обсуждаемой. Те же водяные знаки штампа. Мне она нравится, литья не вижу. Ухо припаяно, припой под покрытием.

Вложения

• руб = е.jpg
    руб = е.jpg
    791.6 KB · Просмотры: 576
  • Копия руб = е.jpg
    Копия руб = е.jpg
    196.6 KB · Просмотры: 568
Сверху