Испанский Рейх

Bonewur

Участник АК
Реакции
2
Это очень интересные награды.
Давайте посмотрим какие они были:drinks:

Вложения

• img245.jpg
    img245.jpg
    948.4 KB · Просмотры: 664
  • img243.jpg
    img243.jpg
    965.6 KB · Просмотры: 916
Александр, а чего ты его в "Кондор" поставил?

Саша, так ЕК испанского производства у меня нет, могу только картинки поставить. :drinks:

недавно был продан на одном форуме за.... 250 евро (не я купил...:mda: )

Вложения

• img156.jpg
    img156.jpg
    79.3 KB · Просмотры: 674
  • img157.jpg
    img157.jpg
    78 KB · Просмотры: 631

Вложения

• img252.jpg
    img252.jpg
    245.8 KB · Просмотры: 563
Ну вот даже водяной знак определился
Крючок над тройкой:drinks:

А зачем надо смотреть эти самые "водяные знаки" на подобных изделиях?
В данной теме показаны кресты, относящиеся к "сувенирной" продукции. Данная "сувенирка" продавалась в любой испанской лавке соответствующего функционального предназначения начиная с 50-х и заканчивая 90-и годами. Существует огромное количество вариаций крестов этого периода, изготовленных различными деловами "испанскими товарищами". Купить такой крест мог любой желающий. Ни нужны были никакие подтверждающие награждение документы.
Оригинальные официальные изделия для ветеранов "Голубой дивизии" заказывались её бывшим руководством ВСЕГО ОДИН РАЗ и у одной фирмы. И не имеют ничего общего с показанной продукцией. Заказ состоял из 200 крестов 1-го класса и 4000 крестов 2-го класса. Для "получения" этого креста Испанского изготовления существовала сложная процедура. И никакой "левый" испанец никак туда бы не попал.
На днях поставлю приложение к моей книге "Железный крест версии 1939 года. Начало. Шинкельформ и другие", в котором расказывается о крестах Испанского изготовления и всё подробно расписано и показано.

...В данной теме показаны кресты, относящиеся к "сувенирной" продукции. Данная "сувенирка" продавалась в любой испанской лавке соответствующего функционального предназначения начиная с 50-х и заканчивая 90-и годами. Существует огромное количество вариаций крестов этого периода, ...

так получается, что один, довольно извесный "товарищ" на WA(да и на других форумах) торгует сувенирами по бешеной цене :shok: ??? Вот и верь людям.... :unsure:

Это второй "очень редкий" крест за несколько последних дней, который продает этот "товарищ":

Вложения

• DSCN4275.jpg
    DSCN4275.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 356
  • DSCN4276.jpg
    DSCN4276.jpg
    121.9 KB · Просмотры: 493
так получается, что один, довольно извесный "товарищ" на WA(да и на других форумах) торгует сувенирами по бешеной цене :shok: ??? Вот и верь людям.... :unsure:

Это второй "очень редкий" крест за несколько последних дней, который продает этот "товарищ":

А может продавец искренне считает, что эти кресты выпускались с 50-х для ветеранов? И не знаком с серьёзной испанской литературой на данную тему.
Хотя может конечно какой-нибудь ветеран и купил такой экземпляр в сувенирной лавке. Но суть от этого "поступка" не меняется.
По крестам из первой партии.
Мой хороший знакомый из Испании, серьёзный коллекционер, уже несколько лет "убалтывает" семью одного ветерана на предмет продажи креста 2-го класса. И ничего. По его словам в испанских семьях практически не реально купить семейную реликвию. Отношение к предкам там особо трепетное.

А зачем надо смотреть эти самые "водяные знаки" на подобных изделиях?
В данной теме показаны кресты, относящиеся к "сувенирной" продукции. Данная "сувенирка" продавалась в любой испанской лавке соответствующего функционального предназначения начиная с 50-х и заканчивая 90-и годами. Существует огромное количество вариаций крестов этого периода, изготовленных различными деловами "испанскими товарищами". Купить такой крест мог любой желающий. Ни нужны были никакие подтверждающие награждение документы.
Оригинальные официальные изделия для ветеранов "Голубой дивизии" заказывались её бывшим руководством ВСЕГО ОДИН РАЗ и у одной фирмы. И не имеют ничего общего с показанной продукцией. Заказ состоял из 200 крестов 1-го класса и 4000 крестов 2-го класса. Для "получения" этого креста Испанского изготовления существовала сложная процедура. И никакой "левый" испанец никак туда бы не попал.
На днях поставлю приложение к моей книге "Железный крест версии 1939 года. Начало. Шинкельформ и другие", в котором расказывается о крестах Испанского изготовления и всё подробно расписано и показано.

Отлично Константин
Ждём с нетерпением:drinks:
Хотя я лично вашей информации не доверяю
Она на уровне жёлтой прессы
Но читается интересно
Я поклонник ваших мемуаров
Без обид

...я лично вашей информации не доверяю
Она на уровне жёлтой прессы
Но читается интересно
Я поклонник ваших мемуаров

Я вроде в «Голубой дивизии» не служил. Так что высказывание о «мемуарах» думаю не к месту.
Но если профессор Карлос Кабальеро Хурадо, Франсиско Мартинес Каналес, Хавьер Морно Юлия и другие серьёзные испанские историки, написавшие десяток работ на интересующую тему, являются «представителями жёлтой прессы», то я не знаю…
Рекомендую ознакомиться с их работами.
Потом обменяемся мнениями.
А то мемуары, жёлтая пресса… :biggrin:

А может продавец искренне считает, что эти кресты выпускались с 50-х для ветеранов? И не знаком с серьёзной испанской литературой на данную тему.
...

не знаю что он(продавец) знает и что читал, но он не навичек в фалеристике :046: ...

...профессор Карлос Кабальеро Хурадо, Франсиско Мартинес Каналес, Хавьер Морно Юлия .:biggrin:

Дайте пожалуйста ссылки на работы этих и "других" (кого) "серьёзных испанских историков":drinks:
Ерунду вы пишите, нет там ничего по испанской наградной системе
Не надо посылать меня к источникам где нет ничего
Это не исторический аспект проблемы, а фалеристический
По аналогии с наградами рейха после войны
Их выпускали и носили, и военные, и гражданские люди (см. фото)
Этому есть масса фотоподтверждений
Их конечно можно называть севенирами, но это естественная эволюция наградной системы рейха и любая фалеристическая серёъзная книга не должна обходить их стороной

Мужчину на фото я знал лично и вся его наградуха мне известна
Красивая женщина на фото ещё жива и осталась такойже красивой
Могу с ней сфотографироваться:wink3:

Вложения

• 002.jpg
    002.jpg
    249 KB · Просмотры: 497
  • 002+.jpg
    002+.jpg
    240.7 KB · Просмотры: 577
Дайте пожалуйста ссылки на работы этих и "других" (кого) "серьёзных испанских историков":drinks:
Ерунду вы пишите, нет там ничего по испанской наградной системе
Не надо посылать меня к источникам где нет ничего
Это не исторический аспект проблемы, а фалеристический
По аналогии с наградами рейха после войны
Их выпускали и носили, и военные, и гражданские люди (см. фото)
Этому есть масса фотоподтверждений
Их конечно можно называть севенирами, но это естественная эволюция наградной системы рейха и любая фалеристическая серёъзная книга не должна обходить их стороной

Мужчину на фото я знал лично и вся его наградуха мне известна
Красивая женщина на фото ещё жива и осталась такойже красивой
Могу с ней сфотографироваться:wink3:

Конечно, я ж кроме «ерунды» ничего писать не умею. И ни в чём не разбираюсь. От Ваших высказываний «сливинизмом» попахивает.
Зачем я должен кому-то доказывать, что я не верблюд?
Я давно «сформировал» мнение по данной теме. И это мнение совпадает с мнениями «испанских товарищей», которое «сформулировано» ими достаточно давно.
Все кресты Испанского изготовления давно классифицированы, как изделия двух типов:
1.Тип А. Изделия из первой партии.
2.Тип Б. Все остальные изделия. Непонятно кем и когда изготовленные и имеющие «сомнительное функциональное предназначение»
Исторический и фалеристический аспекты разделять не следует. Иначе можно договориться неизвестно для чего. Вспомните историю, которую рассказал Франк Хеукемес. Как он разбирал архив покойного отца. И «наткнулся» на подделку Железного креста, купленную его отцом на «блошином рынке» для ношения. Так что теперь этот экземпляр мы, на основании того, что он носился ветераном, будем считать оригинальным?
По фото, что Вы показали. Вы серьёзно считаете, что там Крест 1-го класса 1939 года испанского изготовления?
Сначала покажу бесспорные кресты испанского изготовления из первой партии (вот они ниже), а потом откланяюсь. Пусть каждый сам решает «ху есть ху». А я принимать участие в обсуждении при неуважительном отношении к собеседнику больше не намерен.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 488
  • 1 (1).jpg
    1 (1).jpg
    85.5 KB · Просмотры: 515
  • ek2_esp_01b.1.jpg
    ek2_esp_01b.1.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 455
  • ek2_esp_02b.2.jpg
    ek2_esp_02b.2.jpg
    120.8 KB · Просмотры: 505
...
Сначала покажу бесспорные кресты испанского изготовления из первой партии (вот они ниже),...

Спасибо Константин... еще вопросик: ЖК2 такие и были, без краски? Или только вот на Вашеи показаной фотографии такой- сказал бы, даже без следов краски ?

А я вам покажу KVK 2 класса испанского производства из первой партии
И знак и лента испанского производства
Таблетки со свастикой и с годом накладные (отдельные элементы)
Знак сделан из бронзы:drinks:

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 471
  • 003r.jpg
    003r.jpg
    243.9 KB · Просмотры: 524
  • 003r+.jpg
    003r+.jpg
    248.7 KB · Просмотры: 409
  • 003r++.jpg