из серии "армейский юмор"

Андрей, я с Вами наверно не соглашусь, это не над наградами издевательство, а над современной наградной системой, ведь сейчас любой командир отряда может заказать медаль по собственному эскизу заплатить за каждую единицу по 150-200руб. и награждай сам себя. Вот в чем проблема я думаю.
А я с вами соглашусь. :drinks:
Хотя это просто одна цепочка, награда - наградная система - государство.
С одной стороны пусть делают и награждают, а вот носить должно быть разрешено только государственные награды.

Да понятно, из-за границы виднее, значок, грамоту и как же солдату втягость в таком событии участие принять. Я вот сегодня посмотрел как Красную Площадь готовят. Не передать ощущения. Далеко живущим понять сложнова-то:wink3: Поэтому и юмор мерещится всюду. А того кто четыре раза в юбилейном Параде примет участие, можно и Орденом наградить - значит Человек Достойный.
Еще добавлю одну старую крылатую фразу, раз тут про заграницу вспомнили :drinks:

Иностранцы - это современное потомство
Это слова французской писательницы и литературоведа Жермены де Сталь (1766-1817)
Смысл выражения: иностранцы уже сегодня говорят о нас то, что потом скажут наши же соотечественники следующих поколений. Поэтому есть смысл прислушиваться к зарубежным оценкам, их анализировать, учитывать и т. п.

А есть еще великий Пушкин

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

:drinks:

Ну я лично и не собирался ни на кого обижаться, а по поводу вознаграждения и дополнительных льгот так это я ЗА обеими руками и ногами. Тем более у меня папа участник ВОВ.

Думаете, эту медаль только ветеранам дадут? Разговор о наших с вами ровесниках, офицерах и солдатах.
Льготы и мат.помощь ветеранам - безусловно, но причём тут парады?

Уже теперь с переходом на личности - Автору ветки и его верному оруженосцу, посвящается, а то на каждый ваш пост-шедевр "не наздравствуешься". Повторюсь, если не доходит. Есть понятия в этом мире, где слово "юмор" неуместно (разницу между МО и датой объяснять надо?), не зависимо - нравится вам что-то или нет. Как пример, к названию города Львов и куску "славной" его истории (включая современную). Иногда бывает полезно просто промолчать или подумать крепко, а потом сделать, написать, сказать. Тем более, что Автор в самом первом посте кое что предвидел....Скучно без раздела Политика? Понимаю, но помочь вам в этом здесь вряд ли смогут. Служившему аж в двух армиях :swoon: даже не сомневаюсь, что в одной напрягаться пришлось по полной :biggrin: новая родина иначе, могла и не оценить. И не надо мне, пожалуйста, тыкать в нос русскими классиками, а так же рассказывать какие за кордоном все умные живут, все видят и умеют, и нас всему научат. Каждый день по евроньюс все учат-учат......как не надо делать. Вот за это - Спасибо. Про обижаться - не совсем понял, как на происходящее можно обижаться. Вы за кого меня принимаете? За мальчика розовощекого? :biggrin: Разозлиться да, но обижаться? Да и на кого? Про казну - не надо распоряжаться нашей :biggrin: казной, сами справимся как-нить. И в заключении - не надо со мной тягаться в красноречии. Я очень редко вступаю в перепалки, но поверьте, если уж приходится, то делаю это хорошо. Просто Семен забыл про это чуток, но по стилистике моей может и вспомнит. А так, все на благо коллекционеров - ничего личного, только Хобби.

Я думаю "участие в ПП" это не протирание штанов на трибуне.Это прежде всего тяжелейший труд !
И кто "в армии бывал" знает как оно на плацу.
За это и награда.Негосударственная.А проходимцев часть ее получит - так что заслуживши теперь не сделать теперь подарок на всю жизнь за силы потраченные и удовольствие полученное ,Хрен бы с ними - с проходимцами - они что награды урвут что денег "скрадут" - от них защита другая нужна....

Алексей :drinks: :40:

Уже теперь с переходом на личности - Автору ветки и его верному оруженосцу, посвящается, а то на каждый ваш пост-шедевр "не наздравствуешься". Повторюсь, если не доходит. Есть понятия в этом мире, где слово "юмор" неуместно (разницу между МО и датой объяснять надо?), не зависимо - нравится вам что-то или нет. Как пример, к названию города Львов и куску "славной" его истории (включая современную). Иногда бывает полезно просто промолчать или подумать крепко, а потом сделать, написать, сказать. Тем более, что Автор в самом первом посте кое что предвидел....Скучно без раздела Политика? Понимаю, но помочь вам в этом здесь вряд ли смогут. Служившему аж в двух армиях :swoon: даже не сомневаюсь, что в одной напрягаться пришлось по полной :biggrin: новая родина иначе, могла и не оценить. И не надо мне, пожалуйста, тыкать в нос русскими классиками, а так же рассказывать какие за кордоном все умные живут, все видят и умеют, и нас всему научат. Каждый день по евроньюс все учат-учат......как не надо делать. Вот за это - Спасибо. Про обижаться - не совсем понял, как на происходящее можно обижаться. Вы за кого меня принимаете? За мальчика розовощекого? :biggrin: Разозлиться да, но обижаться? Да и на кого? Про казну - не надо распоряжаться нашей :biggrin: казной, сами справимся как-нить. И в заключении - не надо со мной тягаться в красноречии. Я очень редко вступаю в перепалки, но поверьте, если уж приходится, то делаю это хорошо. Просто Семен забыл про это чуток, но по стилистике моей может и вспомнит. А так, все на благо коллекционеров - ничего личного, только Хобби.

честно говоря не понял ваш опус про щечки. Не обижаться, это значит минимум не скандалить. Ну разный у нас юмор, промолчали и все. А у вас только желание проводить хорошие перепалки. Какая наша казна? о чем вы?

Просьба К Пономареву.
Саша, Снеси Пожалуйста Тему, А То Смешно Далеко Не Всем.

Остапа понесло - Львов, евроньюс, новая родина :biggrin: Видно, что наболело. Ладно, раз злость (правда, выглядит, как самая банальная обиженность) захлёстывает и без перехода на личности не умеем, то на самом деле пустое, продолжать смысла нет. Простите, раз наступил на больную мозоль, поучать вас больше не буду, ни желания, ни смысла никакого в этом нет.

Побольше вам медалей за различные события! :drinks:

Николай, простите, но даже по стилистике вас не вспомнил, простите.

Последнее редактирование модератором:
Ну и славно. Действительно не всем смешно, но меня радует, что пар спущен и предложено все вернуть в нулевую отметку. Как раз тот пример, когда снесенная тема ничем форуму не помешает, а наоборот пойдет на пользу. На будущее, дабы не превращать уважаемый ресурс в словесную помойку сначала думаем, потом пишем. И всего делов-то. Успехов.

Учитывая, что договорились (как мне кажется) детально на посты отвечать не буду. Думаю и так все всё понимаем........

Николай, большая к вам просьба, оставьте свой поучительный тон. Попрошу вас также в моих темах не участвовать. Лично с вами мне обсуждать нечего.

Я подумал было, что до Вас, Андрей, дошло немного хоть. Оказывается я ошибся. Сейчас исправим.
Сначала о том где мне участвовать, где нет. Вы когда свой ресурс создадите - тогда и будете указывать, а равно и приватизировать темы. Договорились? Все устраивает?
Теперь по сути дела.
Андрей, один раз сделав фотографию на фоне стелажа с книгами, и в аватар поставив Шерлока, можно конечно считать себя интеллектуалом высшей категории, несколько размеренно говорить, слегка так свысока, этак "через губу", сыпать цитатами из классиков. Но! Важно при этом, чтобы Вас таковым считали и окружающие. Ну на мой взгляд важно, думаю не сильно заблуждаюсь. Так вот. Я Вас таковым не считаю. Более того, иногда почитывая Ваши темы и посты (заметьте, не участвуя в них), я вижу просто злобного человека, который на уровне паталогии ненавидит все, что связано с историей СССР и современной Россией. Это Ваше, Андрей, право (не знаю кто уж Вас там чем обидел), но только не надо ждать оваций и восторженных вздохов от читателей ваших тем. По крайней мере, не от всех. Это вступление, и я очень не советую дальше лезть именно в этом направлении, дабы, повторюсь, не превращать уважаемый ресурс в словесную помойку.
Теперь ближе к теме. Если бы Вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересовала ситуация в современной фалеристике РФ, то на этом, возможно, не совсем удачном примере, можно было создать тему с нормальным названием и пригласить пообсуждать ее всех (есть что сказать по этому вопросу, но только не в этой хамской теме). Однако, в первом же предложении, первого поста Вы уже заранее знаете результат. Повторюсь, опять же, здесь не будет раздела Политики. На другите ресурсы с Вашим спецефическим чувством юмора можете обратиться. Постарался растереть до состояния детского питания. Как с восприятием? Про красноречие я честно предупредил еще до праздника :wink3:

вы считаете я хамски тему назвал, я считаю, что вы хам. Ну и что толку? Зачем этот ваш длиннющий словесный понос? Я уже и первый пост удалил, а вам все по фиг. Оно вам надо? Мне проще с умным потерять, чем с дураком найти. Поэтому для всеобщего спокойствия попросил в моих темах не участвовать :drinks: Вы для меня тоже тихо скончались как личность :drinks:

Андрей и Николай !
Вы переходите на личности ...
Показательно - суворовцы присутствовали на Параде Победы в качестве зрителей . И командиры и родители будущей элиты Вооружённых Сил единодушны - нечего тратить месяцы на муштру, пусть учатся .

а медаль действительно нелепа ...
( но это скорее грустно , чем смешно )

Я приношу всем свои извинения.
Меня нелепость медали сильно шокировала, возможно поэтому я употребил какие то слова, показавшиеся кому то хамскими. На самом деле мне было не смешно, а очень грустно. Не стану еще раз писать почему, это уже было в теме упомянуто. А то, что я живу заграницей, не есть повод не любить мне свою Родину и быть какой то преградой для оценки происходящих там событий.
Немного рассмешила некая моя популярность. Кое кому интересно какая у меня аватара, на фоне чего я фотографируюсь, какие фразы мне нравятся. Жаль только что это интересует людей, которые мне совсем неинтересны.

тут форум , собрание людей РАЗНЫХ ...
объединяет нас нездоровый (с точки зрения окружающих нас) интерес к разного рода старым металическим предметам, которые люди любили прикреплять к своей одежде :cools:

Уважаемые,тему закройте будьде уж так любезны

Андрей, то что Вы удалили свой первый пост - это ничего не меняет. Многие с ним успели ознакомиться. И некоторым это не понравилось. Хоть даже одному - ничего не меняет. Меня можно назвать хамом, конечно, но я до неприличия корректен, посему, на первый раз, просто пропущу данный перл мимо ушей. Тему надо не только закрыть, но и снести.

Я бы тоже хотел принести свои извинения всем, кто участвоал в теме, или читал ее. Бываю иногда излишне резок, но это случается нечасто.

А того кто четыре раза в юбилейном Параде примет участие, можно и Орденом наградить - значит Человек Достойный.

Нет - просто не повезло ему.:biggrin:
В войсках есть очень меткая и острая поговорка на эту тему:

Для солдата праздник, что для лошади свадьба.
Морда в цветах, а жопа в мыле
:wink3:

Мне кажется, что юмор как раз в том, что МО РФ (или кто-то кто отвечает за эти медальки), ведет себя как "дедок", готовящийся на ДМБ. Приводит свой внешний вид в наибольшее соответствие с попугаем. Чем больше блестящего - тем лучше. Никогда не видели дембеля из Средней Азии (когда она еще в СССР входила)? Мне как офицеру было смешно, а деФФки - просто падали от восторга под ноги таким "героям". И по поводу этой медали мне смешно, о чем я и написал выше. А то что повод для выпуска связан с героической датой, так что с того? Результат то смешон. Я в ВС СССР и ВС РФ прослужит 23 года. И имею 5 медалей и 2 значка связанным с годовщинами вида войск. А сейчас офицер в моем звании сгибается под тяжестью медалей типа "за парад". Я понимаю, что военные любят блеск, вспомните хотя бы гусар... Но не доводить же все до абсурда...:angel:

А вообще, кто в армии служил, тот в цирке не смеется:039:

Сверху