Изображенiя креста на золотыхъ бляшкаxъ

JapanX

Модератор
Реакции
349
Любопытное сообщение

Вложения

• 6.jpg
    6.jpg
    55.3 KB · Просмотры: 609
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 499
обнаружил просматривая

Вложения

• Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 467
крестики берегли, носили дубликаты а делали кто как умел . :-))

Я всё равно не понял, как эти "бляшки" должны выглядеть. :blush2:

Я всё равно не понял, как эти "бляшки" должны выглядеть. :blush2:

Тут два варианта .
Скорее всего идет разговор о южно русских губерниях , где модно носили награды на манер ДУКАЧЕЙ .
Вариант первый - на пластину крепили крест .
Вариант второй - на пластину крепили копию креста .
Как носили ДУКАЧИ можно увидеть в гуле .
ГУГЛ КАК СТАЛИН ТЫ ЕМУ ВОПРОС ОН ТЕБЕ ССЫЛКУ :biggrin:

БЛЯШКА - это пряжка ремня на пояс или пластина деталь одежды .

бляшка — и, ж. plaque > нем. 1. Железный лист для печенья, противень, сковорода. Даль. Железный лист, используемый для выпечки небольших хлебных изделий: булочек, пирожков, бриошей, кренделей, слоек, плюшек. По международной терминологии пирожный лист… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

бляшка — БЛЯХА, и, ж. Жёсткая пластинка как опознавательный знак или как украшение (с выдавленным рисунком, надписью, номером). Носильщик с бляхой. Бляха на сбруе. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Кованая или катаная пластинка, металлический листок, жестяная накладка, луда, щиток.

возможно это было что-то в виде официала ордена ?

Если мне не изменяет память, знаки официалов появились только в 1839 году, и выглядели они примерно так.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 450
А у нас речь идёт о какой-то удобной в ношении золотой пластине с изображением ордена Святого Георгия.

А у нас речь идёт о какой-то удобной в ношении золотой пластине с изображением ордена Святого Георгия.

Скорее всего и будет пластина как у урядника с резаным изображением Георгия или на пластине будет закреплен самопалный или родной Георгий. Не думаю что описано все виды рукоблудства , только вопиющее нарушение.

Да ведь была выше ссылка на мозаичный.
А как сами изображения наград наносить - вариантов не один и не два.
И тип крепления мог разнится.
Это всё же не советский мондвор.

Сверху