K-brot

Андрей Пустоваров

Супер-Модератор
Регистрация
15 Фев 2009
Сообщения
54,255
Реакции
24,996
Возраст
53
Адрес
Deutschland
показалась тарелочка забавной
 

Вложения

  • posit.jpg
    posit.jpg
    287.4 KB · Просмотры: 697
  • ges.jpg
    ges.jpg
    177.1 KB · Просмотры: 464
Kommissbrot - хлеб из солдатских пайков, типа хлеба по 16 копеек. Нормальный хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, только "кирпичиком". Видимо, противопоставляется домашнему хлебу в виде каравая.
 
Kriegsbrot :drinks:
 

Вложения

  • 1915_02_25_ga1.jpg
    1915_02_25_ga1.jpg
    24.5 KB · Просмотры: 419
  • 253787.jpg
    253787.jpg
    212.2 KB · Просмотры: 421
  • Kriegsbrot.jpg
    Kriegsbrot.jpg
    101.2 KB · Просмотры: 435
Англия хочет нас уморить голодом?
военный хлеб делает щеки красными!
 

Вложения

  • 253787.jpg
    253787.jpg
    212.2 KB · Просмотры: 435
Rezept Kriegsbrot:


Übergieße (überbrühe) eine Tasse Maismehl mit zwei
Tassen kochendem Wasser und kühl
e
es aus. Füge hinzu:
6 Esslöffel Sirup (egal welchen)
1/2 Tasse Kartoffelbrei
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel geschmolzenes Backfett
1 Te
elöffel Salz
6 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Roggenmehl
Teig kneten
dann in gut gefetteter und bemehlter Backform im heißen Ofen Backen
.
 
Rezept Kriegsbrot:


Übergieße (überbrühe) eine Tasse Maismehl mit zwei
Tassen kochendem Wasser und kühl
e
es aus. Füge hinzu:
6 Esslöffel Sirup (egal welchen)
1/2 Tasse Kartoffelbrei
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel geschmolzenes Backfett
1 Te
elöffel Salz
6 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Roggenmehl
Teig kneten
dann in gut gefetteter und bemehlter Backform im heißen Ofen Backen
.

А нафига там сироп нужно добавлять .
 
А нафига там сироп нужно добавлять .

хрен зна. может для калорий, может для вязкости теста. вспомни наш липкий бородинский хлеб. он тоже сладковат. рецептов в сети много, я просто два первых попавшихся взял.
 
хрен зна. может для калорий, может для вязкости теста. вспомни наш липкий бородинский хлеб. он тоже сладковат. рецептов в сети много, я просто два первых попавшихся взял.

Ну хз я ВАШ бородинский хлеб не ел не разу :biggrin:
В основном тминный да чесночный . А сладкий это у НАС десертный или уже пирожки .
Практически весь хлеб у НАС это хлеб с германскими традициями .
 
Последнее редактирование модератором:
Практически весь хлеб у НАС это хлеб с германскими традициями .

еще один вариант. немецкий «Пумперникель»
Для придания хлебу нужного тёмного оттенка добавляется также сироп (концентрированный сок) сахарной свёклы
 
Ну хз я ВАШ бородинский хлеб не ел не разу :biggrin:

попробуй немецкий Пумперникель :drinks: малость похож
Пумперникель (нем. Pumpernickel) — распространённый в Германии сорт ржаного хлеба. Изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна (фолькорнброт). Пумперникель характерен для вестфальской кухни. Хлеб сорта Пумперникель оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс и как средство против запоров использовался в Германии ещё в позднее Средневековье.
Некоторые немецкие исследователи считают, слово Pumpernickel вначале означало на вестфальском наречии «пукающий Николай», что связано с ускорением пищеварительной функции желудка, производимой данным продуктом. :wink3:
 

Вложения

  • What-to-eat-with-pumpernickel.jpg
    What-to-eat-with-pumpernickel.jpg
    61.5 KB · Просмотры: 417
попробуй немецкий Пумперникель :drinks: малость похож
Пумперникель (нем. Pumpernickel) — распространённый в Германии сорт ржаного хлеба. Изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна (фолькорнброт). Пумперникель характерен для вестфальской кухни. Хлеб сорта Пумперникель оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс и как средство против запоров использовался в Германии ещё в позднее Средневековье.
Некоторые немецкие исследователи считают, слово Pumpernickel вначале означало на вестфальском наречии «пукающий Николай», что связано с ускорением пищеварительной функции желудка, производимой данным продуктом. :wink3:

Да такой есть но он как десертный. Реально сладкий:biggrin: А встретить его можно в десятках вариантах , тесто одно а начинка разная . Но тесто сладкое на сиропе или меде .:drinks:
 
Кстати есть такое старое Латышское лакомство .
Пумперникель + кисель + взбитые сливки сверху.
Называется сладкий суп .
Некоторые особо нежные Пумпер дальше чем видят .
 
Сверху