показалась тарелочка забавной
Kriegsbrot![]()
Спасибо за разъяснения ! В общем - лучше,чем ничего.
Rezept Kriegsbrot:
Übergieße (überbrühe) eine Tasse Maismehl mit zwei
Tassen kochendem Wasser und kühl
e
es aus. Füge hinzu:
6 Esslöffel Sirup (egal welchen)
1/2 Tasse Kartoffelbrei
1/2 Tasse Wasser
3 Esslöffel geschmolzenes Backfett
1 Te
elöffel Salz
6 Teelöffel Backpulver
1 Tasse Roggenmehl
Teig kneten
dann in gut gefetteter und bemehlter Backform im heißen Ofen Backen
.
А нафига там сироп нужно добавлять .
хрен зна. может для калорий, может для вязкости теста. вспомни наш липкий бородинский хлеб. он тоже сладковат. рецептов в сети много, я просто два первых попавшихся взял.
Практически весь хлеб у НАС это хлеб с германскими традициями .
Ну хз я ВАШ бородинский хлеб не ел не разу![]()
попробуй немецкий Пумперникельмалость похож
Пумперникель (нем. Pumpernickel) — распространённый в Германии сорт ржаного хлеба. Изготавливается из ржаной муки грубого помола с включениями частей непромолотого зерна (фолькорнброт). Пумперникель характерен для вестфальской кухни. Хлеб сорта Пумперникель оказывает весьма положительное воздействие на пищеварительный процесс и как средство против запоров использовался в Германии ещё в позднее Средневековье.
Некоторые немецкие исследователи считают, слово Pumpernickel вначале означало на вестфальском наречии «пукающий Николай», что связано с ускорением пищеварительной функции желудка, производимой данным продуктом.![]()
Ну хз я ВАШ бородинский хлеб не ел не разу
В основном тминный да чесночный .