Клеймо 20 на ЖК1

Железный

Модератор
Команда форума
Реакции
51
Друзья, попадалось ли такое клеймо на ЖК1?
Сколько вообще вариантов "20" было? Или никто не задавался таким вопросом?
Которые просматривал - отличаются от указанного.

Вложения

• dsc_496.jpg
    dsc_496.jpg
    32.7 KB · Просмотры: 802
Нашел в старых темах такое клеймо - Денис ставил. Тоже не стандартное. Но отличается от того, что я поставил.

Вложения

• post-152-1229446544.jpg
    post-152-1229446544.jpg
    146.7 KB · Просмотры: 651
Володь! Клеймо похожее, а внешне может казаться другим из-за подсветки. Попробуй повернуть клеймо под другим градусом к источнику света и отсканировать и кажущая конфигурация может измениться. Я иногда два-три прогона сканера делаю, чтобы лучше на картинке получилось. И каждый раз вижу изменения.:wink3: :drinks:

Спасибо, Олег. Но на данный момент оперирую только теми картинками, которые есть. Имея на руках, конечно, бы попытался бы изловчиться.
Кстати, просьба к Денису, не мог бы он показать свой крест полностью? К какому временному периоду изготовления он относится, есть мнение?
Ответ с 39 по 45 не принимается. :)

Обычно у каждого изготовителя было несколько клейм.
Володя покажи крест полностью.
Что касается времени изготовления маркированных ЕК, то это период начиная с середины 1942 года.

Обычно у каждого изготовителя было несколько клейм.
Володя покажи крест полностью.
Что касается времени изготовления маркированных ЕК, то это период начиная с середины 1942 года.

Спасибо за ответ, Костя.
То, что было клейм несколько - это мне ясно. Но вот несколько - это, хотя примерно, сколько? Конкретно у "20"? От 2 до 5, например, или от 5 до 10?

Спасибо за ответ, Костя.
То, что было клейм несколько - это мне ясно. Но вот несколько - это, хотя примерно, сколько? Конкретно у "20"? От 2 до 5, например, или от 5 до 10?
Это никто не скажет. Можно кончно провести анализ всей оригинальной продукции изготовителя и попытаться этот вопрос прояснить.
Что касается клейма,что ты показал, то без просмотра изделия, на которое оно нанесено, об оригинальности ничего конкретно сказать нельзя.

Володя, по моим наблюдениям... могу точно сказать, что видел на изделиях ЕК три типа клейма. Вот они.
То, что ты показал в начале темы, честно говоря, вызывает сомнение.
Правильно пишет Константин, нужно видеть само изделие "в полный рост".

Вложения

• клейма 20.jpg
    клейма 20.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 629
Кстати, просьба к Денису, не мог бы он показать свой крест полностью? К какому временному периоду изготовления он относится, есть мнение?

:drinks:
клеймо на внутренней стороны иглы,фото старое,если надо,могу переснять.

Вложения

• ЕК-1 №20  1.jpg
    ЕК-1 №20 1.jpg
    140 KB · Просмотры: 699
Костя, Игорь, Денис, спасибо.

Игорь, спасибо за разбивку по типам, но в том, что ты показал отсутствует разновидность клейма, которое показал Денис, а оно наиболее похоже на то, что представил я.

Возможно, я морочу Вам голову, но в старых темах на Саммлере я читал, что ЖК1 и ДК клеймили одними и теме же клеймами. Именно поэтому я Вас спросил про период клейма. Если данное клеймо соответствует периоду с 42, то им теоритически могли клеймить легкие "20" ДК.

Клеймо в первом сообщении - это клеймо с ДК. Сам знак обсуждался на форумах, но пока не могу найти где.

Сам я, в принципе, легкие ДК "20" не люблю. Но и отметать их безоговорочно желания нет. Вот и пытаюсь с помощью Вас разобраться в новой для меня теме.

Так все-таки ЖК 1 И ДК клеймились одними клеймами или разными?

Это никто не скажет. Можно кончно провести анализ всей оригинальной продукции изготовителя и попытаться этот вопрос прояснить.
Что касается клейма,что ты показал, то без просмотра изделия, на которое оно нанесено, об оригинальности ничего конкретно сказать нельзя.

Думаю надо взять и сравнить клейма разных изделий этой фирмы :drinks:

Сверху